绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和一首歌的故事四年级作文300字400字500字

楼主
我和一首歌的故事四年级作文300字400字500字
从小到大,我听过无数优美动听的歌曲,但有一首歌,给我留下了深刻的印象,让我至今还记忆犹新。
    三年级上学期期末考试的前几十天,每天的作业都堆积成山,星期六星期天就更别说了,不仅要完成老师布置的作业,还要完成家里妈妈给买的各种卷子,把我压得都快喘不过气来了,真是叫苦连天。我每天都睡得很晚,没几天我就干什么都无精打采的。爸爸妈妈见了也是很心疼,最后爸爸想了一个好办法,他把我拉到电脑跟前,让我听了一首《明天会更好》,想来调节一下我的心情。“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛......明天会更好!”我静静地听着,心情好了许多,突然,我好想领悟到了什么。不就是紧张这几天嘛,有什么大不了的,忍一忍, 考个好成绩,过年不就可以痛痛快快的玩了嘛。对!没什么大不了的!
    从那天起,我给自己制定了一个详细的学习计划,合理安排了一下学习时间,这样我不仅再也没有感到这么累,而且速度也提高了不少,学习效率自然也就跟着提高了。
    期末考试的前一天,我如临大敌,心里有些紧张。这时,我耳边又响起了那首《明天会更好》,紧张顿时烟消云散。在家等成绩的时候,我心里七上八下的,害怕自己得不上特优生,这时我耳边又响起了那首歌熟悉的歌,我想:这学期的努力不会白费的。最后,我考出了一个令人满意的成绩。
    现在,我深深地爱上了这首歌,没事的时候我总爱哼一哼。它让我学会了坚持,使我找回了自信。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶7 踩2

沙发
我和一首歌的故事

“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间,彻夜明亮,……”  
每当听到这首亲切的歌曲——《每当我走过老师窗前》,那美妙的旋律便勾起我的回忆,让我心里感到一阵温暖,多少可敬可爱、尽职尽责的好老师闪现在我眼前,多少动人的事情涌上心头……     
   记得有一次上特长班,我正在专心致志地听讲,突然,我感到头昏脑胀,想吐,全身没力气。正在讲课的老师发现了我的异常,轻轻地走过来关切地问:“杨铮宇,你怎么了?不舒服吗?”我没有回答。老师摸摸我的额头,不禁皱起了眉头:“呀!这么烫!你发烧了!”老师话音刚落, “哇……”一声,把脏物都吐了出来……  
脏物飞溅到老师的身上,同学们把眼睛瞪得大大的,嘴巴也张得大大的,注视着我。那眼神似乎在告诉我:“杨铮宇,你闯祸了!  老师一定会狠狠地骂你一顿的!”我不知所措地低着头,下意识地拔弄着手指。
没想到,老师愣了一下,低头看被我弄脏了的衣服,笑着说:“杨铮宇,别怕!这……没关系,洗洗就行了。我送你去医院,在通知你的爸妈!”说完,就走了。望着老师远去的背影,心里就像倒翻了五味瓶……  
这时,妈妈来了,她一见到老师便说:“真是太谢谢您了老师!”老师却笑着说:“没什么,你可要照顾好他啊!”“好的,谢谢老师!” “再见啦!”老师转身走了。  
望着老师的背影,我心中感到一阵伤感,老师的身影忽然变得高大起来。  老师,有人说,您是辛勤的园丁,浇灌、哺育着中国的花朵。可我认为,您是一座美丽的灯塔,在黑暗中,给我们指明方向!  
  “啊——每当想起您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡……”悦耳动听的歌声依然在回响,它就像一缕柔和的阳光,悄悄地射进了我的心,让我懂得了师恩的无私和伟大。  

板凳
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”我经常会不由自主地哼唱起这首歌,它就是我最喜欢的歌----童年。

一个周六的下午,我正在家写作业,这时我的一个朋友叫我跟他一起去跳跳虎玩。我一听,顿时把写作业的事抛到了脑后,高兴地跟着他一起去玩了。

玩的时候,时间总是过的很快。也不知玩了多久,有点累了,我就躺在攀岩的网子上休息。这时耳边传来了悠扬婉转的音乐声,“黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停,等待着下课等待着放学等待游戏的童年”咦?歌词怎么这么有趣,于是我饶有兴趣的继续往下听。“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试后才知道该念的书都没有念,一寸光阴一寸金,老师说过寸金难买寸光阴......”这怎么好像在说我呢!明天还要上特长,周末作业只写了一点就出来玩了!而且下个星期要单元考试,我还没有复习。我的心有点点慌了,我仿佛看见旁边的小花对我摇着头,好像也在指责我:“看你!时间本来就紧,还出来玩,这样对吗?”我的脸刷一下子就红了。是啊!该完成的功课还没有完成,我不是一直想超过我的学习对手吗?想到这儿,赶紧回家写作业的念头越来越强烈了。于是,我借了看门叔叔的手机给妈妈打了电话。回到家,我认真仔细地写作业、复习,妈妈还在诧异我怎么忽然间懂事了,我神秘地对她说:“这是秘密。”

