绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学六年级语文上册第二单元作文600字400字500字

楼主
人教版小学六年级语文上册第二单元作文600字400字500字
敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
        五十九年前的十月一日是新中国成立的日子。那时,毛泽东主席在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国成立了!”屈指一算,到今天的十月一日,中国已经诞生五十九年了。
        这五十九年来,祖国母亲露出了多少次笑容。那是因为她的儿女一次又一次为她增添光彩,他们在保卫自己的祖国母亲。
        1840年,外国列强纷纷加入了掠夺中国财产的战争。鸦片战争、甲午战争、火烧圆明园……侵略者掠走了许多宝贵的财富。1937年,日本侵略中国,在这个过程中,出现了不少爱国主义者在保卫我们的祖国。从精忠报国的岳飞到堵枪口的黄继光;从中国革命先驱者孙中山到支撑民族血肉与骨骼的毛泽东,哪个不是甘于为祖国做出贡献的英雄?
        1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,中国人民从此站起来了!从那一刻起,我们的祖国慢慢地走向繁荣,走向富强!
        建国的59年来,出现了多少值得纪念的事情:杂交水稻、氢弹成功爆炸、改革开放、香港澳门回到母亲的怀抱、申奥成功、火箭卫星上天……中国正在进步,正在腾飞,成为一个备受瞩目的国家。
         在今年的五月十二日在四川发生了里氏8.0级大地震,而面对这突如其来的一切,中国人民表现出来的是“一方有难,八方支援”的精神。中国人民很团结,纷纷向灾区捐款,献出自己的一份力量。
         作为祖国的接班人,早晚有一天会承担父辈肩上的胆子,因此,我们要有能力接受这份任务,让前一辈放心地将这挑担子交给我们。
         中华少年,要像大山一样立地顶天;中华少年,应像黄河长江一样滚滚向前;中华少年,应像海鸥一样乘风破浪;中华少年,有责任,有义务建设我们的祖国。
         我们是二十一世纪的新少年,让我们努力学习,为祖国献出自己的一份力吧!
                                                                                                                                                                                                           冯金净
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享3 顶15 踩11

沙发
祖国在我心中

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家好!我今天演讲的题目是“祖国在我心中”。
   在爬满甲骨文的钟鼎上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城上,读祖国青春的豪放;在缀满诗歌与科学的大地上,读祖国壮年的成熟。在河西走廊,华北平原,我看祖国的富饶与辽阔,看祖国千里马般日夜兼程的超越;在长江三角洲、珠江三角洲,我看祖国崇高与巍峨,看祖国繁荣的霓虹灯日夜闪烁,灿若银河!
  我为自己是一个中国人而感到骄傲!每当五星红旗冉冉升起的时候,每当国歌奏响的时候,每当我们骄傲的伸起五指敬礼的时候,我们的心中总会热血沸腾,心潮腾涌。天下最美爱国心,天下真爱国情。喊一声“祖国母亲,我爱您!”道尽了千千万万华夏儿女的心声。
  透过历史的眼眸,站在岁月的肩膀上回望,我不得不说,我也看到了祖国曾经的懦弱。在圆明园被烧焦的土地上,我看到了人们那种有心无力,我痛恨清政府的腐败无能;老舍笔下,沦陷区的学生,被身后的刺刀逼着,却举起敌人的旗帜,去庆祝敌人的胜利,这是多么令人痛心的悲惨情景!今天,飘扬空中的五星红旗中,我看到了无数英雄儿女对祖国的赤胆忠心,他们就带着一颗爱国之心为祖国抛头颅洒热血。捐躯赴国难,视死忽如归。祖国在我心中!
  时过境迁,沉睡的雄狮早已觉醒,我们大步走在世界的前列,我们昂首屹立在世界的东方!1945年10月25日台湾回归,1999年12月20日澳门回归,神九上天,蛟龙入海,中国正在日益壮大!青藏铁路延伸着你的智慧,神舟八号倾听着你甜美的鼾声,南海舰队保卫着你蓝色的板图,北京奥运展示着你自信的风采!祖国在我心中!
      现在,钓鱼岛事件已经成为了热门话题。钓鱼岛自古以来就是我们中国的领土。其实早在1885年,日本就把扩张目标定为钓鱼岛,因清王朝反对,未果。1945年,日本政府将附属于台湾岛的钓鱼岛等岛屿以归冲绳县管辖为借口交由美军占领。被美国托管,因此钓鱼岛也成了美军“靶场”,由美军代管。在1970年,美国宣布,将钓鱼岛行政管辖权交给日本。这就使日本野心大发,强烈的占有欲涌上心头。钓鱼岛本来就是我们中国不可侵犯的土地,我要说:“钓鱼岛是我们中国的!”
   鲁迅曾说过“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”少年兴则国兴,少年强则国强。今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。我们要奋发图强,为祖国赢得无限荣光,要让这面五星红旗永远绽放它最美的光芒!
   祖国,在我心中!
   祖国,在我心中!

我的演讲结束了,谢谢大家!

