绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鄂教版小学四年级语文上册第四单元作文秋天的落叶400字300字

鄂教版小学四年级语文上册第四单元作文秋天的落叶400字300字
秋天来了,它像一位魔术师,用秋风当魔术棒,一挥,小草变成了黄色,大树也变成了金黄色,它把所有的植物都变成了金黄色,大地一片金黄。
我走在大街上,路上铺满了金黄色的梧桐树叶,一阵大风吹来,树上的叶子就像蝴蝶一样飞下来,它们在空中翩翩起舞,仿佛蝴蝶群在我头顶飞着,我捡起一片来,它的表面粗糙, 一片金黄中还带着几个绿色斑点。它们像一颗颗星星,闪闪发光。
一阵阵大风吹来,吹得那几颗大梧桐树乱晃,立刻,我头顶上的天空被梧桐树叶盖住,它们如一只只蝴蝶一样在空中上下翻飞,它们在空中旋转着,仿佛天空是它们的大舞台,它们在我头上下了一阵“金雨”,很是壮观。
在梧桐树旁边有一颗银杏树,它满树金黄,在阳光 的照射下金光灿烂,可它的叶子差不多都快掉了,像一个个随时待命的跳伞兵,随时准备往下跳。一阵风吹来,树上的跳伞兵一个个从树上蹦下来,布满天空,在天空中打滚,在天空中跳舞。
我用手拿起一片,发现它变黄的时候,多像我们夏天用的扇子呀!它还像一个小裙子,不过得倒过来看。它的边被分成了三四片,它摸起来不像梧桐树的叶子那么粗糙,它很光滑,摸起来像绸缎,很舒服。
秋天,在人们的心目中,是个红叶似火、收获、丰收、五谷丰登的季节,而在我心中,它是个万能魔术师,它使果园丰收,也使树叶变得五彩缤纷,使梧桐树的叶子变成了金黄色,让天空下起一阵阵“金黄色的雨”。
秋天,真是一个让人喜爱的季节,它绚丽多彩,带给人们壮观的景色和无限的果实。我喜欢秋天,它让我饱览无限风光,让我回味无穷!

秋天的落叶

我喜欢春天里花儿们的娇艳,喜欢夏天里万物的蓬勃,喜欢冬天里美丽的霜花。相比而言,我更喜欢秋天五彩缤纷、形态各异的落叶。

秋叶各种各样:有扇形的银杏叶、四季常青的冬青叶、意志坚强的松针……其中,我最喜爱冬青叶。

冬青叶全身翠绿,且散发着淡淡的清香,浑身布满防身武器——长而坚硬的黄刺。

这些刺特别扎手,尤其是夏天,人们穿得衣服较少,稍不留神便被捅个“洞”。

有一次,我和爸爸、妈妈去河边散步,看见旁边有个人打算摘冬青的叶子,冬青伸出长刺,仿佛在善意地提醒他:“小心我身上的刺,会扎伤你的,如果你执意要伤害我,那就留神点儿!”谁知他并不理会,直接上去一脚,结果像中了邪似的哇哇大叫。仔细一看,哈哈!原来是三片冬青叶扎到了他的肉里,才会让他痛得乱蹦乱叫呀!
结果我不说,相信大家也能猜到吧?
四季常青、苍翠欲滴的冬青叶同时也给寂寞寒冷的冬天增添了几分绿色。

我爱秋天,我爱秋天美丽的景色,更爱色彩斑斓的落叶!

秋天的落叶,纷纷扬扬的洒满小路,我整个人沉浸在诗一般的美好情景中,无比惬意。
       一片金黄的街巷,微风中传来丝丝树叶的清香。其实也不能说是遍地金黄,各种各样混杂着的色彩,渲染出不一样的美丽;黄色和绿色相交的树叶看着就充满了新鲜的气息,而纯黄色的则像冬日的阳光洒进人们心中那样温暖。哦,还有稍微有一点泛红色的树叶,虽说不是枫叶,没有枫叶看着那么顺眼,但是用它来比喻少女微红的脸颊实在再合适不过了。
       它们的形状也是千奇百怪,放在阳光下仔细端详,你会尝出唯美的味道。巴掌似的梧桐叶大家早已见怪不怪,铺在地上其实也蛮吓人的,一地的巴掌……枫叶的形状和梧桐叶很像,只是缩小了几分,所以看着精致,并不是我不喜欢枫叶哦,只是它们的形状真的很像。细长翠绿的竹叶也泛起了黄斑,一道一道的黄色纹路远比不上那翠绿的一片看着入眼。竹林子里,生长着一种“藤蔓植物”?(因为有藤蔓我不知道叫啥所以暂且说它是个藤蔓植物)它的叶子长得像少女的眼泪,而且到现在乍一看还是嫩绿嫩绿的。可是等你凑近一闻,这个味道实在是跟学校厕所有的一拼,所以我就先给它起了一个小名“臭臭叶儿”。如果你在竹林子里或者哪个地方见到它,千万不要凑近看哦!
       秋天,宛如一位清秀的美人,悄悄来到我们的身旁。她用细长的手臂拂过树木和花朵,带走夏的生机。再用那红润的唇亲吻每一处土地,虽说带不来生机勃勃,但却多了几分唯美孤寂的意境。而落叶,就是她的心之产物,每一株树木的灵魂之处……
       春
       夏
       秋
       冬
       这四位给予我们快乐与变化的神!如今,夏,悄悄收起裙摆。秋的身影出现在我们眼前,而转眼,她又消失的不知去向,但还是在我们的脑海中留下了深刻的印象……花香满径,落叶满路的季节过去了。但是今后还有很多这样的日子,回首往昔,我竟度过十一个春夏秋冬!
       秋,悄悄的来,又悄悄的去,不带走一片落叶。下一个秋天,一定仍旧是遍地暖暖的小太阳!

