绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级语文上册第四单元作文观察日记300字200字100字

楼主
人教版小学三年级语文上册第四单元作文300字200字
10月25日  星期四  晴

今天上午,我在小区里找小猫做游戏。
  一下楼我就看见小猫在吃猫食,还有邻居家的姐姐在旁边;我奇怪的问:“姐姐,你家又没有猫,这些猫食是从哪里来的呀?”姐姐笑着说:“我家养过猫,所以家里一直有猫食。”我又问:“为什么我去你家没有看见猫呢?”姐姐说:“因为我妈妈怕影响我的学习,后来就送给了我姨妈。”说完后,姐姐就对小猫说:“咪咪,来这边。”小猫高兴的跑过来了,姐姐摸着小猫,小猫一会儿把尾巴放在姐姐的手上摇来摇去,一会儿举起爪子好像要和姐姐握手。姐姐握住它的小爪子,小猫就高兴的蹦蹦跳跳,过了一会它还用自己的后爪子挠痒痒。姐姐走到一边让我和小猫玩,我也想学姐姐的样子,可是小猫不理我,反而被我吓跑了。
  我回到家问妈妈,妈妈说:“可能是小猫不认识你,怕你抓走它,它才会跑开的。”
  10月26日  星期五  阴
  今天,我又到楼下去找小猫玩,学着姐姐上次的样子,这次小猫让我摸了摸,虽然对我还是有些陌生,一会就跑开了,但是我很高兴小猫不再怕我了。回到家告诉妈妈,妈妈说:“你这样每天去找小猫玩,它就和熟悉了。”
  10月27日  星期六  睛
  今天,我还昨天一样跟小猫去玩,真的像邻居家姐姐和小猫玩的一样,小猫乖乖的和我做游戏,我开心的笑了。回家我和妈妈说,明天还要去找小猫玩。
    三年级:张爱莉

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩

沙发
2012年3月13日,爷爷从邻居家拿回两棵葫芦小苗,种在阳台的花盆里,于是我天天去看葫芦的成长。大概过了十多天,小苗变长了,爷爷赶紧给它搭了一个棚架。小葫芦苗就顺着这个棚架到处爬。
  5月6日,我今天再去看葫芦苗,发现小苗的很多地方都打着花骨朵了,有的甚至已经开花了,小小的黄花,有点像南瓜花,好漂亮!
  5月28日,今天我看到葫芦藤上长出了几十个毛绒绒的像李子核大小的东西。爷爷告诉我那就是葫芦结的果。
  6月5日,今天我看到那个像李子核大小的东西变绿了。
  6月12日,今天我看到小绿葫芦慢慢变大了。
  6月20日,小葫芦已经变成小桃子那么大了。
  6月30日,小桃子分成了上下两部分,上面小下面大。都是椭圆形,就跟济公手里的酒壶一个样。
  7月18日,葫芦终于成形变成熟了,跟我的玩具葫芦一样,毛也掉光了。爷爷把它摘下来送给我当玩具玩。

三年级:黄雨桐

板凳
真高兴!今天,我们家发生了一件大喜事——我的孔雀鱼生宝宝了!
  书房的窗台上有一个非常漂亮的水族箱,它的底部铺了一层五颜六色、各式各样的鹅卵石,上面长着几根绿油油的水草,四周有一些淡绿色的青苔。孔雀鱼妈妈就是在这样一个幽雅而舒适的环境里顺利产下它的宝宝们的。
  孔雀鱼的身体细长,尾巴又宽又大,薄薄的就像一张轻纱在水中拂动,上面还点缀着一些彩色小圆点,咋一看,还真像一只大孔雀呢!
  有一天,我突然发现一条孔雀鱼的肚子变大了,里面似乎有什么东西把它撑得大而透明。我吓坏了,以为它得了肿瘤,结果上网查才知道,原来是有宝宝了呢!我高兴得手舞足蹈,急忙把这个好消息告诉了全家人。我每天都精心照料孔雀鱼妈妈,害怕它营养不良生下的宝宝不健康。
  功夫不负有心人,我期盼已久的时刻终于到来了!早上,我还在睡觉,姐姐就急匆匆地把我从睡梦中叫醒:“快点,孔雀鱼要生啦!”我一下子来了精神,“噌”地一下坐起来,扑到水族箱旁边,紧紧地盯着孔雀鱼妈妈的肚子。我看见鱼妈妈的身子下面“长”出了一条小尾巴,随着它的肚子一扭,一个小亮点掉了下来。它好像急着要看外面的世界,刚从妈妈的肚子里掉下来,就迫不及待地四处游动起来。第一个宝宝出生后,孔雀鱼妈妈一会儿急切地四处游动,一会儿静静地浮在水面上,像是在安慰自己:“不要急,慢慢来。”就这样大约过了二十分钟,鱼妈妈就陆续产下了它的八个孩子。
  我们一家人欢天喜地,赶紧给这位“英雄妈妈”喂了食,因为资料上说,鱼妈妈生产时消耗大量体力,如果没东西吃,它就会误食自己的孩子。
  大自然真是无奇不有,一向习惯卵生的鱼儿竟然也有胎生的种类,真是新奇呀!
  这时,阳光照进了窗台,水族箱显得格外温暖,看着鱼宝宝们跟着妈妈在水草间游弋,我不由得想起了自己的妈妈,有妈的孩子真是块宝呀!

三年级:李汶奚

地板
 2012年7月7日星期六晴
  我从刘公岛买回来了六只小水母。它们有的大,有的小,有的触须长,有的触须短。但是它们都有一个共同的特点,那就是没有嘴、没有手脚、没有头脑、没有眼睛、没有鼻子,触须上都有毛。这六只小水母有的爱玩,有的爱睡,如同一个个穿了隐身服的长腿小蘑菇。
  当它们一起运动时,就像一个个热气球膨胀起来,一伸一缩漫无目的的游。又好像是一个个仙女在小河里游泳,美丽极了。可是水母没有嘴、没有眼、没有头脑,吃什么呢?后来通过上网查询,我知道了,水母以水中的浮游生物为食。原来它们的触须就是它们的腔肠,一但有浮游生物碰到它的触须,触须就会射出毒汁,先把它们毒死,再用腔肠直接分解并消化掉,水母就是这样吃饭的!
  水母真是一种神奇的生物,真是增长了见识!

三年级:伊岂冉

前几天,我找来一个小桶,一个有许多洞的小篮子,然后抓了一把黄豆放进小篮子里,你想知道我是在做什么吗?原来我在泡黄豆呢。
  我走进厨房,在水龙头底下把黄豆冲洗一下,再把黄豆倒进水杯里用水浸泡。黄豆圆圆的,小小的,黄黄的,就像一个个小精灵。
  第二天,我去看我浸泡了一天的黄豆。我看见黄豆的“衣服”里包着娇嫩的胚芽。它的颜色变浅了,像喝饱了水的小娃娃挺着小肚子,在水杯里舒服地躺着。我马上把杯子里的水倒掉,再把一个食品袋撕成两半,一半铺在篮子里,把黄豆倒下去,另一半用来遮盖黄豆,然后把篮子放进桶里用盖子盖好,我没盖严,把桶盖移出一点,这样黄豆才可以透气。
  过几天,妈妈说黄豆长出了牙,成了豆芽,可以吃了。我打开桶盖,看到每一颗黄豆都长出了芽,像妞妞头上扎的羊角辫,我很高兴,便让妈妈把豆芽炒了。
  我吃着自己做的豆芽,心里乐开了花。

三年级:樊映霞