绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上册语文园地六作文300字我去过的地方200字250字

楼主
三年级上册语文园地六作文300字我去过的地方200字250字
我去过厦门,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方,也是观光旅游的好去处,但最有纪念意又的要数五里山炮台。
    五里山炮台,临近大海,风光秀丽,炮台四周绿树成阴,鲜花朵朵,它是我国古代为了抵抗外国侵略者而修建的。我们到以后,导游先带我们去参观了古代的兵器展览室和化石展览室,兵器展览室里有各种各样的宝刀.宝剑和各个国家的火枪。兵器展览室里的兵器做得都很精致,这些兵器体现了古代劳动人民的智慧和才干,这些兵器真让人目不暇接。化石展览室里有一些海洋动物和植物的化石,有的像海马,有的像枫叶,还有的像热带鱼,司真可爱。最后我们来到炮台,炮台上摆着各种各样的大炮其中有一门巨大的大炮,它高3米多,长8米多,它可以前后左右移动,能瞄准大海中不同方向来的船只。据介绍这门大炮在当时是比较先进的,许多外国侵略者都惧怕它。炮台旁边有一个射击场,就是在古代的大炮中装上一种皮球,来射前方移动的靶子,可好玩了。
    五里山炮台真是个游玩的好地方。小朋友,你想去吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
我的家乡在湖北省随州市,是炎帝神农故里,编钟古乐之乡,是个风景优美的地方。在我眼里,最美的要数白云湖。  
漫步白云湖堤岸,首先映入眼帘的是一排柳树,长长的柳条垂下来像用梳子梳过一样,美丽极了。  
一些不知名的鸟儿在林间飞来飞去,在不经意间,一只鸟"嗖"的一声从你面前飞过,把你吓一跳。  
湖岸边有人在垂钓,虽然这个季节不钓鱼的好时候,但这些钓鱼人似乎仍乐在其中。  
各种各样的游船犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在无边无际的水面上,我甚至还看见有野鸭在水中嬉戏,还有些人划着小舟在捕鱼,悠然自得。放眼湖对岸,一排排现代化的大楼拔地而起,一片片黄绿相间的树林仿佛画家手中的水彩画,让人心驰神往。  
回首白云湖堤岸,新安装的一排排编钟形状的路灯衬出随州城的古色古香,岸上是川流不息的车流,显示出现代的繁华。  
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的白云湖。

板凳
我的家乡在湖北省随州市,是炎帝神农故里,编钟古乐之乡,是个风景优美的地方。在我眼里,最美的要数白云湖。  
漫步白云湖堤岸,首先映入眼帘的是一排柳树,长长的柳条垂下来像用梳子梳过一样,美丽极了。  
一些不知名的鸟儿在林间飞来飞去,在不经意间,一只鸟"嗖"的一声从你面前飞过,把你吓一跳。  
湖岸边有人在垂钓,虽然这个季节不钓鱼的好时候,但这些钓鱼人似乎仍乐在其中。  
各种各样的游船犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在无边无际的水面上,我甚至还看见有野鸭在水中嬉戏,还有些人划着小舟在捕鱼,悠然自得。放眼湖对岸,一排排现代化的大楼拔地而起,一片片黄绿相间的树林仿佛画家手中的水彩画,让人心驰神往。  
回首白云湖堤岸,新安装的一排排编钟形状的路灯衬出随州城的古色古香,岸上是川流不息的车流,显示出现代的繁华。  
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的白云湖。

地板
我登过高大的山,见过碧蓝的大海,观赏过奇异的花草树木,可是,最令我难忘的地方要属风景优美的九寨沟了!
    先来说说五彩池吧!五彩池的池水五彩缤纷,变化极多,一会变成深蓝色,一会儿变成浅绿色,池里还有很多小鱼在游来游去。池底还长着许多石笋,有的像一朵朵绽放开的花朵,有的像一座座竖立在地上的宝塔,还有的像一个个士兵,在自己的岗位上站岗。
    听导游说,五彩池的池水会变得五彩缤纷是由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,因此,原来清澈见底的池水变得五颜六色。我还尝了尝五彩池的池水,“啊!淡淡的,真好喝呀!”
九寨沟面积最大的景区要属原始森林了。置身林间,你会听见小鸟在叽叽喳喳地叫,脚下鹅卵石此起彼伏,仿佛来到了另一个世界似的。
    听我说完了九寨沟的这两个风景区,你是不是也想去九寨沟大开眼界了呢?

