绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级上册语文第二单元作文500字

楼主
苏教版小学六年级上册语文第二单元作文500字600字
老师布置了一个特殊的家庭作业,而我却实在不好意思完成那就是对父母说三个字:我爱你!
  放学后,我回到家,一会儿便做完了作业,姐姐不敢相信,问:“这么快就做完了?”“还有项作业实在不想干”我回答道。“什么事啊?”“对两个人说三个字。你自己猜吧。”没想到姐姐一下就猜中了:“对父母说我爱你?”见瞒不过去,我只好如实招来,向姐姐一五一十的说出了来龙去脉,他笑着说:“那快去说啊!还愣着干吗?”我说:“如果是你,你好意思吗?”她故意刁难我:“当然了!”我非常生气,冲她嚷到:“你好意思,我可不好意思啊!”姐姐笑着说:“你真没出息!不就是说三个字吗?至于这样扭扭捏捏吗?”“当然…”我停顿了一下,“不至于了。”“好了快去说吧!”姐姐提醒我。我还是放心不下,说:“不去就不去!烦死了!”姐姐说:“要不我替你说?或陪你去说?这总行了吧?”我想了想:反正说不说都一样,我还是去说吧!我说:“好,我去!拼了!”在姐姐的催促下,我来到了爸爸妈妈的房间里,决定向他们说那三个字。
  爸爸妈妈正在津津有味的看电视,我很想说那三个字,可嘴巴好象被什么东西堵住了似的,怎么也说不出那三个字。我心想:当我说了我爱你后,爸爸妈妈会怎样想呢?是激动还是不以为然,继续看电视?突然,爸爸问我:“有什么事吗?”我一时不知所措,突然来了“灵感”,便说道:“给我42元,老师明天要退钱。”爸爸给我42元之后,我立即“逃跑”了。
  现在想想真后悔,父母曾经给我多少爱?而我呢?现在居然连一句我爱你也说不出口,太惭愧了!太不应该了!
  唉,说出爱真的有那么难吗?为什么简简单单的三个字,我却迟迟说不出口呢?前几天的那个说出爱的机会出现在我的眼前,而我却没有珍惜、利用,如果上天能借我一分胆量的话,我一定会对父母说我没说出口的那三个字:我爱你!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶8 踩2

沙发

板凳

地板
这有什么,我也有点

鼓起勇气
做回自己
{:1_1:}{:1_1:}

{:1_1:}
{:1_1:}