绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学五年级上册第二单元作文二十年后回故乡500字450字

楼主
小学五年级上册第二单元作文二十年后回故乡500字450字
二十年后回家乡

长大后,我离开了家乡。每当自己路过学校,听见小学生读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”“春草年年绿,王孙归不归”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细愁”之类的话时,我总会想起自己的童年和家乡。      
   二十年后,我终于回到了家乡——沁阳。
   刚下飞机,我便发现一切都变了。我们沁阳也有飞机场了。原来的人工湖,变成了清可见底的小湖;原来的小区,变成了有花草、有蜜蜂和蝴蝶的花园;原来的小镇,变成了充满孩子们欢声笑语的游乐场。而当我看到了沁河桥时,便想起了吞噬了许多人的恶鬼——沁河。人们现在已经修建了大坝,可以将水拦住,并且每隔十几米就有一个防备所,小心有人偷偷下水被淹,而且每隔两三个小时就有一个人来换班。这时,我觉得如果人们从前就有这样的思想觉悟,就不会有那么多的人白白送命于这条河水中了。正在这时,我发现一群人朝我走来,当我们说了两三句话后,我发现居然是儿时的同学,这让我们不禁欢呼雀跃,于是我们找了个茶馆,谈起了往事。时光飞快,不知不觉中就到了中午,我便告别老同学匆匆赶回家去。到了家门口,我敲敲门,母亲出来了,问我:“年轻人,你找谁呀?”我连忙说:“妈妈,我是您儿子呀!你忘了么?”母亲听我这么一说,愣了过来,仔细一瞧,说:“孩子,你在那里住的好不好,吃的好不好,还习惯那里的生活吗?”此时此刻,我激动地说不出话来,因为我的母亲时时刻刻牵挂、关心着我······
   啊!我终于又回到自己的家乡——沁阳!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享2 顶9 踩3

沙发
      二十年后回家乡
         我坐着时光飞船,通过时光隧道,来到了二十年后的家乡。
         呈现在我眼前的是一个奇异的世界。这里的房子真叫人眼花缭乱。房子不仅有苹果型、狮子型、香蕉型"'"'还有一些橡树一样的房子,像不倒翁一样的房子,像糖果一样的房子。二十年后的房子不仅能变成飞船在空中飞翔,还可以变成舰艇漂于水面、潜入水底。而且,每间房子下面都安装了地震敏感器,在发生地震的时候,敏感器会在第一时间“叮咚叮咚”地响起来。人们只要按一按屋内的电钮,屋子就会立刻变成飞船飞到天上,当地震停止后,人们又可以驾着飞船飞回来。
        我坐着时光飞船又游览了我们的家乡的高科技吊桥。这是科学家研究二十多年的成果,是一座多功能的世界一流的吊桥。先看看它的第一层吧!第一层是人行道,行人累了,就可以坐在两旁的椅子上歇息,在桥头还设有两台大电视,行人可以随时接受外界的信息。第二层是太阳能小汽车的天堂。随着科技的发展,以前的自行车、摩托车、小汽车都早被淘汰了,取而代之的是太阳能小汽车。这种车既不浪费汽油,又不会污染环境。第三层是飞机场。你可能会想:这么小的一座桥怎么会容下飞机呢?不可能!那你就错了,这座桥能扩大也能缩小。在第三层,它可以扩大到让5架飞机并列排在上面,真是太厉害了!
         我坐着飞船,继续遨游二十年后的家乡······

板凳
  二十年后回家乡        
                        刚二路小学五四班       王一帆

“我终于等到这一天啦!”我在月球上拿着博士毕业证书高呼着,今天,我准备回到自己的家乡。我与我的老同学门约好了20年后回到家乡来到酒店聚会,在我的母校见面。
        我开着我的太阳能飞车,由于天太热所一我就在路旁的小商店买了一瓶叫“马迪拉”的饮料,这种饮料有解火,清热,喝了还会使人精神倍爽。我来到时空机场,上了“头不晕”电梯,来到了飞机上。经准备后飞机终于出发了。我坐在飞机上一边喝着“马迪拉”一边用掌上电脑查阅资料。十分钟后,我来到了一个陌生的地方。“哎?这不是家乡的汽车站吗?怎么会变成了机场了?”我带着疑问上了多功能的公交车。这种公交车是随天气变化而调节温度的车,冬天暖,夏天凉让人感到非常的舒服,我望着窗外,路旁高楼耸立,巨型的超市中间穿插着悬在空中的超市通道,家家户户都用机器人采购商品。
         到了学校,我见到学校的门口站者两个机器人,如果你的摸样不在他的大脑里他是不会让你进去的,如果有遥控器的话就能遥控他。忽然大门居然开了,原来是我的老同学宫傲啊,我这时就问宫傲:“怎么?你没离开家乡工作吗?”宫傲笑着说:“不,我在咱学校干校长呢!”“噢!那你带我参观一下我的学校吧!”“好啊。”我走进学校就感觉很陌生,完全焕然一新了,教学楼100多层了,几乎一切我都记不起来了。可是,走到学校的那块小走廊,我见到了我小时的那棵大银杏树,让我又想起了当年我门在银杏树下玩耍的情景,又激起了我的童心。
      过了一会,我的同学都来了,他们都没有失约,见到了我的老同学我激动万分,心里有说不完的话。看到了家乡,看到了我的同学,我十分满足。/
       在酒席上,真是热闹非凡,大家畅谈人生,畅谈理想,个个豪情壮志!他们都很优秀,有的在另外的星球搞科研,有的当上了记者,还有的做了大作家.....
       二十年的变化太大了,我相信再20年后,我们的家乡会更美好,我们又约定20年后再见

地板
admin 发表于 2012-9-22 18:08
二十年后回家乡        
                        刚二路小学五四班       王一帆

fnwlhffnlawgiwafnxalfjiwkf萨芬健康拉风哈我if广告啊我浪费精力搞好拉风啊王府井哇老公啦多少个。阿富汗啦开发了放假了客户发给其无法个儿童如果看到女郎。

好。

切  详情 回复 发表于 2015-10-1 14:49

阿斯利康到家阿拉斯加打算离开大家阿斯利康到家阿斯兰的空间按数量可点击阿斯兰的空间按数量的空间按数量点卡就死定了空间按数量都快阿斯利康觉得拉斯克奖都卢卡斯建档立卡时间段拉开时间段里萨科技的拉克丝建档立卡时间段拉克丝建档立卡时间段卢卡斯拉萨科技的离开撒娇的拉升看得见拉斯克奖断啦时间段拉斯克奖都阿里山快捷大理石可点击数量空间大数量可点击阿里山快捷都阿拉斯加的拉升空间的卢卡斯建档立卡时间段拉手肯定将阿里是看得见拉斯克奖的离开撒娇的卢卡斯家里的凯撒建档立卡教室里的空间按数量肯定静安寺两棵树建档立卡时间到了卡视角阿斯利康到家阿里山快捷得利卡时间到了卡视角了凯撒的加拉开始觉得卢卡斯建档立卡圣诞节阿斯利康到家阿斯利康大剧盛典拉时间段里看见阿斯顿垃圾帅呆啦坚实的拉斯加达拉斯凯迪拉克时间段拉斯克奖大神解答了武器闹萨斯你从来拉卡诺斯参数畅聊卡三岔路口拉斯可能马上看见没处理卡没事的离开拉斯可擦释迦摩尼了擦老师能拉上来发掘市场拉卡诺斯摩擦力撒娇了家里卡删除拉萨路出口年两次卡死哪里看出拉开时间长了空间阿里山快捷富利卡事件处理可能马上了才能忘记开了吵闹能从