绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版六年级语文上册第六单元作文我和书的故事400字500字

在我还是个嗷嗷待哺的婴孩时,妈妈就为我开始了阅读之旅。自然,从那之后,我恋上了书,我与书的故事也就拉开了帷幕……
有件事让我至今记忆犹新,记得是这样的——故事发生的那天我几乎睡了一天的觉,所以当天晚上精神得啊,都能跟刘翔赛跑了!等到傍晚我醒了的时候,就跑去让妈妈开始阅读。不一会儿,我就沉浸在《海的女儿》曼妙的意境、唯美动人的情节中,接着就睡着了。这件事被大人们传为笑谈——这孩子怎么那么能睡啊。他们从没有想过这件事的深层意义——书的魔力,竟可以如此巨大,竟能做到一件似乎完成不了的事——让睡了一天的我睡着。真的不得不感叹书的魔力啊!

从这以后,我开始了自己捧起书本,自己用心品味故事的日子。于是,我与书之间的故事越来越多了……
还有一件事是在我进入小学几年后的一件事。杨红樱阿姨说在她小时候读的最多的书是《十万个为什么》、《安徒生童话》、《红楼梦》,在写科学童话时,知识从《十万个为什么》中汲取,意境借鉴《安徒生童话》,语言结构这些则从《红楼梦》里学到了很多。要知道,我一直佩服杨红樱阿姨能写出那么棒的故事,我可是一直想写出来啊!于是我天天读《十万个为什么》、《安徒生童话》和《红楼梦》,疯狂地读着。有一次是一整天没吃饭,一直在读那几本厚厚的书,一整天啊!等到晚上该睡的时候竟因为太累了晕倒!现在回想起来,真是可笑。不过,那终归是自己以前的一个执着的梦想啊,有什么可笑的呢?
回首过去,我与书之间的故事如同繁星一般多,且耀眼地闪着光芒。哪里闪光呢?不就是我对书的爱闪着光嘛!书香伴我成长,也将那些故事一起珍藏……  

唐代诗人杜甫说过:读书破万卷,下笔如有神。虽然我读的书还不够万卷,但我也是个名副其实的书虫。
书记对写作的好处显而易见。所以我每天都要看课外书。虽然爸妈对我看所谓的闲书,举双手双脚赞同。可我的课外书读得并不顺利,因为姥姥不让我看,说那种书有什么用,还不胜把正课学好。我在姥姥身边,即使爸爸妈妈赞同,但“生杀大权”还是掌握在姥姥手中。每天盯着我看,一旦发现看闲书,我就会受到一轮狂轰乱炸的啰嗦炮弹攻击。因此我的书已被姥爷当做旧书放了四大箱了。没办法,每天我都要趁姥姥不注意把书塞在课外书堆中,并装作语文书找不到了,把箱子打开掏出一大堆课外书放在外面。之后我再找出语文书掏出来并把书整好,规规矩矩的去写作业。一会儿我把课外书放在数学书后面,以飞一般地速度跑到厕所,把门拴拴住,坐在马桶上,开始读书,一会就忘了时间,忘了自己还在偷偷地阅读,不知不觉中已经过了半个多小时,门外传来了一阵急切的声音:“快点,开门你是不是又在厕所偷看闲书了?”天呢!我要是被姥姥发现我就死的太惨了。不成,有了!“姥姥我肚子疼,拉肚子你要等一会儿。”我马上把书藏在数学书中,站起来就往外走。除了躲在厕所偷看课外书,我还会在写作业是偷看。
我想,今天写了作文后,我就得再想办法来偷看了。

