绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级上册第二单元想象作文二十年后回故乡500字400字

人教版五年级上册第二单元想象作文二十年后回故乡500字400字
  2031年,我从外地来到了我的故乡修武。

修武的变化可真大啊!运河里的水清澈见底,还能看见小鱼小虾呢!运河两边栽满了柳树,有许许多多的老人在河边悠闲地钓着鱼,有的还在跳舞。他们的生活可真洋溢。
           来到街道上,一片纸屑都没有,就算有不文明的人扔在地上一片纸,其他的人也会争着把它捡起
        每当来到十字路口或丁字路口时,总会有警察在指挥交通,没有一个人不遵守交通规则的。
      故乡的马路变的很宽,宽的四五辆汽车可以并排通过。还有学生专用的马路,可以尽情的在上面滑冰,滑滑板......
        二十年后,家乡的楼房都是五六十层高,我们不用电梯上楼,而是做飞机上楼。
       二十年后的故乡变化可真大,和二十年以前的差别太大了,我喜欢现在的故乡。

二十年后回故乡
河南省濮阳市油田一小五年级万宇达
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”2030年的我不经意间听到孩子们念这首诗时,不禁又勾起了我无尽的乡愁,我的故乡——濮阳,我有很多年没能回来看“您”了,故乡濮阳始终是我魂牵梦萦的地方。
我归心似箭,驾驶着自己研发的可折叠的太阳能小汽车。一路上我浮想联翩,阔别已久的故乡现在到底怎么样呢?
当我来到濮阳,车子缓缓行驶在宽阔、整洁的马路上。我不禁感叹道:“我的故乡真是今非昔比!一座座拨地而起的摩天大厦鳞次栉比,琳琅满目的商品令人眼花缭乱,各式各样的花草树木美不胜收。”
首先,我迫不及待地来到了我的母校——油田一小。哇!教学楼真高啊!直插云霄,我乘坐电梯到了教室。只见教室宽敞明亮,窗明几净。每个教室学生不多,大概有三十几个人。每个人都有部电脑,在讲台上老师配有一部又大又漂亮的电脑,通过电脑老师可以掌握每个学生的学习情况,也可以随时解决学生的难题。教室无论在什么时候都如同大森林里的空气一样清新宜人,放学后学生可以不打扫卫生,因为每个教室都有一台自动清洁器。我又到校园各处转了一下,发现在校园里的一切都变得那么美好。
出了校门,我又来到了马颊河,不禁惊叹它的巨变,如今变得清澈见底,河面也加宽了,河底也铺上了跟游泳池一样的防滑瓷砖。品种繁多、颜色各异的鱼儿在水中快活地游来游去,像是一个天然的大鱼缸。河岸边的绿草如茵,鲜花盛开,招来蜜蜂、蝴蝶在其中翩翩起舞。河岸两边还全是耸入云天的大树,在那耸天大树之间,有两排垂柳,那长长的柔软的柳枝,那么美,那么自然。有两三只特别长的,垂在水面上画着粼粼的波纹。而且河中还有一大片粉红色的荷花竞相开放。一阵微风佛过,荷花的看气扑鼻而来,沁人心脾,让人自然联想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。
二十年后回到了故乡,我看到故乡变得这么美,我感到很自豪,我还会经常回来看我的故乡的,愿故乡变得更加美好。

