绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

三年级上册第七单元作文自编一个童话故事300字200字

三年级上册第七单元作文自编一个童话故事300字200字
 一天晚上,文具盒里发生了一次争吵。文具们互不相让,吵得十分激烈,可最后情景却令人难忘。

最先说话的是铅笔,它骄傲地说:“我的本领可大了,小主人写字、做作业考的都是我,要不是我勤劳的工作,小主人也不会有今天的成就…”钢笔立刻反驳道:“你只是以前工作而已,现在出力最多的是我!你看,小主人现在什么时候不用我啊?”“上数学课就不用…”铅笔还想辩解,可橡皮却好像没听见它说话一样,无比自信地说:“你们都应该敬佩我才对,每当小主人写错字的时候,我总是无怨无悔的帮忙改掉。”尺子很不以为然:“那又怎么了,从一年级到现在,我一直让你们靠着画线,你们说我容易吗?”
  这时,字典听到了它们的争吵,亲切地说:“其实你们都有自己的长处,以后要有团队精神,取人之长,补己之短。”文具们听了,这才言归于好。以后,他们谁也忘不了这件事。

三年级:乔一航

在热闹非凡的文具小镇里,生活着穿着一件花大衣的铅笔,总是躺在“草地”上望着“天”胡思乱想的尺子,老蹲在角落里与睡牛比睡觉的“奶酪”橡皮……他们你不管我,我不管你,相安无事。但是每周都会出现几次“比棒辩论拳击赛”。你听,叽里呱啦,“比棒辩论拳击赛”又上演啦!
  铅笔说:”我才是最棒的,小主人每天都得用我来写字,不然就得用那支冷冰冰的钢笔了!还有上次的考试,小主人还用我考了100分,受到老师的表扬呢!再看我这花花绿绿的衣裳,简直是一位美若天仙的公主!“橡皮傲慢地说:”还公主呢!瞧你这瘦骨如柴的身子,肯定几百年没吃饭吧。上次考试更别提了,你一连写了好多错别字,要不是我在,小主人肯定得挨老师的批评。再看我胖嘟嘟的身子,散发着一股清香,小主人一闻就会把烦心事全部忘掉。我才是最棒的!“铅笔冷冷地说:”别自吹自擂了,就你那黑不溜秋的身子,像一只黑乌鸦,还像煤堆里的黑炭头,还敢说自己是最棒的!哼!“橡皮怒不可遏”你、你、你这个……“正当橡皮气得说不出话来时,尺子慢吞吞地说:”你们别争了,我才是最棒的,我能画出直线和波浪线。没有我,小主人做的连线题卷面清洁分准被扣得一干二净。“他们你一言,我一语,互不相让,最后他们打了起来。橡皮裂成了两半,铅笔的花大衣破了,尺子被划出了一道道痕。他们见分不出胜负,只好悻悻走开了。他们都不知道,每个人都有自己的长处和短处,只有他们齐心协力,才能帮小主人取得好成绩。

三年级:肖子丘

有一天射手座说:“我们举行一个射击赛吧。”其他星座答应了。
  它们决定让双鱼座和处女座当裁判,射手座、天蝎座、双子座等其他星座当参赛队员。
  规则是每两人一组,胜利的人进入总决赛。失败的人将被淘汰。
  初赛时射手座以优异的成绩超过了别人。他想我都这么历害了,不用参加射击训练了。于是他天天躺在家里睡大觉。其他星座都拼命地训练射击。一个月后决赛到了,令人吃惊的事发生了。第一名是金牛座,射手座的成绩很差,是十二星座中最差的一个。

福建宁德蕉城区实验小学三年级:林新泳

一阵大风吹来,突然间把全世界的大人全吹走了,哈哈,只剩下我们小孩子了。
  我们在大街上尽情地狂奔,不用学习,也不用上兴趣班了。我们看起自己喜欢的电视节目,玩起了好玩的游戏,做着自己喜欢的事……哈哈,当然也用不着做作业和读课外书了。
  回到家,我的肚子突然疼了起来,“哎呀呀,好疼呀!”我脸色苍白,疼得在地上打滚,我咬紧牙关,嘴唇发青,我痛苦地呻吟着,心想:如果妈妈在,妈妈就会照顾我,带我上医院,挂号找医生,还会喂些药给我吃呢!可是现在妈妈不在了,怎么办?
  几个小伙伴来看我,我已经疼得没力气了。小伙伴们说:“你要坚强一些,我们带你去找医生。”我们来到医院,四周静静的,连针落地的声音都能听见。“对了,医生也是大人呀!医生也被吹走了”我有气无力地说。这可怎么办?小伙伴像热锅上的蚂蚁—急得团团转,我的头上冒出豆粒般的汗珠。
  这时,小东灵机一动,他的妈妈不是买了很多治肚子疼的药吗?小东跑回家,哎呀!他忘了,要吃哪种药?小东只好空着手离去。
  我一点力气也没有,回到家,我昏沉沉地睡着了,我梦见了妈妈,妈妈在对我微笑的那一刻仿佛再次呈现我的面前,我心想:要是大人回来的话,该多好啊!
  原来,没大人的生活如此可怕,我宁可读书,不打电脑,也要爸爸妈妈回来。我们像幼苗,需要大人的培育;我们似小鱼,得有大人的爱护;我们像小鸟,大人是森林,大人为我们遮风挡雨。啊!我们需要大人的呵护!让大人们回来吧!

三年级:汤洛琦

今天,风哥哥和风弟弟打赌,看谁能把人们从房屋里刮出来。
  比赛开始了,第一个出场的是风哥哥。只见它“呼”的一声,沙尘满天、尘土飞扬。外面的人们纷纷躲进了屋里。哥哥见人们不出来,就继续咆哮着,顿时,小树们东倒西歪,摇摇晃晃的,连站都站不稳了。风继续呼呼地刮着,尘土继续飞扬着,满眼望去,一片昏黄。好像汽车被刷上了土黄色的油漆,房顶被盖上了黄色的毛巾被……不知不觉得到了中午,可风哥哥却没见一个人出来,于是垂头丧气的回了家。下午,风弟弟出场了,它也使出全身的力气,“呼”的一声。啊,枝叶摇晃了起来,纸片纷纷飞到空中。不久,风弟弟就没劲了。人们见风停了下来,都纷纷跑出来玩。风弟弟见人们出来了,高兴极了。可风哥哥不服气。但也摸不着头脑。啊!我多么希望这样的比赛不再进行。
  啊!让我们不再砍伐树木,一起保护我们的祖国妈妈——地球!

三年级:宋京舟

无聊  详情 回复 发表于 2018-3-1 20:34