绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级上册语文第三单元作文500字600字

楼主
苏教版小学六年级上册语文第三单元作文500字600字
家乡的名小吃
要说我们濮阳的名小吃,那可是数不胜数,应有尽有的。下面就请大家跟我所来,品尝一下我们濮阳的名小吃吧!相信你们一定会被它们的香气所吸引。
      One牛肉耗辣椒
要说道牛肉耗辣椒,那就得好好的提一提了。
牛肉耗辣椒可是我最爱吃的了。我家里就有着好几箱牛肉耗辣椒呢!牛肉好辣椒可是真正的好吃,并且还不上火,可是我们濮阳的名产哦!你看它那金黄色的花生米,诱人的辣椒油,还有那一小块一小块的牛肉。真是令人垂涎三尺,口水都流了一满地。每当看到那牛肉耗辣椒,我不禁就立刻吸引了过去。牛肉好辣椒还可以配着很多东西一起吃,简直就是人间美味。
Two美味遭鱼
要说到遭鱼,我可是也无比喜欢了。那一条条大鱼,被切成一块一块的小肉块。在撒一点辣椒或其它配料,配起来真可谓是人间美餐啊!吃的时候,那遭鱼真是美味可口,并且也没有刺,香爽可口。虽然它不如其它鱼鲜嫩可口,但是相信你吃了以后,一定会被它所迷住的。
这是我们濮阳的名小吃,它伴随着我们的成长!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 顶2 踩9

沙发
我爱家乡的小吃
河南省安阳钢城小学六(6)班  王学梅

我的家乡安阳,有许多独具特色的风味小吃。其中,我认为最有特色的要属粉浆饭了!
当你走到小吃店前,只要里面卖粉浆饭,你马上就会闻到一股浓郁的粉浆饭特有的酸味儿。之后,各种鲜香味就会钻进你的鼻孔……
不错!正是因为粉浆饭酸爽适口,我成了它的“回头客”。每当我在常去的那个小吃店里品尝粉浆饭时,老板娘总爱说:“这粉浆饭呀,酸中带甜,香醇浓郁,可以清热败火呢!”后来,我了解到一个关于粉浆饭的故事:那是在明末清初,安阳有一年大旱,百姓无水可吃。当时在古城大西门粉房旁有口小井,井深水浅,仅够维持生产。由于缺水,百姓便把粉房生产中的废料——粉浆,提回家食用,由于过酸,人们便加辅料(小米、盐、花生米、白菜、香菜、红萝卜丝等)熬制,便成了现在的粉浆饭。
虽然发明粉浆饭是在忍饥挨饿的旱年,但在丰衣足食的岁月里,它仍是安阳人的美食,是人们割舍不断的情结。
不知你是否来安阳品尝过粉浆饭,如果你来安阳,没喝粉浆饭的话,就不算来过。我之所以如此看好它,真的是因为它有健胃强身之效啊!它那独特的味道,不知让多少身在他乡的安阳人牵肠挂肚、魂牵梦绕,它不愧是“安阳小吃四大宝”之一。
除粉浆饭外,安阳小吃的其它“三宝”是血糕、皮渣、扁粉菜。虽然说它们都是特色小吃,都有自己的特点,但我总觉得这三样与粉浆饭相比,缺少点儿什么,我总觉得粉浆饭是安阳小吃的骄傲!
写到这儿,我又想起了前几日刚喝过的粉浆饭,想起了它那种特有的酸甜味,想起了关于它的故事……我恨不得现在就在小吃店里,面前有一碗诱人的粉浆饭……

板凳
家乡的小吃
我的家乡在河南省洛阳市,这里山清水秀,人杰地灵,是非常有名的“十三但朝古都”,而且还有很多小吃,其中我最喜欢的就是羊肉汤了。
每天早上,有很多人喜欢去喝羊肉汤,我也是其中之一。今天早上,爸爸就带我来喝羊肉汤了。当爸爸把两碗羊肉汤放在桌子上时,我看着那乳白色的羊肉汤,闻着那香味,口水都快流出来了。每碗羊肉汤还带一份薄饼,饼泡在汤里,侵入了鲜美的肉汤,就更加美味了。特别是在冬天的早上,喝上一碗热乎乎的羊肉汤,顿时,浑身就暖和起来。
羊肉汤不仅味美,营养也非常丰富,并且做法也很简单;先把羊腿骨和一些香料放到水里煮一晚上,等到第二天早上,把汤里加上羊肉、羊杂、大葱、香菜等一些佐料,一碗鲜美的羊肉汤就做好了。有的羊肉汤还加入了枸杞子、中药等一些药材,就成了滋补羊肉汤。会盟镇的刘秀坟有一家羊肉汤馆还成功申请了历史文化遗产,可见,洛阳的羊肉汤名气有多大了。
另外,洛阳水席也很有名,主要有牡丹燕菜、葱扒虎头鲤、云罩腐乳肉、海米升百彩、鱼翅插花、金猴深海、条子扣肉等组成。
爸爸或妈妈的朋友来了,都会请他们品尝我们洛阳的水席和洛阳羊肉汤。他们都对我们洛阳水席和洛阳羊肉汤赞不绝口。

地板
  我的家乡是南阳,南阳的特产很多,比如玉雕、黄牛、烙画和丝毯……但是我更喜欢的是家乡的小吃。
小时候,只要听到“烤红薯”的声音,我就想到那金黄金黄,焦香诱人的“大块头”,情不自禁地留下了口水。这时候,正在走路的脚也不听使唤了,只往烤红薯的方向去,妈妈拉也拉不走。终于拿到了烤红薯,虽然烫得我都拿不好,但是我还是上去咬了一口,结果我烫得嗷嗷叫,红薯最终还是被我消灭掉了。
臭豆腐闻起来其实不臭,只是有一股酱菜味,以前我很不喜欢它。直到有一回,我和爸爸妈妈吃刀削面的时候,爸爸在一个店里买了一小碗臭豆腐,看着他吃得津津有味的样子,我也忍不住凑上前,只见黑亮亮的豆腐块上撒着金黄的豆酱,我拿起筷子夹了一块放在嘴里,外焦里嫩,入口即化,味道真是好极了。从此以后,我爱上了吃臭豆腐。
冰糖葫芦光看外表就让人口水直流三千尺,我最喜欢吃草莓的和山药豆的冰糖葫芦。草莓的表里如一,既好看又好吃,让人爱不释手;山药豆的很难看,但是却很好吃,不像山楂看起来漂亮,却很难吃。
家乡还有镇平烧鸡,唐河凉粉,西峡香菇,方城烩面,但是我最喜欢的还是小时候吃的这三种,因为它们有我童年快乐的味道。

谢了