夏公公走了,秋姑娘迈着优雅的步子来到了人间。
    秋姑娘吹起了丝丝的凉风,树妈妈的叶子纷纷飘落了下来,那树叶像一封封精致的信。每一片叶子随着风儿邮寄给了小动物们。
    大雁收到了树妈妈的来信,它知道秋天来了,天气变凉了,它带着自己的妻子和孩子往南方飞去。
    小松鼠收到了树妈妈的来信,它知道秋天来了,一天会比一天冷了,要准备冬天的粮食了。它急忙跑到树上采摘松果和松子。
    小蛇收到了树妈妈的来信,它知道秋天来了,一天比一天冷了,要去找适合的地方去冬眠了。
     秋天的落叶,引起了许多小朋友的好奇,他们把非常漂亮的树叶捡了起来,当美丽的树叶标本,那些 树叶看上去美极了!
    秋天,给我们带来无限的美好憧憬。

秋天的落叶

秋天到了,树叶也由夏天的碧绿变成了墨绿中夹杂着金黄。呼——呼——一阵阵强有力的秋风刮过,树叶哗哗的作响,枯黄的树叶恋恋不舍地告别树妈妈,在秋风的驱使下下争先恐后地飘落下来。它们忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落。看!有得像花蝴蝶翩翩起舞,有得像黄莺展翅飞翔,有得像舞蹈演员轻盈地旋转,有得像雄鹰直直飞下,或急促,或休闲,扑向大地。
一片片枯黄的落叶,一只只金色的蝴蝶,在阳光地照射下显得更加金黄。不安分的风姐姐迈着轻盈的脚步向这边跑来,叶子们像一群淘气的孩子,跟着风姐姐唱着,笑着,肆无忌惮地,或翻着跟头,或百米冲刺,或连跑带跳,或飘向空中,发出哗啦哗啦的声音。在遇到墙角时,叶子就会打一个旋,并绕过墙角,寻找新的方向。
走在成堆的叶子上,脚下发出咯吱咯吱的声音,放眼望去,不仅阳光,叶子,连我自己也都变成了金色。这也让我想到了一句诗“落叶本是无情物,化做春泥更护花。”我喜欢秋天,更喜欢秋天的落叶。

非常差  发表于 2012-10-28 22:55

秋天的落叶

我喜欢春天里花儿们的娇艳,喜欢夏天里万物的蓬勃,喜欢冬天里美丽的霜花。相比而言,我更喜欢秋天五彩缤纷、形态各异的落叶。

秋叶各种各样:有扇形的银杏叶、四季常青的冬青叶、意志坚强的松针……其中,我最喜爱冬青叶。

冬青叶全身翠绿,且散发着淡淡的清香,浑身布满防身武器——长而坚硬的黄刺。

这些刺特别扎手,尤其是夏天,人们穿得衣服较少,稍不留神便被捅个“洞”。

有一次,我和爸爸、妈妈去河边散步,看见旁边有个人打算摘冬青的叶子,冬青伸出长刺,仿佛在善意地提醒他:“小心我身上的刺,会扎伤你的,如果你执意要伤害我,那就留神点儿!”谁知他并不理会,直接上去一脚,结果像中了邪似的哇哇大叫。仔细一看,哈哈!原来是三片冬青叶扎到了他的肉里,才会让他痛得乱蹦乱叫呀!
结果我不说,相信大家也能猜到吧?
四季常青、苍翠欲滴的冬青叶同时也给寂寞寒冷的冬天增添了几分绿色。

我爱秋天,我爱秋天美丽的景色,更爱色彩斑斓的落叶!

秋天的落叶

秋天到了,树叶也由夏天的碧绿变成了墨绿中夹杂着金黄。呼——呼——一阵阵强有力的秋风刮过,树叶哗哗的作响,枯黄的树叶恋恋不舍地告别树妈妈,在秋风的驱使下下争先恐后地飘落下来。它们忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落。看!有得像花蝴蝶翩翩起舞,有得像黄莺展翅飞翔,有得像舞蹈演员轻盈地旋转,有得像雄鹰直直飞下,或急促,或休闲,扑向大地。
一片片枯黄的落叶,一只只金色的蝴蝶,在阳光地照射下显得更加金黄。不安分的风姐姐迈着轻盈的脚步向这边跑来,叶子们像一群淘气的孩子,跟着风姐姐唱着,笑着,肆无忌惮地,或翻着跟头,或百米冲刺,或连跑带跳,或飘向空中,发出哗啦哗啦的声音。在遇到墙角时,叶子就会打一个旋,并绕过墙角,寻找新的方向。
走在成堆的叶子上,脚下发出咯吱咯吱的声音,放眼望去,不仅阳光,叶子,连我自己也都变成了金色。这也让我想到了一句诗“落叶本是无情物,化做春泥更护花。”我喜欢秋天,更喜欢秋天的落