绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学六年级上册语文第七单元作文500字600字

苏教版小学六年级上册语文第七单元作文500字600字
语文书里的故事

我们的语文书里有一篇课文叫《负荆请罪》,你知道吗在这个故事之前还有一个故事呢,下面我就讲给你们听听:

战国时有一个著名的政治家、外交家叫蔺相如,他胆识超群,而且机智聪明。在赵惠王统治时期,有一个姓和的人把一块美玉(璧)献给了赵王,秦国的国王秦昭王听说此事后,也非常想得到那块璧,就派人向赵王请求,假装用十五座城去换那块璧。
赵惠王也完全知道那是个骗局,城是绝对不会给的。但要是不将璧给秦王,又怕秦国会借机侵入赵国。于是,就派蔺相如带璧出使秦国,要他做到既不失璧,又能揭穿秦昭王骗局。
蔺相如带着璧来到了秦国,恭敬地将璧献给秦王。秦昭王看后爱不释手,却只字不提割城给赵国的事。
蔺相如马上灵机一动,说:“大王,其实这块璧有斑点,让我指给你看。”秦王很震惊,就把璧交给了他。蔺相如拿到璧后,就说:“我将璧给了您,可大王您却不提割城给我国。如果您坚持不割的话,那么我就把这璧打碎。”秦昭王担心玉毁了,就只好假惺惺地让人拿出地图割城给赵国。蔺相如明白那只不过是演一场戏,便又说:“这样的好玉给你们,你们秦国必须举行很大的庆祝活动,否则我们就不给。”秦昭王实在没办法只好照办。
等庆祝活动的准备工作做好了,就让人请蔺相如将璧献给他。蔺相如却说:“璧,我已经派人送回赵国了。一定要等你们将城池交给我国后,我才会派人送过来。我国一定遵守约定的。若是您以为我欺骗您而要杀我,那我自杀算了。”秦昭王看喜欢的璧都不在了,杀了他也没有用,于是放了他。后来,秦国没有割城给赵国,赵国也果真没有给秦国那块璧。
这个故事告诉我们遇到困难要用自己的智慧来战胜它,不退缩,不害怕。我以后再遇到困难时我一定会如蔺相如那样想办法、尽自己的最大努力去战胜它。

点个赞,还行,继续努力。  发表于 2015-12-27 18:27

书 的 启 示
  这个世界是渺小的,可书的世界却是庞大的,有一句俗话就叫“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。自己有空的时候,不妨到书的世界中转一圈,去交个良师益友。
  小时侯,我第一次遨游书的世界的时候,还是在爸爸的感化下读书的。那时侯,不论严寒酷暑,都能看到父亲看书的身影。一次,我在肆无忌惮完的时候,无意打翻了一叠书,我随手拾起了一本,原来是父亲在我生日时为我买的一本《大灰狼和小白羊》,我一个人蹲在角落里,用我稚嫩的小手指着a、b、c、d……拼了起来,渐渐的,我沉醉在了其中……
  一次,我和父亲在院子里数星星,在裁判妈妈的一声令下,比赛开始了,我便紧张地数了起来,“1、2、3、4……”数到99时,突然,一片云彩遮住了星空。啊!糟了,我偷偷瞅了父亲一眼,只见他不慌不忙地摇了摇扇子,泯着清香的茶,嘴角泛出一丝微笑。时间到了,母亲的一声令下,比赛结束了,我手忙脚乱地瞎编了一个:“9999颗星星”。父亲俨然大笑,说:“傻孩子,天上的是无数的,光银河系就有1000多亿颗呢?肉眼怎能数得过来呢!”“天哪!爸爸怎么知道的啊!”爸爸没有说什么,回到屋里拿了一本《十万个为什么》给我,我这才恍然大悟,原来是书给了父亲知识。
  从此,我便喜欢上了读书,激励我奋发读书的有一句话:一日不书,百事荒芜。这让我想起了苏东坡的发愤识遍天下字,读遍天下书。我立志一定要像苏东坡学习,为我们祖国崛起新一份力量。
  同学们,这就是爱读书的我,你们愿意和我一起遨游书的海洋吗?

你自己才是傻逼吧,人家好好的发个作文给你看,你骂人家干嘛,人家又没惹你,真气哦,有种滚蛋阿你,自己有神经病还怪别人,大脑有问题就该去看看,别在这儿搞得自己好像很光明磊落一样,好不到哪去吧你!  详情 回复 发表于 2017-1-8 13:26
这就是传说中的傻逼啊!!  发表于 2015-12-27 18:26

语文书里的故事:余音绕梁
传说战国时期,一位叫韩娥的女子来到齐国,因为一路饥饿,断粮已好几日了,于是在齐国临淄城西南门卖唱求食。

她深情地演唱,那美妙而婉转的歌声深深地打动了每一个听众的心弦,人们都陶醉了,久久不愿离开。
但更为神奇的是,三天以后,人们还听到她的歌声的余音在房梁间缭绕,因此人们都说韩娥之歌“余音绕梁,三日不绝”。
还有一次,韩娥投宿一家旅店,因为贫困,韩娥遭到了旅店主人的侮辱,韩娥伤心透了,“曼声哀哭”而去。声音是那么悲凉,乃至凡是听到她歌声的人都觉得好象沉浸在哀怨里。一时间,“老幼悲愁,垂泪相对,三日不食”。后来,旅店主人只好又把她请回来,央求韩娥唱了一首欢乐愉快的歌曲。韩娥“复为曼声长歌”,众人闻之“喜跃抃(biàn 鼓掌义)舞,弗能自禁”,气氛顿时欢悦起来,把此前的悲愁全忘了。其歌声之动人,乃至于此。
因此后世就有了“余音绕梁”、 “绕梁三日”的成语典故,以形容美妙的歌声和音乐的魅力。
据说孔子闻韶乐“三月不知肉味”,韩娥善唱余音竟能绕梁三日,音乐的力量实在是令人无法想象的。