板凳
《祖国在我心中》
敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
在世界的版图上,一只雄鸡傲立东方,那是一片神圣而庄严的土地,那是一片生机勃勃的土地,黄河母亲孕育了多少辈人,万里长城多么雄伟!它虽然拥有一段屈辱的历史,但它现在正在阔步前行!那就是我深爱的祖国母亲,中国!
我在爬满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;我在布满烽火的长城之上,读祖国青春的豪放;我在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……祖国,你在我心中!
我不愿想,也不愿回忆,祖国母亲曾经有过一段屈辱的历史,祖国母亲曾将有一段千苍百孔的经历!那是十三亿中国人心中抹不掉的伤痕!1931年918事变;1937年7月7日卢沟桥事变;1937年12月13日,日本侵华,一场震惊世界的南京大屠杀残忍进行……但终于,1945年,东方雄狮从噩梦中奋起!1949年新中国成立!这两个荣耀的日子永远铭记心中!
现在的中国,无论在各个方面,都以迅猛的发展震惊世界!2008年,一场华丽的北京奥运会震撼登场,2010年,上海世界博览会吸引了无数人的眼球,再到2012年神九、蛟龙号的成功运行,无不展示着中华儿女的骄傲与尊严!
今天,当神舟九号载人航天飞船上三名宇航员成功登陆月球挥舞着中国国旗的时候;当香港和澳门回到祖国母亲的怀抱时,当青藏铁路如一条天路给西藏人民带去幸福和安康时,当中华人民共和国国歌在2012伦敦奥运会上响起时,当原子弹发射成功时,世界听到了我们的声音!
钓鱼岛,已经成了时下最热门的话题。自古以来,钓鱼岛就是中国神圣而不可侵犯的领土,但因掌控权在日本手中,日本就像乘机夺走钓鱼岛,他们的狼子野心昭然若揭!其实早在1885年,日本早就把扩张目标定为钓鱼岛,但因清王朝反对,最后未果。1945年,日本政府将附属于台湾岛的钓鱼岛等岛屿以归冲绳县管辖为借口交由美军占领。由于琉球群岛(冲绳)被美国托管,因此钓鱼岛也成了美军“靶场”,由美军代管。在1970年,美国宣布,将钓鱼岛行政管辖权交给日本,也因此让日本有了占有欲!但是,钓鱼岛永远是我们的领土,它和台湾一样,是中国永远不可分割的土地!
腾飞吧!中国!我永远祝福你!母亲!我永远爱着你!祖国母亲!
谢谢大家!

地板
祖国在我心中
尊敬的老师、亲爱的同学们:
   大家好!
       10月1日是祖国妈妈的生日,我们的祖国妈妈经历了多少沧桑,又有多少中华儿女为我们幸福的今天而献出宝贵他们生命,今天,我们是祖国的希望,明天,我们就是祖国的栋梁!

回想,祖国今天繁荣富强的光辉下又有着怎样的耻辱,《南京条约》、《马关条约》那一个个文字深深地印在中国人的心里。鸦片战争、中俄战争,那一个个的外国人那样侮辱我们中国人,难道,你就不感觉到心痛么?看着圆明园那残缺的身体,你又会想到什么呢?那英国人用大火烧掉了我们祖先辛勤的劳动成果和智慧的结晶啊!沿着长江黄河的源流走一走,它们记载了多少祖国妈妈的沧桑,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人。我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。只有我们团结起来,才可以使得祖国强盛。

战争时代,我们中国有多少英雄儿女涌现,例如:虎门销烟的林则徐、忍受酷刑的赵一曼、十四躺在铡刀上的刘胡兰、铁臂胸膛当万枪的黄继光、精忠报国的岳飞、鞠躬尽瘁,死而后已的周恩来、振兴中华的孙中山、伟大的国际主义战士罗盛教……这些优秀的中华儿女为了祖国而不惜牺牲自己的宝贵生命,才换来我们今天的幸福生活,他们都有一颗爱国的红心,值得我们学习!

同学们!让爱国的种子在我们心中生根发芽,让我们好好学习,长大报效祖国妈妈,让我们翻开祖国未来最光辉的一页,让祖国妈妈变得更加强大,让东方雄狮从噩梦中奋起,让祖国妈妈腾飞吧!
祖国妈妈永远在我心中!

好  详情 回复 发表于 2014-10-6 19:27

感动啊!!!!!!!!!!!!!

傻狗  详情 回复 发表于 2018-1-13 09:39
SB  发表于 2017-7-2 10:25

敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
站在这里,我首先想请问你们一个问题:在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。
每当星期一升国旗时,我总会升腾起一种无法控制的爱国情怀,心潮彭湃,因为仰望着鲜红的五星红旗冉冉升起,回想起那一幕幕血的事实,在激动人心的时刻,庄严的国歌唱出了每个中国人的心声。
同学们,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪,为这些民族之花而骄傲。其实,爱国,不仅仅是对祖国的一种深厚的感情,它更是一种沉甸甸的责任啊。
如今,作为后代的我们,热爱祖国是我们义不容辞的责任。想起先烈的英勇,他们的精神时时刻刻在鼓舞我们前进。祖国,您听,您的孩子正深情地呼唤您的名字。让我们用行动表示对您深深的爱,那就是努力学习,健康地成长;让我们的意志像钢铁般坚韧;用我们的汗水与智慧,让祖国的锦绣山川变得更加绚丽多彩;让我们把先烈们的精神发扬光大,一起谱写中华更璀璨的诗篇!
祖国,您是春天的阳光,滋润着我们的心灵,让我们在温暖的大家庭生活,多少可歌可泣的故事在我们心中悸动。
同学们,让我们的意志如钢铁般坚韧,用智慧和汗水,让祖国的锦绣河山更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史更加辉煌!
谢谢大家,我的演讲完毕。
港西小学 2007届3班 曹喜淳

写得好  发表于 2015-9-22 20:03