绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文六年级上册第二单元作文自由习作400字500字600字

楼主
S版语文六年级上册第二单元作文自由习作400字500字600字
我家的小狗

萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢活蹦乱跳的小兔子,有人喜欢乖巧伶俐的小花猫,而我却喜欢我家那条摇头摆尾的小黑狗。
  我家的小狗有一双水灵灵、亮晶晶、会说话的大眼睛。小狗除了腿上和肚皮上的毛是白色的以外,其它地方都是黑色的。每次我们吃饭的时候,它就趴在门口,等着主人喂它。记得有一次,小狗一天都没吃饭了,晚上爷爷要走的时候,它竟像小孩子一样抱着爷爷不放,直到爷爷说要给它吃饭,它才下来。
  我家的小狗平时特别喜欢睡觉,喜欢在地上摇晃尾巴。你可别小看它整天趴在地上,它有一双灵敏的耳朵。每次我放学回家离家还很远的时候,它就会跑出来迎接我。它把腿放在我的腿上,舌头舔着我的手,要不然就舔我的衣服,那种亲热的劲头难以言状,经常弄得我满身都是狗毛。
  昨天中午上学时,它也想跟着我去学校转转。我回头说:“我去上学下午就回来了,你在家好好呆着,不准乱跑,知道吗?”它那双眼睛望着我,好像能听懂我说的话似的。我走到大街拐弯时,我看见它还站在那里一动不动……
  我喜欢我家的小狗!

六年级:奋斗的目标清华
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶2 踩3

沙发
青州家乡美
  又到了每天写日记得时间了,我问妈妈今天写什么呢?妈妈说金秋十月、国庆佳节、来临之际。你写一写我们的故乡青州花博会吧!我记得去年去花博会的路上有说有笑不知不觉来到黄楼花博会的展厅大门口,我被一阵阵流水声吸引住了,只见花卉展厅门口,有六个喷泉,喷泉不断的涌出来得水就像一朵朵盛开的菊花,在笑迎着四面八方的来客。走过喷泉映入我眼前的是鲜花,有红色的、有粉色的,有黄色的,红色的似火,粉色的似霞,黄色的似金那简直是花的海洋啊!五彩缤纷,我的眼睛都看不过来了,只听到一阵阵赞叹声和“咔咔”的照相声。漫步在这花的世界中,最让我心动的是那蝴蝶兰,它弯曲的枝干加上多彩的花瓣,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,让我分不清这是在春天还是在深秋。随着参观花卉的人们,我恋恋不舍的离开了花博卉。写到此时美丽的花朵还似在我的眼前晃动呢!2012得花博卉快来吧!我还要去分享你的美……
    六年级:邵庄小学杜金涛

板凳
田野访友
  秋姑娘迈着轻盈脚步来到了人间,她用魔法将秋天变成了丰收季节,在这个季节里,我要去田野里访问我的朋友。
  那棵老树,是我要访问的第一个朋友大树爷爷,你的寿命大爷有一百多岁了吧?你总是傲然挺拔的站在那里。夏天,你为多少人遮住了烈日炎炎的阳光;冬天,你为多少人挡住了冷漠无情的寒风。
  在树林里,鸟儿为我歌唱,蝴蝶为我跳舞。这里的一切,仿佛都在为我的到来而感到兴奋、激动。
  走出树林,站在一望无垠的稻田边,展现在眼前的是一幅金色的花卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼银的波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒珍珠。
  这田野里的一切,那个不是我的朋友?瞧,这边的高粱穗儿弯下了腰,在微风中与我点头微笑。我也要向他们打招呼呀!你好,粗壮的高粱,你顶着大红帽子,像一团燃烧的火焰。你好,蛋黄的野菊花,你那傲然挺拔的的身子,令人难以忘怀。你好,清清的小溪,你为我演唱了一首又一首的歌曲,是想要我为你鼓掌吗?你好翩翩起舞的蝴蝶,你跟随自然的音乐,跳起了生命的舞蹈。
  不知不觉的,火辣辣的太阳已是烈日当空。我该回家了,我轻轻的挥挥手,告别田野里的朋友。还带回了满怀的好心情、好记忆。

六年级:郭嘉怡

地板
感动
  “宝悦!你一连好几天都没跟着路队放学,你去干什么了?”
  放学了,王老师站在教室门口,边布置同学排路队边询问我。“我…我…我…去小卖部买文具!”我支支吾吾的。“撒谎!你用得着天天买文具吗?说实话!”王老师反问我。看到老师有些生气,我只得实话实说,“我去小卖部买吃的。”“哪来的钱?有没有偷拿家里的钱?”王老师追问着。“没有,我爸爸给我的!”我忙向老师解释。
  “今天起,和路队一起走!”王老师说道。
  我和路队一起向前走去。刚出教学楼,一阵冷风向我迎面吹来,我不禁打了个寒战,缩了缩头。“真冷啊!”我心想。出了校门,我一抬头,便看见姥爷在大门口耐心地等着接我。天气很冷,冷风吹红了他的脸。因为上了年纪,他脸上皮肤松弛,布满斑迹和皱纹,加上满头白发,人愈发显得苍老憔悴。姥爷招呼我上三轮车,他驾着车,冷风吹着,我感到彻骨的寒冷,我想姥爷也一样吧!
  风吹得我清醒了许多,想想这些天,我每天偷偷地到小卖部买零食解馋,而没体会到冷风中等待我的姥爷那焦急的心情,我真有些怨恨自己。我的自私使得他找不到我,推着小三轮车急切地奔走在学校的东西门间,而我只轻松的编些“做值日”“改错题”“买文具”之类的谎言来欺骗他,我深刻的感觉自己是多么的愚蠢!这几年,我和姥姥、姥爷相依为命,他们尽自己的所能照顾我,一定不只是为得到我的欺骗吧!
  我们祖孙俩在繁忙、时尚的城市街巷中缓慢的穿梭着。我在思索该如何改正我的错误?答案是,从内心拔出自私,心怀感恩,做一个孝顺的孩子!

北京海淀区中关村二小六年级:午后美好時間

合理