绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版六年级语文上册第六单元作文我和书的故事400字500字

在生活中,书成为了我生命中的一部分。现在我就给你们讲一个关于我和书的故事  。           
          记得有一次,妈妈带我去图书馆借书,我高兴的一蹦三尺高。来到图书馆,望着那花花碌碌的图书,我的心里无比激动。妈妈让我赶快选书,好让她用借书卡帮我借,我刚忙从书架上拿了几本书有:《老人与海》《小王子》《小公主》《中外神话故事》《中华上下五千年》......   
      回到家,无就拿了一本书看了起来 。 过了一会儿我看了一下表,"什么,8:50了" 这时我发现妈妈正在用狼一般的眼睛看着我 ,她看见我正在看她大叫:“几点了?”“我沉进去了吗”’“沉进去了在沉就天亮了,快去睡觉!”我不情愿的爬上了床。
     妈妈走后十分钟,我下了床,来到弟弟屋,拿书,不幸被弟弟发现了,我只好给弟弟谈条件,我让他我的的小王子他让我看书 ,我就在弟弟屋看起了书,可是还是被妈妈发现了后来的事不用说你们就知道我挨了一顿臭骂 。       虽然挨了一顿臭骂,但是还是改变不了我对书的热爱,我永远爱书。                  

一本好书,就是一位知识渊博的老者;一本好书,就是一位良师;一本好书,就是一处你随时想去就去的故地。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,就是同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!
    我和书之间的事情真是太多了,三天三夜都说不完。下面我就给你例一两个事情吧!
    记得有一次,我和妈妈一起去新华书店买书,妈妈给我买了几本书后,就去忙了,让我一个人在书店看书,我手捧一本《小学生最应了解的经典名著》看的津津有味。由于大厅太吵了,我就选了一个偏僻的请教接着看。时间过的真快呀,马上就要到关门时间了,我并不知妈妈找的我又多着急。一直书店的广播响起,我才知道要下班了。
    还有一次,我竟然独自钻到被窝里,打着手电,在那儿看《幽默三国》,结果被老妈发现了,老妈把我暴K了一顿......
   书是我最好的朋友,我爱书,你们是否也把书当做朋友,也想我一样这么喜欢书呢?

我和书的故事
     河南省焦作市解放区环南一小五一班      王子怡

我很爱读书,一读起来我就迷上了,每天看到很晚才睡觉。                          
     每次,我早上都起不来,都是好几个闹钟,加上妈妈的唠叨才起床。妈妈告诉我:“不晚上看书,对身体不好!”可是我一直不听,我撒娇说:“不嘛!不嘛!人家就爱看书!”妈妈 劝我说:“好吧,好吧!真怕了你了!但是不能看太晚!”我无奈,说:“好啦!好啦!我答应就是了!”可是,我答应得怪快,最近又迷上了一本书,晚上,我舍不得放下,就偷偷地钻进被窝,用被子蒙住头,打着手灯在被窝里看书。可是,没过几天,妈妈看到我那典型的熊猫眼,就知道我又耍小聪明了,妈妈大K了我一顿,可是 ,我还是死性难改。
       一天早上,我又去书架上拿书,可是,我却发现书架上的书全都不翼而飞了?我心急如焚,边找边嘀咕,“我的宝贝!我的宝贝!你们不能丢呀!那里面还有我刚买的图书呀!”我翻箱倒柜,几乎把整个家都找遍了,还是没找到,我又翻了翻老妈的床,哈哈!就在老妈的枕头下,这次,是我戳穿老妈的诡计!
       此后,我总是在妈妈的床头柜下,凉席下,枕头下等等好多地方找到我心爱的书!
       我视书如朋友一般,同学们,你们也和书有许多有趣的故事吧!

“书是人类进步的阶梯。”书是水,我们是鱼;书是天空,我们就是小鸟。书是我们生活中不可缺少的一件东西。我最喜欢的事就是读书了。
我小时候刚开始读的书是些童话和成语故事,比如《格林童话》、《成语365》、《安徒生童话》等。看了《海的女儿》,我觉得小美人鱼很可怜,为了王子自己死去,她的这种精神我很敬佩,我也很同情她;看了《丑小鸭》,丑小鸭虽然刚开始被人嘲笑,但那些嘲笑它的人最后不是很羡慕它了吗?我的感受是:人与人之间要和睦相处,不要嫉妒嘲笑别人。看了《成语365》,我明白了很多道理,积累了不少成语。
这些书,刚开始读很有趣,现在长大了,该读一些名著了。我最近读的就是一些知名作家的著作,如《木偶的森林》、《洋葱头历险记》、《窗边的小豆豆》、《木偶奇遇记》等。当时老师也正好让做笔记,我写了一厚本笔记,为以后自己写文章时参考运用。我后来写一篇《刷碗记》时,就用了《快乐日记》里的一句话:“一语惊醒梦中人”。我正在写,奶奶提醒我刷碗时要抓紧饭碗,不能滑落。真是“一语惊醒梦中人”啊!这样的例子很多很多,读书真是让人受益匪浅呀!
想写好作文,我的经验是:多看指导写作的文章,多积累素材。平时多积累,写时不费难。作文要写真事,要写具体,不能老讲空话。刚开始写作,肯定离不开借鉴、模仿,但真正打动人心的是自己呕心沥血的创作。

呵呵哈哈哈