绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文三年级上册第二单元作文连续观察日记我喜爱的小动物300字

楼主
S版语文三年级上册第二单元作文连续观察日记我喜爱的小动物300字
十一月九日     星期一    阴转小雨
今天,我的妈妈给我买了一只小乌龟。
小乌龟的眼睛黑黑的,圆圆的,像两颗黑宝石,龟壳是乌黑色的,壳上有几条裂纹,正好把龟壳分成九份,每一块上有九个圆圈,说明这只乌龟九岁。乌龟的腹部是黄色的,上面有几块乌黑的斑纹,在黄色的背景下显的更加醒目。这也许是乌龟用来记录东西的吧, 我来看它的时候,它的四条短短的小腿来回舞动,真是顽皮呢!
过了一会儿,我去喂食,它可怜巴巴的望着我,向我讨食,于是我丢了一粒龟食,可它却对龟食不理不睬的,我觉的很奇怪。这时,妈妈叫我,我回了一下头,大概一秒钟的时间,我回过头一看,吃惊地发现:“龟食不见了!”“Oh,my good。”我叫了一声,“神速,一秒钟吃完了一粒龟食!”我更加去怪了。我把小乌龟拿起来,小心翼翼地观察。“好家伙,够节约的啊!”我叫道,原来它把食物藏在自己肉的皱纹里了!“也罢,这粒也给你吧!”我无可奈何地说。
哎,这只乌龟可真是顽皮啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶 踩2

沙发
今天下午放学后,妈妈接住我就直接带我去菜市场买菜,到了那里我看到了有卖小乌龟的,就嚷嚷着让妈妈给我买一对,我特别喜欢这对小乌龟,回到家了就仔细地观察它,小乌龟特别的可爱,龟壳圆圆的,像个锅盖一样,仔细看它的背上含有许多的花纹,有五角形的、三角形、六角形的,它有四只肉呼呼的小爪子,三角形的头,亮亮的小眼睛,只有芝麻那么大小,一条又细又短的小尾巴,不时地摆来摆去,看的真让我想笑。
       这对乌龟胆子特别小,只有周围有一点动静,它就把四肢、头、尾巴缩到壳里,一动不动,我赶紧把盆倒一点儿水,过一会儿,它才把头慢慢地伸出来。
       卖乌龟的阿姨告诉我,这只乌龟最喜欢吃肉了,晚上吃饭的时候,我就把菜里的一块小猪肉扔给它,你们猜怎么了,一会时间,它竟然把这块肉吃了,哈哈!这就是我养的小乌龟,可爱吧!                        

板凳
我家有两只小乌龟,那是妈妈在暑假里给我买的。
  小乌龟的四条腿上长着尖尖的小爪子,一条又细又短的小尾巴拖在身后,可以伸的很长的头上有一双比绿豆还小的小眼睛,小小的鼻子,针眼儿一样的鼻孔,哪儿都是小的,真是可爱极了!背上像刻满了六角形蜂巢一样漂亮的花纹。壳是青绿色的,跟石头的颜色一样,如果它把头尾和爪子缩进去的话,不经意还会把它当成石头呢!
  我在妈妈不用的大洗衣盆里,用石头和泥土给我的两只小乌龟建造了一个既有“陆地”又有“湖泊”的乐园。
  乌龟虽然是两栖动物,但老在水里泡着也不行,它还需要到“陆地”上呼吸、晒太阳。
  有时候,小乌龟把身体在水中斜立着,小小的尖鼻孔刚刚伸出水面,呼吸新鲜空气,它的身体即不会沉下去,又不会浮出来。有时候,小乌龟会爬上“岸”,找一块平坦的石头趴在上面,把头和四肢伸得长长的,小尾巴也直直地伸出来,尽量让自己平常缩在壳里的皮肤展开,舒舒服服地趴着晒太阳。
  有人说乌龟什么都吃,菜叶、面条······都吃,可我的小乌龟好像特别挑食,我喂它们这些的时候,它们连理都不理。有一次,我把煮熟的鸭蛋黄掐碎了放在它们前面,小乌龟马上把头伸出来,鼻子在蛋黄上闻了闻,咬起一块蛋黄,伸伸脖子就把蛋黄吞进去了。一会儿就吃完了。
  这就是我家的两只可爱的小乌龟,你喜欢吗?

地板
:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}:dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::dizzy::@:@:@:@:(:(:(:(:(:(:(:(