绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

学骑单车的启示启发作文300字400字500字自行车

楼主
学骑单车的启示启发作文300字400字500字自行车
在我上一年级那年,因为期末考试成绩不错,妈妈给我奖劢了一辆自行车。
  一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“今天天气真好,我们去大院里学骑自行车吧。”我爽快地答应了。于是,妈妈就把自行车推出院子。到了大院,妈妈说:“我先骑给你看,不会的话再教你。“好吧。”我看见妈妈骑得那么轻松,就喊道:“妈妈,我也要骑,”妈妈把车拉了过来,我迫不及待地上了车,还没骑出几步远,车子就摇摇晃晃起来,感觉像要摔倒。我想:绝不能放弃,今天一定要学会骑车。我鼓足勇气蹬着车,尽管我是那么的小心翼翼,但还是摔倒了。我生气地对妈妈说:“我不学了,骑车一点也不好玩。”妈妈语重心长地对我说:“你不是想要学会骑车吗?学会骑车就要有耐心,半途而废就会一事无成。”我听了妈妈的话,又继续骑起车来……
  虽然我摔倒了很多次,但一想起妈妈说的“半途而废就会一事无成”这句话,我又多了几分勇敢和信心。当我熟练地骑着自行车从妈妈身旁过去时,妈妈向我竖起了大拇指。
  那天,我不但学会了骑自行车,还明白了一个道理:世上没有什么困难的事,只要自己肯用心去学习,相信自己一定可以成功。

沙发
   我们常会从生活中获得启示,一件小事,一句格言,一幅漫画,都能引起我们的思考。

记得我刚学骑自行车的时候,双脚都不敢离地,爸爸见了鼓励我让我把脚放在脚踏板上,我终于鼓起勇气把脚抬了起来,可刚一起来就又放了下去,后来我又试了几次结果还是一样的,我本来想放弃,可爸爸忽然在后边扶着自行车,有了爸爸的保护我放心多了就骑了起来,爸爸不知不觉把手放开,我还以为爸爸在保护我就骑了十几米停下来,往后看爸爸已经不见了,我很高兴,自己能骑这么远,我信心大增,就自己独自骑了起来,我越骑越远,虽然有时也从车子上摔下来,有时也想放弃,但是在爸爸的鼓励下我坚持了下来,还能灵活的转弯,能自由的上下坡,能一只手握把骑..........

我从学骑自行车这件事里知道了做什么事都要坚持不懈,就像滴水穿石那样。

有一次我数学考试考的很差,只考了七十九分,我想到学骑自行车的事情就坚持不懈的学数学,等到第二次考试,我很轻松就考了九十五分,我很高兴。

这就是我学骑自行车的启示。

板凳
学骑自行车的启示

当我每天放学时,都会看到伙伴们骑车回家,这使我羡慕不已,于是我让爸爸给我买一辆自行车。
到了暑假,我开始学习自行车。妈妈每天晚上都陪我骑车。我跨上车子,慢慢地骑着,妈妈的左手扶着车把,右手扶着车尾,一步步地练着。练了一会,我有了点感觉,让妈妈放了手,可是,我的经验还是不足,眼睛只看着地,从不看前方,车子摇摇摆摆,最终“啪唧”一声摔倒在地。妈妈赶忙过来温柔的对我说:“自行车就是得多练,慢慢地练就行了。”
一天,二天,三天……慢慢地我学会了骑车。
妈妈亲切地对我说:“今天你可以上道了,走,陪我去办公室加班!”我听了非常高兴。
去妈妈办公室时,我有些得意忘形,心想:在平地练得那么熟了,这简直就是小菜一碟!
去往办公室时,有座小桥,上坡时,我一加速就上去了,可下坡时,意外发生了,由于没有扶好车把,一下子就从坡上,连车带人摔了下来,我顿时“哇哇”哭了起来,手和脚都擦破了皮,心想:这臭车子,害得连皮都蹭破了,我再也不骑这车子了!
妈妈立刻跑过来安慰我说:“到药店擦点药就好了,没事!”
伤口愈合了,妈妈认真平静地对我说:“学什么东西都要谦虚,不能骄傲。就像我学开车一样,谦虚地学,最终会取得胜利了,加油!”
此后,我凡事都谦虚认真。使我真正明白了一个道理:虛心使人进步,骄傲使人落后!

妈妈的话:好文章是改出来的,修改后的文章增加了动作描写、心里描写和神态描写,这样文章才能让人感到有血有肉。加油!
地板
在我满10岁生日的前一天,也就是8月28日,爸爸、妈妈在大街上一会儿看看这个,一会儿看看那个。经过爸爸妈妈的精挑细选后,最终决定给我买一辆自行车作为生日礼物,我大喜过望,脸上露出了无比灿烂的笑容,我开始骑车了,可怎么也学不会,我大吵着:“我不学了”。这可让本来期待已久的爸爸妈妈心急如焚。

10月15日,那是一个炎热的天气,太阳火辣辣的,街上的人不是打着伞就是戴着帽子。我和妈妈去医院的后面学骑自行车,我的心里既高兴又担忧,高兴的是学会骑自行车后能和同学出去玩,担忧的是害怕摔得鼻青脸肿。

到了医院的后操场,心里有1000个不愿意,但心里还是想:把心放到肚子里去吧!

就这样,我开始学骑自行车了。

1.初步练习,有点可怕

进入训练场,我踏上了那辆粉红色自行车,心里想:“不要摔倒呀!”开始练习,我先把右脚踏上右边的踏板,妈妈先扶着让我骑,可我并没有骑,在妈妈的劝说下,我慢慢地骑了起来,一下,两下,三下.......妈妈开始松了,正当妈妈要松的一瞬间,我猛然一停,两条腿突然下来,真是吓死我了,差点摔倒,算我命大!