二十年后回故乡
故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起。故乡的面貌 却是一种模糊的怅望,仿佛雾里 挥手别离,离别后,乡愁是一棵没有年轮的树,永不老去。这首,席慕容的《乡愁》,沟起了我浓郁的思乡之情。      是啊,一转眼离开家乡已有二十年了,我从一个什么都不会的少年成为一个著名的历史学家,是该回去看看了!看看家乡,看看母校,看看双亲。
踏上故乡焦作的土地,回到了魂牵梦萦的家乡,一种难以用语言表达的感觉顿时涌上我的心头。20年前单调的楼房,变成了五彩缤纷的别墅。20年前尘土飞扬的道路,竟变成一尘不染。20年前树木很少,如今到处是葱郁的树木,空气清新甜润。20年前图书馆、医院很少,现如今已走进每个社区。使我最想不到的是,焦作的形象标志大铜马,仍然屹立在十字口的中心,看到它是那么的熟悉和亲切。
看到它,使我不禁想起了以前夏天和小伙伴们在铜马下一起嬉戏的场景,看到它,让我想起了小时候父母每次无论刮风下雨接送我上下学的情景,真是太令人感慨了!铜马四周,原有的腾飞大厦、蓝波湾超市、汽车站、小商店、小饭店,已经荡然无存,取而代之的是大型现代化购物场所、高科技的科技馆、一大片环保森林、智能化的大型医院。家乡,你这二十年巨大的变化使我为你而感到骄傲。
白发苍苍的父母双亲早早的已经在家门口迎接我,激动的我连话都说不出来,在家里他们为我介绍了家乡这二十年的变化,一家人其乐融融。
吃过饭后,坐上太阳能环保车,来到了培养、教育我成才的母校环南一小。校园里到处是花草树木,教学楼座落在花草丛中。教室里每一位同学都有一台电脑,老师可以通过网络给同学们讲课、布置作业、批改作业;同学们则通过网络听课、写作业,交作业。操场上,各种体育器材设施齐全,应有尽有,同学们在这里锻炼、娱乐、玩耍,快乐成长。
在家乡逗留了几天,该回去了,我坐在飞碟上,脑海中又出现了腾飞的铜马、亲爱的母校、还有爸爸、妈妈的微笑……

二十年后回故乡
   多少年了,我在梦中一次又一次的回到从前,回到家乡。今天我终于要回家了!
   坐上我的私人飞机走喽!不一会儿到了阔别已久的家乡。
   我的家人们早已齐齐的站在门外等着我的到来,爷爷、奶奶、妈妈、爸爸······此时的我早已是热泪盈眶。年迈的爷爷奶奶步履蹒跚向我奔来,我急忙跑上前去,爸爸妈妈则一把抢过我怀中的儿子,亲个不停。我搀扶着爷爷奶奶一同回到屋内,客厅中央的桌子上早已摆满丰盛的饭菜。看到这些,我的喉咙忍不住又一次的哽噎了。
   我忍不住走过去和妈妈再次拥抱在一起。我说:“在外呆这么长时间,去过很多的地方,但家才是最最温暖的,最最幸福的。”
   小外甥刘禹豪替大家答到:“我们多么的想你啊!天天的盼你回来呀”!大家也一致点点头。随后,我们大家纷纷围着餐桌坐下,碰杯声、欢笑声、歌声、嬉闹声交织在一起,共同奏成一曲温馨的家庭交响乐。
   这一次又让我感受到了家的温暖。这么长时间我就像一只离群的孤雁,终于找到了团队,重新和大家飞在一起。
   吃过饭,一家人高高兴兴地来到街上。哇!变化真大啊!街道两旁一栋栋高楼矗立,楼的四周充满了或大或小的花圃。不知不觉来到了中心广场,广场中的花朵像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,向高空的彩虹那么绚烂。
   此时看天格外蓝,草地格外的茂盛,树也格外的绿,这一切让我感到家乡格外美好。

二十年后回故乡
“哦,这里是什么地方,广场、商业楼、华峰商场、阳光超市,啊!这里是我的故乡——薛家湾。”我高兴地喊道,“家乡在这二十年里一点都没变,还有我最爱吃的臭豆腐。”我赶紧走上去对那个老板说:“给我拿5元臭豆腐,要串多来点臭猪肠汤。啊!好香。”
“叮叮叮,叮叮叮。”闹钟的铃声把我带回了公司大楼,我一看原来是场梦,我来到我的99层沙漠绿化公司,把公事交给助理我自己坐着凯迪拉克水、陆、空三用车回故乡。在过去将近8小时的时间后。司机把车停在了一个大城市里,我问他:“怎么不走了?”他说:“这里就是薛家湾啊?”
我走下车,去看。啊!路上有许多的清洁车。路边的垃圾一个也没有,天空蓝蓝的。路边的小吃车都成了环保车了。什么都好了!
我看到远处有几个人在朝我走来,仔细一看,原来是我弟弟,妹妹,哥哥,姐姐他们都来了。他们说:“我来接你回家!”我笑了说:“呵!呵!我还会回不了家!”
可我来到自己家却不认识了,原来的小平房都成了二层小洋楼。要不是弟弟,我还真找不到家呢!
二十年后的家乡真美!

