绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版六年级上册语文第五单元作文我和陈明是好朋友续写500字400字

楼主
人教版六年级上册语文第五单元作文我和陈明是好朋友续写500字400字
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在了地上。就这样,我把陈明手中船也踩坏了,我俩差点儿打了起来。经同学劝说,我们各自回到了座位。你瞪我一眼,我恨你一眼,眼珠恨的快要掉了出来。我们两个就这样上了一堂“有气课”。
  放学后,我没有再找陈明一起同路回家,他也没有来找我。我回到家后,坐在椅子上想:陈明有什么权利弄坏我的木船,他明明就是故意的嘛。一定是他看我的木船比他的木船做的好,所以才故意搞破坏。我的思想一下子又扭曲了,“无,无价的友谊”,是我与陈明友谊的宣告。但是,他今天确实是太过分了,居然踩坏了我的小木船,我永远都不可能再理他了。可就在下了这个结论时,我的心里面还是有一点儿怪怪的。
  今天,我去公园跑步。恰巧我碰到了陈明,我伸着一只手,挥了一挥,立刻又放了下去。而陈明的脸上也露出了一点儿笑容,但又立刻收敛了。显然,我们刚刚都忘了昨天不开心的事。但我俩并没有打招呼。反而是擦肩而过,彼此“瞪”了一下对方。但眼神里却并没显示出憎恨、愤怒与斥责,反而眼神里充满了友好、可怜与求和,最重要的是,彼此的眼神里都清清楚楚的写着:无价的友谊。由于陈明没有看路,“扑通”一声,重重地摔在了地上。我猛地一回头,急忙跑过去,快速扶起他,并把他送到了医院。医生把他的脚包扎好后,我便把他送回了家。他坐在床上,我的目光久久地注视着他的脚,慢慢地走向门,直到开门时,我的目光才依依不舍地超向了外面。我正准备走时,陈明叫住了我,“喂,等一下。”我一下子回过头,看着他问:“干什么?”“其,其实我不是故意要弄坏你的小木船,只,只是一时失手,你别再生我的气了,好吗?我……”
  陈明忙下床,可跌在了地上。我赶忙扶起他,对他说:“其实我早想与你和好了。”我又把他扶到了床上。
  我双手紧握着他的双手,我们两个同时说出了一句话:“友谊无价。”他看看我,我看看他。我俩紧紧抱在了一起。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享5 顶21 踩8

沙发
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心,把我的摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,踩了又踩,陈明看见了说:“你凭什么菜我的小木船,我要你赔!”“我就不赔你,反正我的小木船也坏了,我不赔不赔就不赔,怎么着吧!”我得意洋洋地说。陈明听了我的话,便埋头伏在桌子上哭了起来,周围的人都过来劝陈明叫他别哭了,而我正洋洋得意着,就拿这被陈明不小心踩坏的小木船头也不回地走了。
      下午放学回到家,妈妈看见了我被踩坏的小木船问我怎么回事?于是我把事情的经过告诉了妈妈,没想到妈妈却说,陈明踩坏了我的小木船是因为他不小心而造成的而我不但故意踩坏了他的小木船,而且还说了一些不好听的话,的确是我的错。
      于是下午放学的时候,我想陈明道了歉,没想到他却说,没关系,我们是好朋友的,应该互相谅解才对啊,不如,我们俩共同做一个载着我们俩友谊的小木船吧!”于是,我们俩就高高兴兴的做了一个记载着我们友谊的小木船。

智障 脑残 煞笔 煞笔 SB 歘比 屎粑粑 猪  详情 回复 发表于 2017-12-11 18:58
字太少  详情 回复 发表于 2017-12-11 18:49
踩  详情 回复 发表于 2017-12-11 18:43
有错别字  详情 回复 发表于 2015-8-27 11:13

板凳
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,我生气极了,把他的小木船也摔坏了。
  “哼,我才不理你呢!”