2.失败是成功之母  

我继续练骑车,喝点水,补充体力,冲锋上阵。上了自行车,妈妈继续扶着我,我鼓起勇气,一蹬,没成功,再蹬,又没成功,我已经毫无体力,大汗淋漓,大声对妈妈说:“我不练了!我不练了!太难了!”然后就气冲冲的跑进办公室玩电脑。

3.与其半途而废,不如坚持到底

经过上次的错误,心里有一百个后悔,我又重新站起来大吼道:“我不放弃!我是男子汉!我能行!”我有重新骑上自行车,跟刚才一样,一直摔倒,一会儿摔在草丛里,一会儿摔个狗吃屎,正在这时,我想起语文老师给我们说的话:“不经历风雨,怎么见彩虹,”我一鼓作气,放松身体,妈妈一边安慰我,一边扶着我,我稳稳得骑着车,骑了30米后,我=往后一看,我会骑车了,脚下仿佛正踩着一朵幸福的云,这时,我感觉到了“付出就会有回报。”   

4.反复练习,孰能生巧

10月16日,周日,我学完英语,妈妈把车送来,我绕着文化城骑呀骑,一圈,两圈,三圈,我越骑越好,越骑越好,这拐个弯,那下个坡,最后凭靠着我的努力,最终完全会了。

5.三个启示,感悟一生

我不仅学会了骑自行车,还悟出了三个启示:分别是勇敢、坚持、敢于尝试。我很勇敢,无论摔倒多少次,我都会勇敢地站起来,不学有些只要遇到困难,就退缩的人,这是不正确的。

我坚持了下去,我现在还不敢相信,我学会骑自行车,无论是成功还是失败,只要你坚持下去,就一定会成功,像灰太狼捉肥羊的坚持不懈的精神值得我们学习,尽管它最后还是失败了,一直没有捉到羊,但它很勇敢,也很自信。生活里,还有许多这样的事情发生在我们身旁,比如我每天提醒自己不要吃零食,可我就是坚持不了,最后还是胖了;比如原来我每天中午都要读30分钟书,可现在也没坚持下来;再比如我坚持打了五年乒乓球,可现在我还是放弃了。

我还是个敢于尝试的小伙子,不惜一切代价,哪怕摔倒受伤,无论有多大难度,只要勇于尝试,才有可能获得成功。比如说我平时做一些有难度的数学题,只要我用心去思考,试着去做,去尝试,就会做对的;如果你不做,那你就永远不会。

我虽然学会了骑自行车,但我也不能骄傲,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。
学骑自行车的启示
在我七、八的时候,我看到别人骑着自己的自行车在花园里自由自在地转来转去,让我羡慕不已。
我就吵着闹着要学自行车,可是妈妈坚决不让我学。我一看妈妈不吃硬,那就来软的。我哀求道;“妈妈你就让我骑吧!再说了骑车又不是坏事。求您了妈妈!”
果然不出我所料,妈妈同意了让我骑自行车了。我高兴的大喊:“妈妈万岁!妈妈万岁!”刚开始学骑,姑姑还帮我扶着车子,拐弯或到平台尽头的时候,姑姑还帮我扶住,防止我磕伤。
有一次,姑姑骗我说她扶着呢!其实她没扶,但在我相信她扶着的情况下,我竟然学会了。后来在姑姑不扶的时候,我渐渐地学会了骑车,
后来我可以骑着自行车在花园里转来转去。我非常高兴,因为我终于学会了骑自行车。
从那次学骑自行车的实践中,我懂得了,人没有做不到的事,如果那件事你没有做到,这就说明没有努力。不管你做什么事,只要你不怕吃苦,持之以恒,就一定能取得成功。
作文网友  发表于 2013-5-11 09:09:23
太妃糖太太已退出发一贴同一份土地用途一条一条船关于土地用途发过一个一般 规范化工业 才一个费用
作文网友  发表于 2013-10-30 20:49:02
1段:日子一天一天地过去了,有很多事都已经忘得一干二净了,但是我心里却有一件事使我终身难忘。

2段:在我七岁的时候,我爸爸买了一辆天蓝色的单车给我那车亮晶晶的,看到这辆车,我就知道爸爸要我学自行车。刚刚学的时候我东拐拐西拐拐的,还被跌的遍体鳞伤,像一只被猎人所打伤的小鸟一样。我回到家,才发现我膝盖被摔得流血了,我看着这膝盖,心想:学骑自行车这么难,还把我的膝盖都弄伤了,如果我再这么下去的话,我想我以后肯定会骨折的。在那时,我决定了再也不骑自行车了。妈妈看到我心不在焉的,就问我:“你怎么啦?神情怪怪的,发生什么事啦?"我把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈狡辩我说:“当然啦,你都没有把心思放在学骑单车的身上,你当然学不会啦!”无论妈妈怎么说,我都没有改这个决定。在我最不想发生的事情发生啦,妈妈竟然把这件事告诉了爸爸,爸爸一旦知道了的话,可定会说我的现在该怎么办呢?突然,一个脚步声映入了我的耳朵,爸爸怕了怕我的肩膀说:“女儿,你应该读过半途而废和持之以恒这两个词语吧?”我害怕地点点头,爸爸接着说:“那你选择哪一样我没权利帮你选择,不过你应该很清楚两个词语的后果。我希望你可以对所决定的事在认真的想想!”最后,我听了父母的话,没过几天,我终于学成了骑自行车了。

3段:从这件事中我领悟到了无论做什么事都不可以半途而废,要不然就什么也做不好了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 19:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网