绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级写封信介绍自己的家乡书信格式作文400字300字

四年级写封信介绍自己的家乡书信格式作文400字300字
敬爱的小姨:
    你好,不知近来你是否安好,转眼你已经出嫁5年了,婚姻生活很幸福吧!对你甚是想念,5年了,想你现在是越来越漂亮了,告诉你哦,家乡也是越来越美丽了,上次你的来信提到想看看家乡的美貌,现在我就把家乡的新貌用文字描述给你吧,希望你缓解对家乡的思念之情!
    先介绍人文景观,高楼大厦拔地而起,高架桥,天桥座座雄伟壮观,使交通很便捷,人们出行更方便了。
   再介绍自然风景,小时候对方经常去的地方,现在是什么样子了……
   随信件给对方寄了家乡变化的照片,供他欣赏!
   再次表达对友人,亲人的思念和想念!
因为时间原因,就此落笔!   

xxx书

学写信:介绍我的家乡
杨一波同学:
你好!
我们通过博客认识了。我经常读你写的文章,很喜欢。我想请你有空来我的家乡南京来作客。
南京是六朝古都,有许多名胜古迹,如夫子庙、明孝陵、中山陵、秦淮河……数不胜数。紫金山就是其中一颗璀璨的明珠。(10月25日修改时新增)
如果你打开南京地图,你会发现南京的绿色特别多,这是因为南京东郊有一片森林。走在东郊的栈道上,可以看到很多高大的树木,有时你还能看到一两个岩洞和小溪。顺着栈道走上一小段,就会来到南京的母亲山——紫金山。爬在紫金山上,你会发现有很多不同年龄段的人在爬山,有大中小学生们,有中年人,甚至还有很多老年人在爬山。可别小看了那些老年人,他们爬起山来,比年轻人还快呢!
紫金山一年四季的景色各不相同。春天,树木吐着绿芽,站在峰顶,放眼望去,是一片嫩绿,树林里还有很多叫不上名字的各色野花。夏天,紫金山上绿树成荫,走在山里时,非常凉快,象是在享受着天然空调。秋天,山上的树叶都变红了、变黄了,层林尽染,不禁让我想到了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”冬天,树叶落了,但只要你留心观察,可能会在路边发现小松鼠过冬用的橡果堆。

紫金山上还有一段很险的石头山。站在山脚下面向上仰望,会觉得那石头山寸草不生,简直是笔直向上的,很险。千万不要被它吓倒哦,真的爬上去,你才能感受到它并不是很难爬,你只要抓住合适的石缝,踩在凹槽里,腿一使劲,就能往上了。爬的时候,你会感觉到很刺激。爬到峰顶,极目远眺,整个南京尽收眼底,你会有“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,产生一种成就感、自豪感。我爬紫金山,每次最喜欢的就是爬这段石头山。

听了我的介绍,你一定动心了吧?来吧,到我的家乡南京来吧,我会张开双臂欢迎你的。
祝你学习天天向上!
你的朋友   天天

亲爱的约翰:
你好!
我的家乡在青岛,这里有无边的大海,我很欢迎你来我的家乡做客。
青岛的大海辽阔无垠,碧绿如丝绒般的大海上,漂浮着点点白帆,犹如蔚蓝的天空点缀着朵朵白云,在岸边向远望去,是海连天,天连海,海天一色,像一幅优美的油彩画。在波涛汹涌的时候,海水拍打在岸上,一不小心就能把人卷入海中,海会溅起浪花,真是白莲腾空,银华四溅,蔚为壮观。海有时像一头咆哮的雄狮,海有时也像睡觉的婴儿。吉祥物海鸥让慕名而至的游客络绎不绝。游客以海为背景,与海鸥为伴,拍下着动物、景物和人类和谐共存的美好回忆。约翰如果你来,一定要让你看看这美丽的景象。
当然,人们不但来看海,还要尝一尝美味的海鲜,由于大海这得天独厚的条件,青岛的海鲜市场也极为丰富,种类繁多,闻名遐迩。青岛人极为好客,有外地朋友做客时,主人一定会准备海鲜大餐款待客人,这样的美味要让约翰尝一尝。
同时,主人还会拿出有名的青岛啤酒,海鲜、啤酒是青岛特有的饮食文化。说道啤酒,自然会想到啤酒节。啤酒节是喝啤酒、玩的好地方。摩天轮是一个好大的转盘,吊着很多小屋子。坐在摩天轮里,观赏青岛啤酒节附近的景象,尤其在晚上灯光五彩缤纷,就像灯的海洋。马路上的灯火也是一只巨大的龙。约翰,你到这里可以玩个痛快。
啤酒大棚里也是一片欢笑,有唱歌的,歌声悦耳;有跳舞的,跳的有时像落叶,有时像鲜嫩的竹子破土而出。喝酒的人们,有的醉得满地打滚,有的笑得倒在地上……怎能不让人们快乐呢!
青岛还有插入云霄的崂山,还有鳞次栉比的高楼大厦……
我的朋友约翰,你快来吧!
祝你愉快!
                                                    你的好朋友:张冕峰

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjgggggggggggggggggggggg顶顶顶顶的顶顶顶顶的顶顶顶顶的顶顶顶顶的达到顶峰反反复复反反复复宝宝蹦蹦宝宝蹦蹦宝宝蹦蹦宝宝蹦蹦宝宝蹦蹦办不办啛啛喳喳凑凑凑凑凑宝宝蹦蹦宝宝  详情 回复 发表于 2016-1-16 15:25

:L:L