绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级语文上册第二单元状物作文我喜爱的动物500字

楼主
苏教版五年级语文上册第二单元状物作文我喜爱的动物500字
我们身边的动物不计其数,有人喜欢温顺的小羊,有人喜爱可爱的白兔,有人着迷机灵的猴子,也有人被那高贵的孔雀所吸引。而我却喜爱那不被人们所关注、默默无闻为人类做贡献的动物——猫头鹰。
       猫头鹰,是一种有趣的动物。顾名思义,它的头长得像猫,而身体却像一只大老鹰,两者相结合,就成了一只与众不同的猫头鹰。我觉得,猫和猫头鹰就像一对亲密的兄弟。为什么这么说呢,你瞧啊。这性格多变的猫成天就是在白天睡大觉,而只在晚上开工,上夜班。因此常常有人把它们看成是懒惰的动物。猫头鹰不正也是这样的吗?猫头鹰一日三餐的主食不就是田鼠们嘛,而猫它也被人们称为是捕鼠能手,不是吗?可是它们两者相比之下你有没有觉得猫头鹰的精神更可贵,更值得人们去赞叹呢!因为它不向人类索取任何报酬和好处。这是多么至高无上的,相比之下我有觉得我们人类又是多么的渺小,多么的微不足道啊!这是我喜欢猫头鹰的另一个原因。
       猫头鹰它有趣、可爱,不光是我赞赏它,它更是农民伯伯们的宠儿。真希望人们能够爱护和珍惜它。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜爱的小动物
同学们,你们养过小动物吗?我曾经养过一只小狗,它的名字叫彤彤。
彤彤长得非常漂亮,谁见了都喜欢。彤彤有一身像白大衣一样皮毛,非常洁白,雪白的小爪儿,像四朵梅花;那条翘着的小尾巴,一刻不停地摇摆着,像钟摆一样;那双水晶似的大眼睛总是充满好奇。彤彤吃东西的时候非常有趣,我把骨头抛向空中,它就会马上跳起去咬,然后叼起骨头回到自己‘家’里品尝,如果有人从它‘手’里把骨头强走,它会狠狠地瞪他一眼,好像在警告他:如果下次再跟我抢骨头,我就跟你不客气。彤彤最喜欢睡觉,如果没什么事干,它就会回到自己的‘家’,呼噜呼噜睡大觉。
彤彤很有人性,但有时也很淘气。有一次我放学回家,看到邻居家的小鸡累的直喘气,原来是彤彤拿小鸡“取乐”呢!我气愤的来到它跟前,狠狠地踢了它一脚,彤彤并没有跑开,反而凑近我身旁,耷拉着脑袋,水晶似的大眼睛紧盯着我,好像在说:“小主人,饶了我吧!我下次再也不敢了。”我看了,又好气又好笑,原谅了它。彤彤看见我原谅了它,也“汪汪”地叫了几声,好像在说:“谢谢你,小主人。”从此它在也不追小鸡和别的弱小的动物了。
从那以后,我更加喜欢彤彤了

板凳
我最喜欢可爱的小乌龟,它每天把脖子和脑袋都缩进壳里,四肢一伸一伸的,好像在做广播操,有趣极了。
小乌龟一天比一天乖,因为它很乖巧,你给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。所以我总是给它喂食,逗它玩。开始,它总是不露头,渐渐的,它就和我熟了,再也不躲避我了。有时,我做在床上,就把这个小东西放在膝盖上,看着它的头一伸一缩的,不紧不慢爬。我总喜欢同它开玩笑,不是敲它一下,每到这时,它就会迅速把头、脚、尾巴一起缩进壳里:过一会儿又探出头来四处张望一下,看看什么动静,就又把四肢和尾巴伸出来,慢悠悠地爬起来。有时,我把它放在床沿上,它傻乎乎地径直往前爬,结果“啪”地一声掉在地上,半天也翻不过身来,把我逗得大笑不止,眼泪都笑出来了……
我真喜欢可爱的小乌龟啊!

