绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第三单元作文介绍家乡有名的小吃美味600字500字

楼主
六年级上册第三单元作文介绍家乡有名的小吃美味600字500字
我的家乡在河南油田,这是一个美丽的小镇。这里的夜市非常繁华,有名的小吃一条街上,有卖刀削面的、小炒菜、地锅鸡、片片鱼等,最有名的是油田的烧烤-羊肉串。方圆几十里的人都开车来油田吃烧烤,妈妈说:“就连外国人吃了也赞口不绝。”
羊肉串有很多种做法,例如:蒸,炖,烤,煎……其中我最喜欢吃的是烤羊肉。烤羊肉串的制作方法很简单,但是还是需要丰富的烧烤经验烤出来的羊肉串才有味道。下面我给你们介绍一下羊肉串的做法吧。把羊肉切成薄片,肥瘦搭配地穿在细铁钎上,然后放在长形的烤炉上烤,一边往羊肉串上抹些羊油,一边不停地翻烤,随后又撒了些辣椒面、精盐和孜然粉,接着又翻烤了几分钟就熟了。烤熟的羊肉串放在盘子里滋滋的冒油,其色泽焦黄、油亮,味道微辣,不腻不膻,鲜嫩可口。
星期六的晚上,我和妈妈散步来到大庆区,走过烧烤摊时一阵阵的香味扑鼻而来,馋的我忍不住直流口水。妈妈看我那馋猫样,说:“我请你吃烧烤吧。”我高兴的直点头。我们找了个位置坐下,等了一小会,叔叔把烤好的羊肉串端了上来。我慌忙拿了一串金黄金黄的羊肉串往嘴里送,结果把嘴唇给烫了一下。妈妈说:“慢慢吃,没人和你抢。”唉,只怪羊肉串太香了,才让我迫不及待的。油田的烧烤果然名不虚传,真的是我们这里的特色。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶3 踩

沙发
家乡的美味——烧饼夹肉
河南省灵宝市第一小学       王子麟
    俗话说:“民以食为天”,几乎每个地方都有自己的美味:北京的烤鸭,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说琳琅满目,举不胜举。但我最情有独钟的还是夜市上随处可见的烧饼夹肉。
烧饼夹肉真是色,香,味,形俱全的一个小吃。先说说色,从外表看,烧饼夹肉金灿灿的脆皮,就像有着一层金子一样金光闪闪。把脆皮剥开,里面则是热气腾腾的,软软的内在,真是内有乾坤呀!再看看里面的馅,有棕,有白,有绿,有红,棕的如木,白的如云,绿的如玉,红的如火,霎是好看。烧饼夹肉,不仅色美,而且香气浓郁。鼻子闻一闻,肉的油香,菜的清香。紧的辣香扑鼻而来,那种香味是任何一种东西可以相比的。这种香味使你食欲倍增,你情不自禁的咬了一口,肉先滑进了你的嘴,肥肉不腻,瘦肉不柴,再伴上香菜,辣椒的爽口,饼的酥脆,让你一吃,就竖起大拇指,赞不绝口。
既然味好,但这味有从何而来呢?下面就听我为你一一道来。第一步,做饼要先和面,但这面可不一样,它不用发酵,所以有人给它取名为“死面烧饼”。面和好檊成饼状在平底过上烤制,靠到一定的时限,它们就进要进入“八卦炉”了,把饼一一放到炉子中在烘烤,不时的翻面烤出来的饼出来就是黄金酥脆了。第二步就是肉。这肉也不是一般,它要在锅中。加上各种调料,长时间的蒸煮香味扑鼻的肉就可以出锅了。当我第一次吃时,我感到了天比的好吃,肉香清香的,不停的在最终回味,真是太好了。
好了就到这里吧,你是不是已经垂涎欲滴呢?如果想吃,一定要到我的家乡来一饱口福!

板凳
家乡的美食——莜面
内蒙古是我的家乡,这里有一望无际的草原,热情好客的牧民,这里有成群的牛羊,清澈的小溪,这里还有三件宝——土豆、莜面、大皮袄。
说起莜面,它是家乡的一种传统美食。莜面是用莜麦磨制而成的,莜麦的茎叶又是驴马牛羊等家畜的“美味佳肴”。
要做成美味的莜面,可不是一件容易的事,首先,要用温水把莜面和成软硬适宜的面团,然后再根据自己的口味,做成鱼鱼、窝窝或饨饨,再放在笼屉里蒸熟,蒸上10分钟便蒸好了。我最爱吃的是莜面鱼鱼,它是将和好的莜面搓成条,搓的时候一定要均匀用力,只有这样才能粗细匀称,而且更筋。莜面鱼鱼非常美味,吃起来也非常爽口,人们都非常喜欢它。
哦,对了,做一碗好吃的汤也是很难的。汤又分热汤和凉汤。热汤是用土豆、羊肉、香菇、粉条以及各种调料做成的。凉汤就简单一些了,用黄瓜、香菜木耳、食醋等食材都可以做一碗美味的凉汤。吃的时候,把莜面撕开,放在汤里沾沾再吃,味道真的美极了。
莜面还有着强身健体的功效,它还可以降血脂。俗话说:三十里的莜面四十里的糕,说的是莜面吃饱了特别耐饿。这就是莜面的好处吧!
我喜欢莜面,它是我的最爱!

地板
我爱家乡的壮馍
    我爱家乡那有滋有味的凉皮,还爱北京那外酥里嫩的烤鸭,但是,这些美味食品阻挡不了家乡那食品对我的诱惑,那食品就是——老城壮馍。
    在一个天气晴朗的星期天,爸爸领着我来吃濮阳著名的“白罡阳”羊肉汤馆,一坐下,我就马上点壮馍。我闲着没意思,就跑到厨房里去看怎么做壮馍,只见厨师把面粉用开水烫,凉后成烫面团,再把羊肉切成了绿豆一般的小粒,再把粉条浸软,把葱姜切碎后,同料酒等各种杂料混到面里,把面摊成饼状,放进烧开油的饼铛里炸熟即可食用。
    看着那金灿灿的壮馍出锅了,我跑回了我们的位置,嘻哈!等到服务生把壮馍一放到餐桌上,我就抢先来了个“饿虎扑食.狼吞虎咽”,我抓起一块壮馍,咬了一口,啊!真香啊!三嘴两嘴一块就这么下我肚子里了。爸爸也抓起一块,往嘴里大口大口地送着,爸爸吃完后,说:“不愧是我们濮阳的特产,好吃极了!”我也赞叹道:“嗯,怪不人这么多呢!”说完,我又慢慢品了一块,真香!真嫩!想到这里,我又一想:今天可真幸运,以前可总是客满,一排就排到了40几号,今天好不容易排到,我要大吃一顿!吃饱了,我伸了个懒腰,走到爸爸那里,问我们吃的是什么壮馍?怎么这么好吃。爸爸说:“我们吃的是王五辈壮馍,这是那创始人的徒弟开的店。”过了一会儿,我们就回家了。
    濮阳人都爱吃壮馍,来到濮阳的人也爱吃壮馍,如果你有空,就请来濮阳品尝一下吧!

还要有美景