二十年后回故乡
       “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,我终于有了回故乡的机会。
        我乘坐上了瞬间移动器,两分钟以后,我已站在了故乡的土地上了。放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,一条条柏油马路上川流不息,一个个小花坛漂漂亮亮,一道道小径干干净净……我走在家乡的小径上,正准备去到我的母校——河南油田第一小学去看一看。
        我跨进一间教室,里面的改变令我大吃一惊,老师变成了一个戴着大屏幕的大头机器人。他拥有优美动听的声音,丰富渊博的知识。每当学到一课时,大屏幕就会显示出那篇课文和相关的课外资料。他的背后有一个细长的小孔,是用来改作业的,学生只用把作业投进去,机器人老师就开始改作业了。机器人老师改作业的速度可快了,一分钟能改五六十本作业呢!
        出了教室,我又来到了图书馆,走进去,竟然没有一个书架,没有一位管理员,只有十多张摆放整齐、成一竖行的桌子。我觉得十分奇怪,于是便走过去看。哦!原来那桌子并不是普通的桌子,而是一个里面装有微电脑芯片的高科技产品,每个桌子上都有一个液晶显示屏,里边有古今中外的各种图书,只要说出书名,书中的内容就立刻出现在显示屏。
        这就是二十年后的河南油田,这就是二十年后的油田第一小学 。祝福我的家乡繁华昌盛,祝福我的学校桃李满天下!      

时间就像潺潺的流水一样,一不留神,它就会从你身边悄悄流过。一转眼,距我小学毕业已经二十年了。现在的我已经是“cnf”综合企业的董事长了。现在,我决定作者我最新发明的海陆空三用车回我的母校看一看,
    这种车速度很快,不一会便到了许昌。当我下车时,就一下子楞住了,这还是许昌么?只见每一条公路上都有四种颜色,分别是黄、蓝、红、紫,灭一种颜色的公路上,车速还都不一样。楼房又高又大,达到了三十层,我用手一摸,竟然是软的!公路的两边是两排垂柳,垂柳后面是修建的整整齐齐的天鹅绒草坪,里面还有几都五彩缤纷的野花挤出来呢......看着看着,我突然想起来:我这次回来是去母校的呀!怎么砸这里新长期风景来了。一想到这里,我就跳上车,顺着模糊的记忆,向学校走过去。
     还好,学校的地理位置还没有变。我走进校园后,里面竟还是以前的样子!一年级的小妹妹小弟弟都在认认真真的读书,一丝不苟。我正看着,一张熟悉的面孔出现在了我的面前,我还没喊出名字呢,那个人道先说:“老乔,不认识我了!”听着这声音,看着这个面孔,我渐渐想起来了,这就是我儿时的同桌——乔鹏杨。我对他说道:“乔鹏杨,你怎么在这里呀?还穿着一身军服。”“我在防辐射电视上看到了咱们母校要举行一个大型的同学聚会,我这就是来参加的。”他顿了一下,又接着说,“这身空军军服是我在考上了空军雷达学院后发的。”我一听,就说:“看来我要请你吃饭了呀!我们现在就去四楼会议室跟其他同学回合吧。”到了四楼会议的时候,其他人已经到了。这时的刘校长说:“同学们,我知道你们中的一些人已经成功了,现在,我们学校准备大翻修,变成两个微机室,1000平方米的绿地,十层教学楼两座,直升电梯28个。现在向大家搞一个募捐,希望大家能慷慨解囊!”一说完,就有人说:“我捐30万”“我捐20万”我在心里想,这些钱怎么够做那么多的事情呢?便站起来说:“我捐4个亿!”说罢,便拿出了一张4亿的支票,递给了刘校长,“4个亿,太谢谢你了,乔阔同志,你的慷慨解囊会使你的名字载入学小史册!”接着,我们又在一起说说笑笑,都十分高兴。
    这次回故乡使我受益很大,我一定要再接再厉,争取更强!