绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学四年级上册语文第二单元作文400字300字

苏教版小学四年级上册语文第二单元作文400字300字
我的长处是“说”
    英语,说是一个目的,然而它却必需要有单词、读音、语法来做为基础。一般情况下,死背一下单词,掌握一下音标,看着书多读多记,理解一下语法,只要下些功夫,也就基本OK了。

那么,盲人英语呢?他们的长处就是能“说”,但是,他们却很郁闷的看不到,不能直观的用图形方式把单词再现在大脑里,即使可以摸,也必定没有看到的那么快,那么容易呈现出统一的画面,特别是初学英语,这样对他们的学习形成了一种片面性,不容易掌握英语基础。
    经过了半学期的教学,发现原本以为利用他们“听”、“说”的能力,以音频音乐课件教学来培养他们的语感和听说能力的方法,没有想像的那么好,原因便是他们通过那些音频课件不能掌握英语基础语音,他们背单词困难,只是跟着说,经过一段时间的重复后,便没有了什么兴趣。
    怎么样跳出枯燥的基础学习让他们很快的掌握语音呢?
    恰巧,前段时间朋友给看了一个“典道英语”的学习方法,一种型音转换、韵律口决的方法来学习英语的三大基本,语音、单词、语法。口决性的东西,自古就是一种耳熟能详的记忆方法,利用那试用软件里所能看到的一点点语音知识及单词记忆方法,我便在班里做了个实验,自己随便编了几课单词的口决,果然,连最差的同学都可以把几课单词的发音记住,看来这方法可行,不过如果要会拼写还要掌握语音规则,这两天,把单音节语音规则已经讲给他们,他们已经可以不管学没学过,听到单词的读音就可以把他拼出来了,而且他们有了些成就感,也有些喜欢学了,效果不错,以后继续。
    利用学生特点,对症下药,才能收到好的效果。

每个人都有长处
                       —读《孔雀的不满》有感
          乌鸦叹了一口气,它很不满意自己的羽毛,因为它看见了自己的新邻居孔雀,孔雀的羽毛绚丽夺目,光彩照人。而自己的羽毛却黑不溜秋的,自己看了都恐怖。其实,不止乌鸦对自己的羽毛不满意,就连拥有甜美歌喉的黄鹂看见了孔雀后,也叹了一口气。
     有天乌鸦和黄鹂决定去找神,问问神为什么自己的羽毛没有孔雀好看。来到了神的住所,正要进门时,它们看见了孔雀。孔雀来找神做什么?乌鸦和黄鹂赶忙屏住呼吸,仔细地听孔雀都跟神说些什么。它们听到了,孔雀它嫌自己的嗓音没有黄莺动听。神生气了,告诉它没有一种动物能拥有所有一切的美好,因为我给每一种动物都赐予了一样长处。乌鸦虽然羽毛很黑,但它拥有聪明的头脑,你羡慕的黄鹂,虽然没有其他的长处,但它的歌喉很动人。而我给了你彩虹般的翎毛,你却不懂得自爱,知足吧。乌鸦和黄鹂回到了树林,从此它们再也不羡慕孔雀了。
     每一个人都有一样长处。在这个世界上有很多出色的人,在看到这些人时,也许我们常常会想到:“为什么我就这么差呢?”也就是因为我们没有好好的审视自己才会有这样的想法,总是在拿自己的短处和别人的长处比较。很多人在某些方面成功了,但这不意味着他每个方面都会成功。他们只是了解自己的长处付出了努力。所以,与其花时间去羡慕别人都不如发现自己的长处。不管什么事都要大胆的去尝试,这样就可以知道自己擅长什么了。

我叫陈航,今年八岁。我有许多优点和缺点。现在呢,让我来讲讲我的长处和短处。
        我的长处是妈妈每天辛苦的干活,回到家里我帮妈妈擦桌子、洗碗,减轻妈妈的负担。在学校,我上课认真听讲,积极发言。
        我的短处是有时候上课做小动作、说小话,写字不太好,不很细心。
        以后,我要改正缺点,发扬优点,做个懂事的孩子

再发一点嘛

{:1_1:}{:1_1:}

:@:@:@