“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”写的多好啊!每次哼唱起《童年》这首歌,我就觉得有一股无形的力量在推动着我,让我不能懈怠,不能纵容。

地板
  “大声欢笑让你我肩并肩,何处不能欢乐无限……”每当我唱起这首歌,就会想起一件伤心的往事。

记得三年级暑假的一天,早上刚起床,我的左耳下方又酸又疼,妈妈以为是我的老毛病又犯了——牙疼。谁知在给我梳头的时候,发现我的脸肿了,而且左耳下方越来越疼,连早饭都吃不了,妈妈心急如火,急忙带我去医院。结果我得了“腮腺炎”,脸上贴着一块膏药,而且腮腺炎是传染的。妈妈害怕我传染别的小朋友,就不让我出去玩耍,我只好闷闷不乐的待在家里,不能像以前那样在外边无忧无虑的玩了,真倒霉!过了几天枯燥无味的生活,我的心情一直很不好,老是无缘无故的发脾气,有时候会躲在被窝里偷偷的哭泣。

一天,我百般无聊的躺在沙发上看动画片,突然妈妈兴高采烈的大喊大叫:“珂珂,快来!”我无精打采的走进卧室,妈妈给我放起了《我相信》这首歌,我被这优美的乐曲给吸引住了,如痴如醉的听着这首歌……这首歌让我信心百倍、欢乐无限,不由自主的就兴奋起来。我又恢复了原来的样子,又变成了一个快乐的阳光女孩。

每当我听起《我相信》这首歌,所有的烦恼就会一扫而光,取代而之的是兴奋和激动。

我和一首歌的故事
灵宝市三小 四(6)班李一新
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里…….”在别人听来,也许《小燕子》只是一首普通的儿歌,但是,在我的心里,它却是世界上最动听的歌曲,那优美的旋律总是会把我带到遥远的过去。
从我出生起,这首歌就一直陪伴着我。当我哭闹的时候,妈妈就抱着我,一边轻轻地拍,一边给我哼唱这首歌,一听到妈妈的歌声,我就不再哭了,眼睛瞪得大大的,好像在专心地听着,然后就笑了。婴儿时期的我,总是要让妈妈唱这首歌,才能进入甜美的梦乡。 妈妈学校有个阿姨,每次她遇见我的第一句话就是:“你呀,小时候最闹人了。”她曾经给我说过一件事,在我半岁时,我家和她家住对门儿,有一次,天快黑的时候,妈妈上自习去了,我想睡觉了,就哭啊闹啊,奶奶不管怎么抱着我摇啊拍啊都不行,还给她累得出了一身汗,这位阿姨看见了,就说:“来,我试试,我一定行。”说完,她把外套一脱,从奶奶怀里接过我,不停地地摇啊拍啊,可是一点用都没有,我还是不停地哭。阿姨和奶奶实在没办法,就把正上课的妈妈叫了回来,妈妈一抱着我,就轻声地给我唱《小燕子》,不大一会儿,我就睡着了。
    “小燕子,穿花衣,年年春天来这里…….”这首歌令我一生难忘,它包含了妈妈对我浓浓的爱。

“ 我们今生有缘在路上,只要我们彼此永不忘,朋友啊,让我们一起牢牢铭记啊......”

只要听到这歌声,我就会想起朋友和友爱。在生活中,和朋友之间的事有很多,有的让人开心,有的令人感动。

那一天中午,我准备坐公交车回家,结果坐公交车的人太多了,把我挤进了草丛里我拼命的使劲,可就是起不来,随后,我又试了几遍,但是还是不成功,原来,我的屁股顶在树枝上,不着地,背上使不上劲,当然起不来了。这时,被老师留下的xxx看到了我,赶快向我这儿跑。他拉起了我,并且问询我有没有事,我也没办法报答他,所以只说了一声:“谢谢。”

在回家的路上,我一直在唱《今生缘》,这首歌就是这篇文章第一自然段写的歌词,表达了朋友之间的深厚情谊。每听到这首歌曲,我就会想起我的朋友,想打了我和他们大约四年来的事情。每次去唱KTV,我总会从我会唱的歌中选出《今生缘》。

我很喜欢这首歌。

作文网友  发表于 2012-11-18 15:47:24
反倒是士大夫是打发第三方是对方的身份是反对反对反对反对双方的师傅答复对方的身份的反对反对反对反对方法是多少是第三方dvd工会干部