我和书的故事
                                                   ——焦西小学  五三班  刘晚绮
        书,从小的时候起,就悄悄进入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。
        记得有一次,我在家没事干,就让妈妈带我去图书馆看书,妈妈同意了。我们说着,就出发了。天空湛蓝湛蓝的,云像一朵朵棉花糖,看得我直流口水。
          到了图书馆,我挑了一本珍藏版的《100个公主故事》,我迫不及待的打开它,翻到了贝儿的故事,他让我明白了人人都要有一颗宽容的心,善良的心。我选了这本书,就让妈妈去给我办借读卡,办完借读卡,我妈妈又拿着一本书坐到一角读了起来。我又随便拿了一本书,这本书是《笑猫日记之那个黑色的下午》,我和那里面的主人公笑猫同悲,同欢,同喜,同乐,我尽情在书的海洋里遨游。我读得津津有味,有时,我会和书里的人物一起笑;有时,我会和他一起流泪;有时,我会和他一起生气;有时,我会和他一起害羞。
       突然,妈妈的一声“绮绮”把我从知识的海洋里拽了出来,我生气地问:“干嘛?”妈妈说:“我们走吧,你看都7点半了,你哥哥还回家吃饭呢!”我一看表,说:“才7点20呀,我在看会儿。”我又拿了一本书:《我和小姐克拉拉》,我又在知识的海洋里遨游。我急忙打开书,一页,两页……我像一个贪婪的人,望着手中的食物大口大口的吮吸着,吞食着书中的智慧。当妈妈一声又一声的叫我时,已经是8点了,我合上书,依依不舍得把书放回书架上。
        读书,可以给我带来了许多乐趣,读书,可以让我们坚强,读书,可以让我们自信。所以我们要多读书,做一个有知识的人。

我与一本书的故事
                   ——我要做好孩子

从小到大,我们被书香环绕着成长。学习名人读书的故事;背诵名人读书的名言;阅读名人写的图书。于是,书籍这个老师就踏入了我们的生活。
    我喜欢读小说,记得我最先读的小说就是黄蓓佳写的,她写的小说让我爱不释手,第一本就是《我要做好孩子》。它教会了我很多为人处事的道理。就是这本《我要做好孩子》鼓励我在学习生活中不断地超越自己,做到更好。
    金铃,一个活泼、善良,天真的小女孩,学习成绩中等,却总是充满自信。她同我们一样,被父母保护着,从而也很依赖父母;她同我们一样,有太多事情不明白,需要别人的意见;她同我们一样,面临着这个年纪总会遇到的问题却又不知该怎样倾诉;她同我们一样,所有人的重视给了我们压力,在众多期望的目光下走入考场。她又同我们不一样:她明白了,通过自己的努力可以取得成功。
    在读了强化班的故事后,我不由得对金铃增加了一份敬佩。金铃因为一时疏忽,使得强化班的学生越来越多,也就有了后来扔垫子的事。开始金铃被老师冤枉了,但是,最后金铃没有凭借家长的的力量自己解决了这件事,并且让老师向她们道歉了。从此,我要做好孩子,就在金铃的心里扎了根。
    我认为,孩子的学习不是好与坏就可以肯定的,她们更需要的是老师和家长的信任,从而让他们有信心面对考试、比赛以及社会。“跑吧,孩子,冲刺吧!”金铃的妈妈从心里相信了金铃,相信她可以通过自己的努力取得好成绩,相信她可以成为一个好孩子。
   我要做好孩子。好孩子,一个不需要父母操心的孩子;好孩子,一个努力学习追求上进的孩子;好孩子,一个善良、纯洁的孩子。以后,经历过得事情,听到过的话,我都会细细品味,因为,我要做好孩子。