陈明一边哭,一边跑走了。我也气呼呼地跑回家。
  “这是我的错么?”我想,“或许我不应该这样对他”。
  我的气慢慢地消了,想到陈明一边哭,一边跑的样子,我悔恨。极了。
  我拿着陈明的小木船,帮他把摔坏的地方修理好。虽然是他弄坏我的小木船在先,可是有什么比友谊更重要的呢?陈明的小木船许多地方都被我精心加了工,看起来简直天衣无缝。
  我那着小木船去手工小组那儿。谁知,陈明也在那里,更让我吃惊的是——陈明手里的那只小木船!
  陈明的眼光和我相遇,我顿时不知所措。他走到我面前,说:“看,这是你的小木船,我……我帮你修好了一些地方,对不起……”
  “不!没有,”我打断他的话,“是我说对不起才对。我不应该摔坏你的小木船,我们还是好朋友,对吗?”我边说,边拿出他那小木船。
  陈明脸上积满了泪水:“我们,和这两艘船一样,是吗?我们永远都是好朋友”。
  这两只小木船,是我们友谊的见证,它们不但为我和陈明架起了友谊之桥,还乘载着我们这真诚的友谊之心!

这件事的经过写的也不详细 ,而且字有点少。  发表于 2015-11-14 11:31
好好好好好好好好  详情 回复 发表于 2015-7-7 21:03

地板
   陈明是我的邻居,我们俩从小就在一起玩,现在又是同班同学,关系十分好。
  一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把它摔在了地上。争执中,陈明把它踩坏了,我非常生气,一把争夺他的小木船,火冒三丈地喊道:“你知不知道,这个木船可是我熬夜完成的!”话一说完,我把手一挥,把他的木船朝地上砸去,只见船裂成四块了。陈明也不甘示弱,又在我的船上踩了几脚,然后我们头也不回的朝反方向走了。从此我们断绝了友谊,虽然我们上下学是一条路的,但是,我们见了对方谁也不理谁,就当对方不存在。
  事后,我冷静地去想,这件事我也有不对的地方,陈明只是不小心摔了我的船,而我却是故意砸他的船。我开始后悔了,自己失去了一个好朋友。我怀着愧疚的心情又做了一个小木船。
  几天之后,在放学的时候,我遇上了陈明,我感到对不起他,想赶快溜走。结果他叫住了我,小声地说:“那天我太不小心了,不该把你的船摔坏。你能原谅我吗?”我一听,连忙说:“那天我也有不足之处,我们还是好朋友。”话音刚落,我们不约而同的把新的小木船拿了出来,我们十分开心。
  我和陈明都把小木船珍藏起来,让它成为我们俩友谊的见证!

字有点少  发表于 2015-11-14 11:30
这件事的经过写的也不详细  发表于 2015-1-6 19:22
很好,只是字数少了点  发表于 2014-12-6 20:38

