绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版小学三年级语文上册第三单元作文我去过的地方300字

楼主
鄂教版小学三年级语文上册第三单元作文我去过的地方300字
今年国庆节,我和妈妈去了香港、澳门、深圳、珠海等地旅游,同去的还有我妈妈的同事和他们的孩子们,其中有我的好朋友-闫祯芳。

我们坐了两天两夜的火车,才到了深圳。一路上我们在火车上玩游戏,欣赏风景,嘴巴里说个不停也吃个不停。
我们在深圳住了一晚,就坐着车去过香港的海关了。我拿着属于自己的海关通行证递给了海关检查员叔叔,他拿着通行证,一会儿看看上面的照片,一会儿看看我,我不好意思地冲他笑了笑,他也对我笑了笑,把通行证递给了我。我拿着通行证急忙去追已经过了海关的妈妈。我好高兴啊,终于站在了香港的土地上!  
我们先去了闻名中外的香港海洋公园,看了恐怖的三维动画“幽灵矿场历险记”,又坐着缆车上了山。在缆车上可以看到全香港的美丽风景,香港真像是大海上的一颗璀璨无比的明珠。我们参观了水母馆,水母馆里有很多水母,透明的水母在灯光下闪着五彩缤纷的光,看上去美丽极了。水母像水里绽开的花朵,也像一个个大蘑菇,我看见最大的一个水母居然比我妈妈还高!
我们还去了鲨鱼馆、海洋馆、海洋剧场,观看了海豚表演,见到了不少的珍稀动物。 
我们在香港住了三天,又去了闻名世界的赌城澳门。我们先观看了精彩的人妖表演。看那些男人变成的“美女”在舞台上又唱又跳的,迎来大家的一片掌声。最后,大人们怀着发财的梦想走进了赌场,可走出来的却是一个个垂头丧气的人,只有我们小孩子,坐在赌场外的椅子上,喝着免费的饮料,玩着开心的游戏。
等到我们回到酒店时,已经是深夜了,大家都累得东倒西歪,有的人甚至坐在大厅的沙发上就睡着了。
这次旅游,我可真是既开阔了眼界又增长了见识。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
美丽的薄山湖
今年暑假,爸爸带我去薄山湖玩。薄山湖位于驻马店市确山县,那里是个美丽的地方。
我们吃过中午饭从开封出发,达到薄山湖时已经是下午5点多了。晚上我们住在一个叫鱼瑶的饭店里面,这个饭店就在湖的中心,周围都是美丽的湖水。饭店的船把我们从码头接了过去。
第二天一早,我们就起来钓鱼了。我自己也带了两个鱼竿,可是我一条也没钓上,爸爸为了给是照相,就用鱼钩给我钩上一条。回家后妈妈以为真是我钓的,还夸奖我呢!
爸爸看我钓不上鱼,就带我去游览薄山湖。薄山湖面积很大,一眼望不到边,据说《西游记》里“大闹通天河”那一集就是在这里拍的。薄山湖有很多小岛组成,有湖心岛、竹林岛、鸟岛等。竹林岛最好看,里面有一大片竹林,空气很清新。没去鸟岛前,我们以为里面会有很多小鸟,可去了鸟岛才发现,里面根本就没什么鸟,好像就听见几个麻雀在叫。将来可能会喂养更多的小鸟吧!
中午吃饭的时候,我们从自己钓的鱼中挑了两条大吃了,其余小的都放回湖里了。吃过饭我们就离开薄山湖了。
在薄山湖我虽然没有钓到鱼,但是玩得很愉快,我喜欢这个美丽的地方。

