绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版语文四年级上册第五单元作文写别人帮助我的一件事300字400字

楼主
S版语文四年级上册第五单元作文写一件别人帮助我的事300字400字
别人借我钢笔

今天第三节课是自由课,班长王美静站在讲台上说:“这一节老师让我们做第三单元的卷子。”
         正在热闹的教室,一下子安静下来了,我正在认真地写到了第七大题的时候,突然,我的钢笔没水了,我记得班长说过:“下课前把卷子交了。”我急的要哭了,正在这时我的同桌李欣园看见了,问我:“你怎么了?”我着急地说:“我的钢笔没水了。”她毫不犹豫地说:“没事,我借你。”于是她迅速地从文具盒里拿出来了一支蓝色的钢笔递到我手里,说:“你用这一支钢笔吧。”我欣喜地说:“谢谢你。”然后我埋头继续写我没写完的题。
        下课铃响了,同学们陆陆续续地把卷子放在讲桌上了,我也按时交了卷子,把钢笔还给了我的同桌,我又诚恳地说:“太谢谢你了!”她说:“没事,以后要是你的钢笔没水了,还可以借我的,因为我们是永远的朋友,我们是一个集体,应该互相帮助的。”我听了心里非常感动,想以后我也要帮助别人,尤其是我的同桌。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶5 踩2

沙发
别人借我钢笔
            今天第三节课是自由课,班长王美静站在讲台上说:“这一节老师让我们做第三单元的卷子。”
         正在热闹的教室,一下子安静下来了,我正在认真地写到了第七大题的时候,突然,我的钢笔没水了,我记得班长说过:“下课前把卷子交了。”我急的要哭了,正在这时我的同桌李欣园看见了,问我:“你怎么了?”我着急地说:“我的钢笔没水了。”她毫不犹豫地说:“没事,我借你。”于是她迅速地从文具盒里拿出来了一支蓝色的钢笔递到我手里,说:“你用这一支钢笔吧。”我欣喜地说:“谢谢你。”然后我埋头继续写我没写完的题。
        下课铃响了,同学们陆陆续续地把卷子放在讲桌上了,我也按时交了卷子,把钢笔还给了我的同桌,我又诚恳地说:“太谢谢你了!”她说:“没事,以后要是你的钢笔没水了,还可以借我的,因为我们是永远的朋友,我们是一个集体,应该互相帮助的。”我听了心里非常感动,想以后我也要帮助别人,尤其是我的同桌。

板凳
记得在我读三年级的时候,一次语文考试它让我懂得了“ 帮助别人,快乐自己 ”的含义。  
  这天我急急忙忙地从抽屉里拿出三支圆珠笔,刚到了教室里。来到教室不一会儿铃声就响了“ 零零零”上课了,老师也跟着来了,在这一瞬间同学们停止了话语,从书包里拿出书来,静静的坐在课桌椅上伪装读书了。
  “开始考试”老师的话音刚落,大家就把桌子收得空空如也,就剩下一支笔、一张垫纸板。   
  在考试时,大家都在做考试卷,这时我的组长轻轻地拍着我的肩膀,一边小声地说:“ 晓晴你有几支笔?能借我一支吗?“借,”我有点不乐意,可我一想起 帮助别人,快乐自己,要乐于助人,我的手就平、不听我的话了,不由自主地把笔递给了我的组长了。   
  考试后,当我听到组长对我说,谢谢时我心里感到美滋滋的。   
   还有一次是在共车上我和妈妈乘着汽车去四姨家,车上的人可真多呀!几乎都没有座位了,这可怎么办啊!忽然,我看见了一个空位,急忙叫妈妈来坐,妈妈让我坐在那里。不一会儿,有一位老奶奶手里提着一个沉甸甸的大包袱慢吞吞的上了车,她白发苍苍,额头上有三道皱纹,一边走一边喘气。看上去八十多岁,站到一个年轻人的身边。这时,车上的人有的用报纸挡住脸,有的向窗外看,有的则视而不见。我看着老奶奶失望的样子,心里很不好受,这时老奶奶的包碰了他一下,他大声说:“干嘛呢,这么大岁数了,这么不小心。”说完扭头面向窗户打起了电话。老奶奶不说话。只是叹了一口气,站到了我的身旁,我想给她让座,可是她坐了,我呢!再说车上的人又这么多,我不得挤成“肉饼”呀!算了,还是别让了。微风吹来,红领巾在我的胸前飘动,它给了我勇气,我连忙站起来,说:“老奶奶,您快坐,快坐。”老奶奶高兴得直夸我是个好孩子。这时那个大哥哥,脸上红彤彤的,车上的人都向我投来了赞许的目光。我呢,不好意思的低下了头,其实心里别提有多美了。到了四姨家,我把在车上的事和大家说了,他们都说我是一个乐于助人的好孩子。  
  通过这件事我知道了:只要你帮助别人,别人一定会感谢你,也会在你有困难的时候帮助你。所以我真正明白帮助别人,快乐自己这句话的真义了。

地板

多谢