小木船(续写)
我和陈明是好朋友。一天,放学后,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩。陈明见我的小木船做的很漂亮,就拿过来翻来覆去地玩,爱不释手。
玩着,玩着,陈明手一滑,“啪”的一声,我的小木船应声落地,摔了个四分五裂。我非常生气,对着陈明吼:“你为什么要这样做,还配当我的好朋友吗?你得赔!”陈明结结巴巴地说:“我……我不是故意的,对不起。”“哼!我看你就是故意的!”我气愤地推了他一把,陈明后退一步,正好踩在小木船上,小木船被结结实实地踩扁了。我怒火中烧,一把夺过他的小木船,使劲地摔在地上,又用力地踩了几脚,把他的小木船也踩了个稀巴烂。
陈明涨红了脸,他的眼睛红红的,生气地说:“你是故意的!”说完,他背起书包,从地上捡起自己破破烂烂的小木船,气冲冲地走了。
回到家里,我十分沮丧,想到昔日的好朋友可能再也不会跟自己玩,和自己一起写作业,一起打游戏了,心里就酸溜溜的,很不是滋味。我想起父亲常教导我的话:“知错能改,还是好孩子。”要不明天向他道个歉?可是,我一看见自己心爱的小木船被他踩坏的模样,心中就又升起一团怒火,我才不会向他道歉的,我不认他这个朋友了!
第二天,在教室里,陈明塞给我一张小纸条,上面写着:放学后等我!我心想:难道这小子想报复我,跟我决斗?
终于挨到了放学的时候。来到街上,我独自走着,心里有点忐忑不安。我听见后面有急促的脚步声,是陈明来了,我手里握着一把铁尺子等着他。他向我越走越近,我心里越来越紧张,当他快走到我身边时,我猛一转身,向他举起了铁尺子。
“不,我不是来找你决斗的,让我们还和以前一样做个好朋友吧!”陈明微笑着,用温和的口气说。
我惊呆了,他接着说:“昨天的事怨我,我不该把你的小木船摔坏。昨天晚上,我赶做了一只新的,作为对你的补偿吧!”说完,他从书包里拿出一只精美绝伦的小木船。
“我……”我一时不知道该说什么,也不知道应该收还是不收。“收下吧!”陈明客气地说。
陈明握着我的手,诚恳地说:“以后我们再不吵架了,好吗?”“再也不吵了!再也不吵了!”我坚决地回答他。
我收下了这只小木船,把它放在我家里的学习桌上。每当我看到这只小木船,就会想起陈明那和蔼的笑容,就会想起我们友情中的这段小插曲。

123123123123123  发表于 2015-11-14 13:27
哎呦,不错哟。  发表于 2015-11-14 10:58

我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船扔在了地上。就这样,我把陈明手中船也踩坏了,我俩差点儿打了起来。经同学劝说,我们各自回到了座位。你瞪我一眼,我恨你一眼,眼珠恨的快要掉了出来。我们两个就这样上了一堂“有气课”。
  放学后,我没有再找陈明一起同路回家,他也没有来找我。我回到家后,坐在椅子上想:陈明有什么权利弄坏我的木船,他明明就是故意的嘛。一定是他看我的木船比他的木船做的好,所以才故意搞破坏。我的思想一下子又扭曲了,“无,无价的友谊”,是我与陈明友谊的宣告。但是,他今天确实是太过分了,居然踩坏了我的小木船,我永远都不可能再理他了。可就在下了这个结论时,我的心里面还是有一点儿怪怪的。
  今天,我去公园跑步。恰巧我碰到了陈明,我伸着一只手,挥了一挥,立刻又放了下去。而陈明的脸上也露出了一点儿笑容,但又立刻收敛了。显然,我们刚刚都忘了昨天不开心的事。但我俩并没有打招呼。反而是擦肩而过,彼此“瞪”了一下对方。但眼神里却并没显示出憎恨、愤怒与斥责,反而眼神里充满了友好、可怜与求和,最重要的是,彼此的眼神里都清清楚楚的写着:无价的友谊。由于陈明没有看路,“扑通”一声,重重地摔在了地上。我猛地一回头,急忙跑过去,快速扶起他,并把他送到了医院。医生把他的脚包扎好后,我便把他送回了家。他坐在床上,我的目光久久地注视着他的脚,慢慢地走向门,直到开门时,我的目光才依依不舍地超向了外面。我正准备走时,陈明叫住了我,“喂,等一下。”我一下子回过头,看着他问:“干什么?”“其,其实我不是故意要弄坏你的小木船,只,只是一时失手,你别再生我的气了,好吗?我……”
  陈明忙下床,可跌在了地上。我赶忙扶起他,对他说:“其实我早想与你和好了。”我又把他扶到了床上。
  我双手紧握着他的双手,我们两个同时说出了一句话:“友谊无价。”他看看我,我看看他。我俩紧紧抱在了一起。

SB,智障,脑残,  详情 回复 发表于 2016-11-21 19:33