地板
说它是条牛,不能拉犁头。说它力气小,能背屋子走。你知道它是什么吗?它就是我最喜爱的小动物——蜗牛。
   一天,我和妈妈在公园里打球,一不小心把球打进了湖边的草丛里。我去捡球时,发现草丛里有许多背着小屋子慢慢爬行的蜗牛。我顿时被这些可爱的小生灵吸引住了,就捉了十几只拿回家去养。
   到了家里,我把它们放到一个塑料盆里。看着它们在里面悠闲自得地爬着,它们的个子小小的,背上还扛着一个大大的灰色带花纹的壳。别看它们个头小,可这些小家伙一旦遇上危险的时候,它们会迅速地将整个身体缩进那硬硬的壳中。那屋子一样的壳对蜗牛来说就是对付敌人的坚强堡垒。头上长着两对触角,一对长一对短,用手轻轻一碰,触角就会立刻缩起来。它们的身体又软又滑。有的蜗牛三五成群的挤到一起好像在聊天,有霸道的蜗牛竟爬到了另一只蜗牛的背上,还有胆子小的蜗牛缩进了壳里。
   早上我起床的第一件事就是去看蜗牛。“咦,我的小蜗牛怎么都不见了?”我急得快要哭了。妈妈把盆端起来我才看到,原来淘气的小蜗牛都爬到盆子下面去了,还有的爬到到了门后面、屋顶上。妈妈说它们肯定是出去找东西吃了,我觉得也是。就赶忙拿了几片新鲜的菜叶放到盆里,几只饥饿的小蜗牛像看见了美味一样,爬到叶子上尽情地享受起大餐来。我听见蜗牛们吃菜叶时发出   “沙沙”的声音就像在唱歌。我担心蜗牛怕冷,就在盆子上盖上了一张大大的报纸。结果,没想到蜗牛把我送给它们的被子当作美食了,报纸被它们咬成了一个洞一个洞的像纱窗一样。原来它们不怕冷啊,我就把它们放到阳台上晒太阳。结果好几只小蜗牛都被晒死了。妈妈告诉我,蜗牛喜欢在温暖潮湿的地方生活,不喜欢在太阳下暴晒,但温度太低也不利于它们生存。
   我通过上网查资料知道了许多关于蜗牛的知识,蜗牛的天敌有鸡、鸭、蛇……它们的寿命可以活2—3年,最长的可达7年。在外国,蜗牛象征着顽强和坚持不懈。芬兰人认为如果蜗牛的触角伸的很长就意味着明天会有一个好天气。而且你知道吗?蜗牛也会象蛇和熊一样休眠,以植物的叶子和嫩芽为食。
   那些可爱的小家伙一直都和我生活在一起。每天我都按时给它们喂菜叶,清理它们的家,让它们快乐的生活。看啊!它们生宝宝了,那白色像米粒一样的东西就是它们未来的孩子,蜗牛家族又壮大了!

可爱的松狮狗
    我家有一只可爱的松狮狗。在它很小的时候就来到我们家里了。它最可爱的地方就是有一双明亮发光圆溜溜的眼睛,还有紫色的舌头,松松软软的棕色毛发包裹着他的身体,远远看着就像是一个毛线球,我总是忍不住想要摸摸它。
    松狮狗很听话,领它出门的时候也不乱跑,我叫它时名字它就会跑到我面前,蹭蹭我的腿。它总是第一个进家门,像在给我带路。它玩累的时候就趴在地板上休息,还伸着舌头,非常惹人喜爱。
    可是,现在松狮狗已经离我而去了。今年夏天的一天,天气非常热,而小狗很怕热,特别容易中暑,可是我没有在意。领它出去玩儿的时间太长,当我看到它又累又渴的时候,赶紧领它回家,可是还是太晚了,最终因为中暑而死在了医院里。
     我非常伤心,也非常后悔没有好好照顾它。想起和它在一起的时光,每一分每一秒都是珍贵的,因为它带给我很多快乐。

我喜爱的小动物 (一五班 范怡静)
      奶奶家养了一只小狗,它有一身乌黑发亮的毛,它的眼睛非常有神,大大的嘴巴看起来很怕人。

小狗对我们一家都特别亲,每次我回家看奶奶,小狗都蹦着叫着来迎接我,到了我身边在我身上舔来舔去,围着我跑来跑去,亲热极啦。
       吃饭的时候,我把骨头放在地上为小狗,它吃的又香又甜,只对我摇尾巴。我喜欢我家的小狗。

我最喜爱的小动物--小狗
               我最喜爱的小动物是我家的小狗,它的名字叫小不点,它活泼、聪明、可爱,是一只人见人爱的小狗,就让我给你介绍、介绍它吧:

它长着一个圆圆的小脑袋,黑色的眼睛像两个玻璃球,鼻子小的像一个纽扣,嘴也很短.它身上的毛雪白、雪白的,在太阳的照耀下显得格外耀眼,一条毛茸茸的短尾巴总是向上翘着,胖乎 乎的身子下面长着四条小短腿,走起路来一扭一扭的.         
     小狗喜欢在地上跳来跳去,十分机灵,它经常和别的小狗一起相互追逐打闹,玩累了它就把身体缩成一团,把脑袋枕在两只前腿上面,呼呼地大睡起来.
     小狗常吃馒头、鸡蛋,有时也吃剩米饭,它最爱吃的东西就是肉骨头了,它一遇到肉骨头,就叼起来飞快的跑到一个它认为很隐蔽的地方,津津有味的大吃起来,它那贪婪的吃相好像几天没吃东西一样.
     我喜欢小狗,因为它是人类的好朋友.