余音绕梁,练习4的成语,脑洞开太大了吧。  详情 回复 发表于 2016-12-22 23:19
什么余音缭绕,是六年级的吗?你是傻逼吗?  发表于 2015-12-27 18:25

书 的 启 示
  ——读《书是甜的》有感
  翻开这木书,一篇前言会让你深思:—位母亲翻开《圣经》上,滴一点蜂蜜在上面,然后叫孩子去吻《圣经》上面的蜂蜜。这种犹太人家庭的仪式的用意不言而喻:书是甜的,知识是甜的,读书是甜的。
  书可以说是人的精神食粮,爱读书的人总是如饥似渴地抓着书本,似乎想把所有的知识一股脑儿的学进脑子里。知识是万能的,想获得史多的知识就必须多读书。知识又像一把钥匙,去开启你的思维,你的大脑:书就是一把钥匙,它能打开知识的大门,能让你脑子里的那些花花绿绿的幻想变成现实。书是一艘万能的船,它不用付通行税,这艘船最穷的人也能乘,书能乘载着人们驶向远方,驶向知识的未来,让人们的头脑变丰富,变充料,更好地建设祖国;书承载着人的灵魂,承载着知识的灵魂。书也许是一位不会说话的老师,一位知识渊博的好老师。当我还未懂事的时候,“看图识字”是我的最爱;再长大几岁,我又迷上了多姿多彩的儿童故事书;在这之后,成堆的文学作品又让我爱不释手。书中一个个精彩片段, 一篇篇有趣的故事,深深地吸引了我,它把我引进了书的世界,文学的世界。书是神奇的,书中一句句炽热的话语,一旦触及人的心灵,心里就会燃起火花,那你就会成为“强壮的、不可战胜”的人,而那股不楞战胜的力量,就是知识的力量。我很感谢姐姐在我5岁时送我了一本书,这是一本图文并茂的故事书《尼尔斯骑鹅旅行记》。当时我早已看厌了什么“拼音识字”、“绕口令”之类的,拿到《尼尔斯骑鹅旅行记》,我迫不及待地翻开它,深吸了一口气,只看了几行,书中的情节已经深深吸引了我。虽然有一些字我不认识,但是我依然看得津津有味。再翻开几页,一副生动国的彩图又展现在我面前:一只肥肥的公鹅展开双翅飞翔,他是谁呢?我手托着下巴苦苦思索着,一边又看了一下前面几张故事,忽然恍然大悟:啊!他就是这木书的小主人公飞翔的野鹅呢!想到这里,我愉快地拍了拍手。接下来看了好几章,我越来越佩服小主人公尼尔斯了,他机智、勇敢,奸几次英勇地战胜了狐狸斯密莱。可是我有—个词不明白,什么是“拉普兰”?野鹅们为什么要飞到“拉普兰”去呢?我一抬头,看见桌上摆着几盒“拉面馆”,于是,我寻思:“拉面馆”是方便面,那“拉普兰”肯定是什么吃的了。对!“拉普兰”是吃的东西。就这样,我用自己的各种方法读完了有趣的《尼尔斯骑鹅旅行记》。虽然有好多错误的理解,可是这是我第一次独立读完了—本中篇小说呀!从那以后,我对文学作品有了浓厚的兴趣,于是我开始大量地浏览文学书籍,也让我尝到了读书的甜头。就是因为多读课外书,我多次在学校的语文竞赛中获得一等奖。你的父母叫能曾经对你说过这样一句鼓励你的话:“记住,你足吃饭K人,也是读:二长大的!”这句话配明读书报重要,知识很重要。书陪伴你健康成长,给你知识,给你快乐。只要你热爱读书,就必定会受益终身,让你做—个学识渊博的人。
  书的魅力,是无穷无尽的。它是知识的摇篮,是一把钏匙,是艘船,是一位老师,是……在你的人生里,决不能少了书, 少知识的力量。古今中外,这么多的人都领略过书的神奇,都品尝过书的甜,你明白这是为什么了吗?书也许没有昂贵的物品那样华丽,但是它像甘露,滋润着人的心灵,灌溉着人的大脑,人的大脑也像田地那样需要耕耘,需要新的知识来滋润。书就是知识的来源,多读书会让你享受甜甜的甘露,知识的源泉。
  爱书吧——书是甜的,读书是甜的。让这种滋味陪伴你一生。

傻逼,没有什么书的启示和余音缭绕  发表于 2015-12-27 17:47

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

你是傻逼吗?发这么多干什么?  发表于 2015-12-27 18:24

..........................

你是傻逼吗?  发表于 2015-12-27 18:24