绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

六年级语文上册第五单元作文我和好朋友之间的一件事续写500字600字

摔坏的小木船

我和陈明是好朋友。一天,我们把手工做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把他踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,把它狠狠的摔在地上,然后尽力的去踩,最后,小木船被我摔、踩得面目全非。
“我们绝交”。我生气地说:“现在都坏了,谁也不欠谁。”
“绝交就绝交,谁怕谁。”陈明还撅着嘴,昂着头,好像蛮有理似的。
从此以后,我们就在也没有说话。就在这天,陈明从楼上往教室抱作业,因为老师急着要作业,他跑的飞快,一不小心摔了一跤,我本想上前扶他,我又想了想,我们绝交了,没事扶他干嘛,想完,我就从他身旁走过,找准他的作业,踩了一脚,作业本上立刻出现了一个又大又黑的脚印,若无其事地走了,我又回头看了一眼,看见他正在地上一本一本的拾着作业本,心里总觉得对不起他。
放学后,我正在回家的路上,陈明在后面喊我,我就当作没听见,一股脑地冲回家。回到家后,我刚把书包放下,门铃就响了,我打开门,看见地上放着一张纸条和一只精美的小木船,纸条上写着:
王一土,把你的小木船摔坏十分对不起,这只船是赔你的,我明天就要转学了,希望我们还是朋友,好吗?
从此,我们就再也没有见面,每当看到这只小木船的时候,就好像看到我的朋友陈明。

我和陈明是好朋友。那天,我们做完功课,便把在手工小组做的小木船拿出来玩。突然,“啪”的一声,小木船摔得“粉身碎骨”。争执中,陈明又把它踩得“四分五裂”,我怒火中烧,一个劲的吵他,说他太不小心,非要他赔。可他只是低着头,红着脸一个劲儿地说对不起。就这样,我们的关系被搞僵了.
   晚上,我一个人钻进屋里做作业看书,爸爸走进来问我今天为什么不和陈明在一起。我沉默不语。爸爸好像看出了点儿苗头,要我给她讲那天发生的事。我认真的讲了事情的来龙去脉,特别是陈明摔我的小木船的那部分,讲的很详细,本想爸爸会站在我这一边,替我打抱不平。可······爸爸说:“哎,这就是你的不对了,陈明友不是故意的,你得学会宽容,再说了,那个坏了,你在做一个不就行了吗?旧的不去,新的不来吗?”“可那······”我还要说,可爸爸打断了我的话:“你自己好好想想吧!”说完走出了房门。我静静地靠在椅子上,想:那是我好几个星期的心血,就这样没了,真不甘心!可,爸爸说的也对呀!陈明友不是故意的,他只不过是不小心而已。再说了,他的小木船做得比我好看,要真有本事,就做个比他还好的。于是,我日夜赶工,做了一个令我十分满意的精致的小木船。
   第二天,我来到陈明家里,他看到我来了,以为我又来找他算账了,忙说:“对不起,上次的事是我不好,我一定会······”“不用了。”我打断了他的话,“你看,我做了一个比你那个还好看的小木船,比我原先的那个好多了,就算你不弄坏,我也会把它扔了的。昨天······是我不好······我······我不应该吵你,其实你又不是故意的,我们还······还可以做好朋友吗?”“当然可以!”他激动地说。
   从那以后,我们的关系更好了,再也不会发生上次的事情了。陈明,你是我最好的朋友。

可以  发表于 2016-12-28 20:48

争  吵
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了。我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠地摔到了地上,小木船当即被摔得四分五裂。之后我头也不回地走出教室,全然不顾陈明已被气得满脸通红。
回到家后,我已经冷静下来,把今天发生的事从头至尾地回想了一遍,心里很后悔,又想起以前和陈明一起开心的点点滴滴,觉得自己不该那么小气。想拿起电话向他道歉,可是怎么也鼓不起勇气说出“对不起”。我心烦意乱,作业也写得乱七八糟,错误百出,不像我平时的作风。吃饭时,爸爸看我一副垂头丧气的样子,便问我发生了什么。我把我的不开心像竹筒倒豆子一样一吐为快。爸爸听后,语重心长地说:“每个人在生活中都会出错,他只是不小心而已。可你却是故意的。同学之间不能因为一件小事就伤了和气,何况你们是最好的朋友。木船破了可以再做一只,但是友谊一旦失去了却再也找不回了。”我听了,若有所思地点了点头。
第二天来到学校,陈明还没有来,我心里盘算着该怎么向他道歉。过了一会儿,陈明背着书包走进了教室。我怀着忐忑不安的心情来到他的座位前,还没等开口,他却说话了:“昨天的事是我不对,我不该那么不小心,把你的小木船摔坏。”“不不不,该说对不起的是我,我不该那么小心眼儿。让我们还做好朋友吧!”陈明开心地笑了,说:“咱们今天再做一只吧。”我高兴地答应了。
现在,那只小木船就摆在我的学习桌上。它时时刻刻提醒我,朋友之间要真诚对待,友谊才能长久。

字好少

可以了  发表于 2016-12-28 20:49

再多一点

也对  发表于 2016-12-28 20:49

好感动啊