绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版六年级语文上册第二单元作文和父母长辈说我爱你500字

楼主
苏教版六年级语文上册第二单元作文和父母长辈说我爱你500字
今天老师布置了一个极为特殊的任务——拥抱妈妈并说“我爱你”。这个任务可是给了包括我在内的不少男生一个考验。因为平时几乎没与妈妈亲密接触,这个任务对我而言太艰巨了!到了晚上,妈妈上班回来,一开门就说:“儿子,我回来啦!”看来妈妈挺高兴的,不知我说了什么,妈妈已经高兴地把一个拥抱送给了我。真是的,我都还来得及没说呢,难道“天机泄漏”了?等我做完作业,就鼠头鼠脑地窜了出来,拥抱妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈挺惊讶的,没说话,不过还是微微笑了一下,她那张岁月流逝的脸庞依然显得那么慈祥那么美丽……(王智杰)
今天我一回家,就搂着妈妈,说了声:“我爱您!”当时妈妈先是一愣,接着说:“我们的女儿长大啦!懂事了!汗水没有白付呀!”然后又用双手搂着我,摇呀摇,嘴边还带着笑容。在妈妈的怀里,一股暖流传遍了我的全身,我的心里甜甜的,美美的,温暖极了!(万千千)
今天晚上,我趁妈妈在试衣服的时候,猛地扑了过去,一下抱住了妈妈。由于妈妈没有做好准备,所以承受不了我的重量,差点仰面摔倒了。还好爸爸及时发现,在身后扶了妈妈一把,妈妈责怪地说:“你有病啊!”我突然说:“我爱你……”妈妈突然打住了我的话,又爱又恨地说:“快把我推倒了还叫爱我啊!”听完妈妈的话,我的脸红了。(徐凯)
今天,我接到了一个特别的任务——抱母亲。因为平时我和妈妈关系很好,所以这个任务对我来说就显得不生疏了。
一回到家,我就赶快写作业。一会儿母亲回来了,她一看到我在写作业就对我说:“好女儿,你先做作业,我去做饭了。”又过了一会儿,我写完作业了便冲到妈妈身后抱住母亲说:“妈妈,我爱你!”老妈先是一惊说:“原来我抱你,你都不肯,今天这是怎么了?”“人家想抱嘛。”我撒娇地说。
不知是老妈的香水太浓,还是母女的情意太深,我都陶醉了。(张孝雯)
今天因为妈妈不在家,所以我就把拥抱送给了我的爸爸。刚开始我觉得好恐怖,但为了完成作业,我还是叫爸爸面对我,我举起手犹豫着,可还是鼓起勇气冲向爸爸。当听到爸爸说“我也爱你!”时,我太高兴了!(钱星任)
“哎……”的一声,我们班的同学都叫了起来。因为今天老师给了我们一个任务:拥抱一下母亲,并对她说“我爱你!”。
我回到家里,只看到妈妈正在忙着。可是,我害羞的嘴里说不出那三个字,于是我走进房间。吃完饭是做作业的时间,我不得不完成这个作业。可是我又害羞说不出口,突然我回想起妈妈对我的爱,于是我鼓起勇气,心跳加快,飞奔到母亲面前,还没等母亲回头,我已经抱住了她,说:“妈妈,我爱你!”母亲感动得流下了泪。
母亲把爱无私地给予自己的儿女们,是不图任何回报的。当母亲意识到孩子对她的爱,这时的母亲是幸福的。(夏景恬恬)
今天,老师布置了一个作业,回去好好的抱一次妈妈。当时,我心里就有些激动,想:“不知道妈妈被我抱的感受如何。”晚上,刚吃完饭,我就激动地跑到正在洗衣服的妈妈身边,跳起来,抱住妈妈,鼓起勇气,深情地对妈妈说:“我爱你!”
妈妈被我吓得目瞪口呆,过了一会儿,妈妈也对我意味深长的说了一句话:“爱是不能光靠嘴来表达的,而是要靠行动来表达。不过我知道你很爱你,我也很爱你。”
听了妈妈的话,一股暖流从我的心底涌了出来。妈妈,我爱你,我以后一定要听话,不再让你操心。(许恬)
今天,老师给我们布置了一个作业。那就是回家抱一次母亲并说一声“我爱你”。我回到家放下书包,便冲进阳台紧紧地抱住妈妈,很大声地说了这三个字。妈妈在我的额头上亲了亲,说:“我也爱你!”我这时突发奇想:“如果把妈妈抱起来会怎么样?”于是我屏足气了,用力一抱,哇!妈妈好轻啊!我用力过猛,差点掉到洗衣机里去。在我的印象中,妈妈天天跑银行,还要煮饭,一定是个大力士。可没想到妈妈竟然这么轻!我很难过。妈妈总是把好吃的、有营养的东西给我吃,自己却吃剩饭剩菜。原来,妈妈是这么爱我。虽然,她从前也打我骂我,有时还不理我,可现在我明白了妈妈这都是为了我!在我失望时她安慰我,在我因为小事生气时她鼓励我……这次抱母亲的情景会永远地记在我的脑海里。(韩懿凯)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶5 踩4

沙发

(4)
父母爱我我爱父母
说道父母对我的爱,大家一定都想知道,如果想听听爸爸妈妈对我的爱的话,就让我来给你讲一讲吧。
我六岁的一天,我正要去妹妹家玩,我跑着跑着,没注意脚下有块凸起的石头,只听见“嘣”的一声,我的头重重的碰在旁边的石板凳上,顿时,我便哇哇的大哭起来了,我的妈妈看见了连忙跑了过来,见我血流满面,就以迅雷不及掩耳之势把我抱上出租车向武警医院奔去。缝针的时候我一直在哇哇大哭,妈妈就在旁边不住的安慰我:“不要哭了,不要哭了,马上就缝完了!”结果妈妈也跟着我哭了起来。
还有一次,我正在做作业,突然,我遇到了一道我不会做的数学题,我就拿去问爸爸,爸爸就认真的给我讲做这道题的方法。讲了一遍后我没听懂,爸爸又一而再再而三地给我讲,直到我听懂为止。
爸爸妈妈爱我,我也爱爸爸妈妈。
就在今年“三八妇女节”的前一天,我悄悄地给妈妈做了一张漂亮的卡片,里面写着:“妈妈,我爱你!祝您:三八妇女节快乐!”做完后我把卡片悄悄放到了妈妈的枕头边。
到了晚上吃饭的时候,我做了自己最拿手的两道菜:“苦瓜炒鸡蛋”,“豆腐干炒韭菜”给妈妈品尝,妈妈吃了说道:“真好吃啊!”听了妈妈的话,我心里高兴极了!到了晚上,我接了一盆洗脚水来给妈妈洗脚。洗完后,妈妈亲了我一下:“你真是个懂事的好孩子!”
我想:“爸爸妈妈可真爱我,就像‘谁言寸草心,报得三春晖’所说,我永远也报答不尽爸爸妈妈对我的爱!”
最后,我想对我的爸爸妈妈说:“我爱您们!”

板凳

地板

{:soso__1730893881289675300_2:}

妹的,是跟爸爸妈妈说我爱你,然后爸爸妈妈是什么反应的,结果,你们这都是什么啊?

yes,is see he/she response.  详情 回复 发表于 2014-10-16 19:01

是啊