从小到大,有一个好朋友,一直陪伴着我,在我成长的日子里,它带给我欢乐,充实我头脑,引导我思考, 教会我做人,让我感受到了世界的精彩和知识的奥妙。它就是我的好朋友――书。
   有一次,妈妈给我买了一本淘气包马小跳,我爱不释手。晚上,妈妈喊我吃饭,我也不知道,一直等她来把书抢走,我才反应过来,我把书放在枕头底下,跟妈妈去吃饭,吃过饭我又来看书,却发现,书不见了。我到处找,终于在床的一个缝隙里找到了。在这次写作文里,我的了98分,这就是看书的好处。
   从那以后,我非常喜欢看书,比如;淘气包马小跳.查理九世.格林童话.公主童话.等等,还有好多我喜欢看的书,里面的故事非从小到大,有一个好朋友,一直陪伴着我,在我成长的日子里,它带给我欢乐,充实我头脑,引导我思考, 教会我做人,让我感受到了世界的精彩和知识的奥妙。它就是我的好朋友――书。
   有一次,妈妈给我买了一本淘气包马小跳,我爱不释手。晚上,妈妈喊我吃饭,我也不知道,一直等她来把书抢走,我才反应过来,我把书放在枕头底下,跟妈妈去吃饭,吃过饭我又来看书,却发现,书不见了。我到处找,终于在床的一个缝隙里找到了。在这次写作文里,我的了98分,这就是看书的好处。
   从那以后,我非常喜欢看书,比如;淘气包马小跳.查理九世.格林童话.公主童话.等等,还有好多我喜欢看的书,里面的故事非常有趣,并且还很丰富 ,我非常喜欢书,书丰富了我空空的大脑,也让我学会了很多做人的道理。              
   书是一位无声无息的老师,也是一位朋友,书的每一个知识对我们都有好处的,书真是一盏照亮我们前进的灯啊。

非常有趣,并且还很丰富 ,我非常喜欢书,书丰富了我空空的大脑,也让我学会了很多做人的道理。                 
   书是一位无声无息的老师,也是一位朋友,书的每一个知识对我们都有好处的,书真是一盏照亮我们前进的灯啊。

焦西小学五·2班杜静娴
                      我与书的故事
     书,这个称谓显得非常熟悉,每个人与书都有着不同的经历,我就讲讲我和书的故事吧!
     有一次,老师讲了关于高尔基的文章。下课后,老师向我们推荐了一本高尔基的书《童年》,我对这本书很好奇,便让妈妈给我买了。
     回到家后,我从袋子里轻轻地把书拿出来,饱含这对他的好奇,打开了这本书。那本书很厚,大概有两三厘米宽,书里的字上面都标着拼音。我仔细的看,越看越有劲儿。当看到一串串好事时,我与作者同欢乐;当看到伤心的一幕时,我的心与作者同悲伤。就这样,我与这本书似乎已经融为一体了。
     当妈妈叫我下来吃饭时,我没听见,第二,三次再叫时,我才觉得似乎有人在说话,可我还是觉得那是幻想,所以继续看书。但过了一会儿,妈妈大声叫我,我才知道该吃饭了,依依不舍的把书合上去吃饭。
     书,是一个很好的话题,它也许是刚出生婴儿的啼哭,是大松树那尖尖而又锋利的松针------
     让我们爱上读书吧!它可以陪你走过人生之路,让你飞黄腾达。总之,它有着无限的魅力吸引着我们,让我们找到打开读书宝库的门。
     爱上读书吧!

我很喜欢看书,只要一有空余的时间我就会抱起书来看起来,只要看上就没完没了。
        一天中午,我正在睡觉,忽然被一个很大的声音吵醒了,因为我一睡觉就不想起来,我躺在床上继续睡,却怎么也睡不着了。这时,我的脑袋里闪现一个念头,既然睡不着,我就拿课外书读一下吧!于是我拿起课外书读了起来,妈妈一见,生气的说:“睡觉,现在不能看书。”我正沮丧把书放回书架,突然,有一个念头在我的脑袋里闪现出来,不过是坏念头,我想:“你不让我明着读,我就暗着读,见妈妈去睡觉我干净跑到书架旁,拿起一本书就读了起来,谁知妈妈早就知道我的计划,假装睡着,我正读得津津有味,突然,妈妈不知不觉地走到我身后,生气的说道:“读完书里没有啊?我就知道妈妈站在我身后,这时,他说了我10分钟。
       虽然我被说了一顿,但我觉得值了。