绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学骑自行车的启示五年级作文300字400字

楼主
学骑自行车的启示五年级作文300字400字
在我生日的时候,妈妈送了我一辆漂亮的自行车,我开心极了。
  到了早上,我就和妈妈到花园里学自行车。妈妈先示范了一遍给我看,然后再到我骑了,我一坐到车上,自行车就东倒西歪了,妈妈扶着我的车架,我一边骑着,我总算有点安全感,突然,妈妈把手松开了,我下了一跳,立刻摔倒在地上,妈妈:“告诉我一定要坚持不懈,才能成功”听了妈妈的话,我又鼓起勇气,向前骑去了……
  从这件事,妈妈给我的启示这大,她让我知道了,人一定要坚持不懈,不怕困难,才能成功。
    五年级:心心153

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
一天中午,骄阳似火。我正在公园学骑自行车,可是,怎么也学不会,车子一直朝着一边反复摔倒,练得脚都淤青了,累水在眼眶转动着,累得我的汗水像雨水一样,不停地流着,衣服都湿透了。我打消了练自行车的念头,扶着自行车一瘸一拐地回家。

到了小区,我东张西望,突然,我的目光转向了一台楼梯杰阶,我把自行车停在一边,走了过去。仔细一看,原来是一只小蚂蚁在搬面包渣,可这块面包渣却是非同一般。这块面包渣比蚂蚁大好十几倍,要搬到上一台的楼阶梯上去,恐怕是有点难度了!这只小蚂蚁搬着食物,爬上去了,又掉下来,爬上去了,有掉下来,反反复复,可它依然百折不回。看到这,我羞愧不已:连小蚂蚁都懂得勇往直前,不屈不挠的道路,我有怎么能放弃学自行车呢?我当机立断:一定要学会骑自行车!于是,我又回到了公园,练起了自行车……

到了傍晚,我已经掌握了平衡感,过了一会儿,我学会了踩单车。这时,我的心里十分高兴,也忘记了脚上的痛,高兴地骑着自行车回家。通过蚂蚁的启示,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底。

五年级:快乐angell

板凳
作文网友  发表于 2012-12-1 16:05:41
-皮i换肤工会法人哥哥的风格的块擦干发的是十分关键好看吗,火车哥唱歌还吃过饭吃过v刹你吃饭的深入改革法是否通过的风格独特人员和法国华人同意对方的还有丰田有天赋一幅幅人更加符合一定

地板
作文网友  发表于 2013-10-30 22:02:55
发给

作文网友  发表于 2013-11-3 18:28:34

作文网友  发表于 2013-11-3 18:29:09
一天中午,骄阳似火。我正在公园学骑自行车,可是,怎么也学不会,车子一直朝着一边反复摔倒,练得脚都淤青了,累水在眼眶转动着,累得我的汗水像雨水一样,不停地流着,衣服都湿透了。我打消了练自行车的念头,扶着自行车一瘸一拐地回家。

到了小区,我东张西望,突然,我的目光转向了一台楼梯杰阶,我把自行车停在一边,走了过去。仔细一看,原来是一只小蚂蚁在搬面包渣,可这块面包渣却是非同一般。这块面包渣比蚂蚁大好十几倍,要搬到上一台的楼阶梯上去,恐怕是有点难度了!这只小蚂蚁搬着食物,爬上去了,又掉下来,爬上去了,有掉下来,反反复复,可它依然百折不回。看到这,我羞愧不已:连小蚂蚁都懂得勇往直前,不屈不挠的道路,我有怎么能放弃学自行车呢?我当机立断:一定要学会骑自行车!于是,我又回到了公园,练起了自行车……

到了傍晚,我已经掌握了平衡感,过了一会儿,我学会了踩单车。这时,我的心里十分高兴,也忘记了脚上的痛,高兴地骑着自行车回家。通过蚂蚁的启示,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底。

五年级:快乐angell

作文网友  发表于 2013-11-3 18:45:50
游客 183.4.97.x 发表于 2013-10-30 22:02
发给

SB