板凳
美丽的北京
    从小,我就特别喜欢旅游,所以,我去过的地方很多很多。但是,给我印象最深刻的还是我们的首都北京了。
    北京不仅风景优美,还是一座历史名城,有数不清的旅游景点。如故宫、圆明园、颐和园、万里长城、人民大会堂、天安门广场等都是著名的景点,是我们旅游的好地方!
    北京除了好玩,也有非常多的商业景点,如王府井大街、西单商业街等。街上明亮的橱窗,绚丽多彩的广告、琳琅满目的商品,把北京城装点得无比繁华。而商业街上的饮食一条街,更是集中了我们中国各地的特色小吃呢,是我们购物、饮食的好去处呢!
    不过,在北京那么多的景点中,我最喜欢的就是故宫和长城了!
    故宫位于北京市中心,是明清两代的皇宫,以前叫做“紫禁城”,占地72万平方米,共有大大小小的宫殿9900多间,是世界上现存最大、最完整的宫殿建筑群。走在故宫里,我觉得故宫真是非常大啊!我想如果没有导游在前面带路,我们可能就会迷路了。故宫里面的每一间宫殿都装扮得非常美丽,阳光照射在华丽的瓦顶上,金光闪烁,显得特别的金碧辉煌!而在那秀气的皇家花园里,亭台、假山、奇花更是令人乐而忘返,为之陶醉啊!
    长城位于北京市的郊外,是我们中国的标志性的建筑物。听说宇航员在太空上也可以看到长城呢!我们来到八达岭的山脚下往上看,长长的长城在山上蜿蜒起伏,就像一条黑色的巨龙一样。站在长城上,抚摸着那厚厚的城砖,我不禁想起几百年前的老百姓辛辛苦苦一步一步地把砖一块一块地抬上山砌着长城的情景以及敌人拿着刀枪弓箭攻打长城等情景。如今,这一切都已经过去了,只有长城,仍然屹立不倒。啊!长城真是我们中国的骄傲啊!
    北京不仅因为奥运建筑、优秀的运动员、完美奥运组织程序而美丽,北京的美丽还因为四合院的优雅;王府井大街等休闲娱乐地的现代韵味;故宫、颐和园的等古迹的文化氛围。北京,真是美丽啊!

地板
我的家在河南省的省会——郑州,这里是中国地图大公鸡的心脏部位。
我去过很多城市,给我留下深刻印象的就是香港,那里的迪士尼乐园非常非常好玩。香港在中国的南方沿海,在郑州的正南方,两地相距1400公里。
在世博会期间,我还去过上海看世博。世博会上真热闹,在那里我长了知识,学了见到了很多以前从没有讲过的东西,真是大开眼界啊。上海在郑州的东南方向,距离郑州大概830公里。
今年五一,爸爸妈妈还带我去了北京,在北京我们去了万里长城和美丽的颐和园,还有热闹的后海和许多学子梦寐以求的北京大学。北京是中国的首都,它的位置在中国地图大公鸡的咽喉部位,位置非常重要。北京在郑州的东北方向,距郑州600公里。
前几天,我们一家开车去了美丽的海滨城市——青岛。爸爸说,青岛在郑州的东方稍偏北一点的方向,离郑州大概630公里,我们开车开了八九个小时才到。在青岛,我在海边冲浪、堆沙堡,玩得超爽。
除了这些城市,我还去过中国的最南边海南的三亚,这几年的冬天我都是在那里度过的。
去了这么多地方,我收获很多。看看中国地图,我还有很多很多地方没有去过,比如我很想去中国的宝岛台湾,美丽的草原内蒙古……我要通过自己的努力,去更多的地方,交更多的朋友,学更多的知识,读万卷书不如行万里路。

听说,在武汉市江夏区有一座风景秀丽的山——八分山。“五一”的时候,我们全家乘车到八分山去游玩。  
  那是个风和日丽的日子,经过两个小时的行程,我们来到八分山脚下,仰望天空,天空很蓝很蓝,白云在悠闲地散步。放眼望去,只见八分山像一条绿色的巨龙腾空而起,连绵的群山像绿色的屏障包围着它。沿着一条崎岖不平的山路,我们就开始爬山。林中很安静,偶尔传来小鸟清脆欢快的歌声。路上有许多光滑的石头,石头上长满了碧绿的青苔,一不小心就会摔跤,还不时有几只恐怖的小虫爬来爬去,令我感到很害怕。最后我们终于来到山顶,只见一座雄伟的大雄宝殿矗立在山顶,向山下望去,美丽的景色尽收眼底,漫山遍野都是郁郁葱葱的树木。这碧绿的山,湛蓝的天空,洁白的云朵组成了一幅迷人的画面。  
  八分山真是一个风景秀丽的地方,不信,你也去玩一玩吧!