我家的小花园
     我家的空地上,种有许多小野花,那是我和妈妈一起种的。没多久,地上长出了一片片小芽,到了秋天,开出了许多小花,有红色的、黄色的、粉色的、紫色的,好看极了!
    每朵花都舒展着柔嫩的花瓣,露出金黄色的花蕊。有一种黄色的花,它的花瓣有很多层像重重叠叠的纸,比其它的花好看了,我非常喜欢这朵花。有种粉色的花比那种黄色的花还要漂亮,也有许多层,上层是很深的粉色,第二层是粉红色的花瓣。我数也数不清了,像天

上的星星一样数不清,我喜欢这些花。
    到现在,它们还开着花,很遗憾的是它们没有花香,也没有蜜蜂和蝴蝶的帮助和照顾,但是我还很喜欢它们。因为,我放学回家的时候,它们依旧在那摇着手,迎着我。

风景优美的喀纳斯
     远近闻名的喀纳斯位于新疆的西北地区,那里云雾缭绕,景色宜人,非常值得让人回味。 俗话说:“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜,”和“人间四月芳菲尽,山间桃花始盛开。”真是描写了喀纳斯变化多端的气候和温度。 那里花团锦簇,鸟语花香,到处一片生机。郁郁葱葱的小草绽开笑脸,四季山上云雾缭绕。山上还有变色湖,湖水清清,因为草的倒影和阳光的照射使得它在一年中都呈现出不同的色彩。 喀纳斯还有一个奇观,漂流在下流的木头竟会神奇的逆水而流,到达上游,原来是因为南方的风口,风特别大,所以大风吹得木头逆水而上,才形成了这个奇迹。 喀纳斯是个美丽无比的地方,我永远喜欢着这个地方。

在蚌埠、我的家乡,有许多著名的风景名胜和广场。今天我就向你们介绍我们家乡的淮河文化广场。
   淮河文化广场座落在蚌埠市的南面,位于新城区涂山路和延安路的交叉路口,占地面积十五万平方米。那里有雄伟壮观的会展中心、高大气派的蚌埠大剧院、藏书丰富的科技图书馆、功能齐全的休闲娱乐中心等建筑,所有建筑造型独特、错落有致、富有美感。广场整体设计方案以淮河文化为主旨,着力体现以人为本、聚集人气、突出特色、创造未来的理念。广场诸多建筑中,凝固着淮河文化的历史传承。会展中心,从空中俯看,整体形似一本承载大禹精神的巨幅史书;从侧面观看,它的轮廓像一个无穷大符号,象征文化源远流长、融汇南北、博采众长的文化精神。广场上堆土为丘,两土丘对峙而立,分别为荆山苑和涂山苑。荆山苑上,耸立着一块巨大的“人文之祖”雕像,此雕像源于距今约七千年的淮河流域新石器时代早期遗址出土的人面陶俑。据考证,该人像当为伏羲,从而表明七千年前伏羲已被淮河流域的先民所崇拜。涂山苑上,耸立着五根高低不等的花岗岩石柱,上面雕像着反映淮河流域古老历史积淀的文字与图案,此为“华夏柱”。石柱下面铺着五颜六色、色泽鲜艳的鹅卵石。土丘前面建有大型音乐喷泉,池里有造型各异、美观大方的喷柱,有的像一朵朵争芳斗艳的花朵;有的像一条条腾空而起的长龙;有的像一只只展翅欲飞的蝴蝶。每当节日的晚上,喷泉就开起来了,随着音乐的节奏上下左右舞动,发出五彩缤纷霓虹般的光芒,十分壮观。
   淮河文化广场是一个人文荟萃、风景优美的地方,我爱蚌埠、我更爱家乡的淮河文化广场。欢迎您到我家乡的淮河文化广场做客。