绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学六年级语文上册第八单元作文600字400字500字

人教版小学六年级语文上册第八单元作文600字400字500字
唐老鸭
我的书桌上放着一只“唐老鸭”工艺品。这只唐老鸭是我爸爸在锡惠公园玩套圈圈的游戏时套到的,它是用石膏做成的。它有二个功能,一是用来当摆设,二是用来储蓄。  
唐老鸭歪着头,二手叉腰, 张着八字腿站立着。它的整个形态逼真,栩栩如生。
它的头上戴着一只绿色的海军帽,二只眼晴睁得大大的,嘴巴噘得扁扁的,好像在生气,又好像在点头致意。身上穿着一件陶红背心,胸前还系着一个绿色的领结,显得很神气。脚和底板连接着。它的背上有一个扁扁的洞,钱币就从这个洞里放进去。每当我得到了钱币,总会往它的背上放。  
每当我做作业时,我都看看它,它好像在监督我,也好像在问我:“今天的作业做好了没有?”这时,我会低下头“苦干”。等我做完了作业,我又会去观赏它,这时,它好像在对我微笑,好像在说:“嗯,干得不错。”它天天陪伴着我,所以它成了我的知心朋友,亲密伙伴。  
这只唐老鸭又可以储蓄,又可以做工艺品,我喜欢它!更喜欢它那幽默、滑稽的神态。  

我喜欢的一件艺术品
     我家有一件做工十分精致,外观十分精美的艺术品,是前年我敬爱的五叔公送我的,我一直将它放在我家的电视机上。作为一件装饰品,它再合适不过了。它的名字叫做“福禄寿”像。
     它的底座是一大块透明的玻璃,上面不知用什么方法,写了楷书的“福禄寿”三个字。
     玻璃底座上面,是一块比玻璃小一点的银色垫块,手电筒照在上面闪闪发亮,十分抢眼。
     而银色垫块上面呢,是许多个粘连在一起的银色硬币,硬币上面豁然用草书刻着“寿”字,“寿”字周边有着美丽的花纹,真是精美呀!
     一只金光闪闪,栩栩如生的“金鹿”站立在银币上方,鹿头微扭,仿佛温和地注视着我们;鹿角上耸,在最顶端分出两杈,正是梅花鹿最明显的象征;两只鹿角,每只上都镶着四枚晶莹剔透、光耀四方的宝石,十分华贵;鹿头两端分别嵌着两颗大红色的宝石,哦,原来那是鹿的眼睛呀;鹿身基本与底座平行;鹿有三只蹄落在银币上,还有一只脚曲于腿前,好象就要跑走;鹿的尾巴短短的,十分乖巧。
     鹿嘴里叼着一枚硬币,币上镌着草书“福”字,周围同样雕着似繁云一般的花边,十分精致。
     大家一定会问,“福寿”二字却有,但“禄”字从何而来呢?原来“鹿”与“禄”谐音,同样也象征着财富。
     “福禄寿”这三字早在以前就有记载,分别象征着幸福、财富与寿命,是人人都侍奉的仙人之中的几个。而且在人们的问候语中,也常有这三个字,“福如东海,寿比南山”是最经常使用的一句话,所以我为家里有这样一件艺术品而感到高兴和自豪。五叔公送我们这一件艺术品,原来是祝福我们家,希望“福禄寿” 三星多多光顾我们家。

不错  发表于 2016-12-10 09:43

我喜欢十二生肖瓷像
你们猜,我最喜欢什么?我呀,最喜欢爸爸从宜兴带口来的那套精致的十二生肖瓷像。

这十二生肖瓷像是爸爸出差带回来的。当时他没有告诉我是什么东西,只说是送给我的礼物。

于是我便陪猜起来,一会儿说是巧克力,一会儿说是连衣裙。可猜来猜去怎么也猜不着,只好央求爸爸告诉我。只见他将桌子上的盒子打开,盒子里面有十二种陶瓷做成的动物。十二生肖瓷像!我兴奋极了,又是蹦,又是跳,又是唱,又是笑,简直高兴得不知怎么办好。这十二种动物个个造型逼真。颜色鲜艳,典雅大方,栩栩如生。

我可喜欢它们呢。

你看,那鼠,鬼鬼祟祟;牛,老实憨厚;虎,威风凛凛;兔,小巧玲珑,摇头摆尾;蛇,狡猾奸诈;马,奔跑如飞;羊,温柔可亲;猴,神气活现;鸡,昂首高歌;狗,蹲坐如神;猪,又肥又胖。瞧,这十二种动物活灵活现地展现在我的眼前。

我喜欢十二生连中的兔子,因为我和妈妈都是属免的,我的外公也属免。因此,我对小兔子产生了特殊的感情。你瞧!它大大的脑袋上嵌着两颗宝石般的眼睛。小鼻子不怎么清楚,一张“八”字嘴红得好似涂了口红。尾巴看不见,四条小腿短短的,就像四个小棉桃,有趣极了!身上白得像披上了一件用雪花儿织成的白袍,好漂亮呀!

“鼠比牛小许多倍,它为什么还排在最前面呢?我经常问爸爸。爸爸没有直接口答,给我讲了一个故事:在一个古老的森林里,有鼠。牛税等十二种动物。有一次,森林里的动物们比大小,大家都说牛最大,只有老鼠闹着要比一比。于是,它们俩就来到大街上,别的动物都纷纷躲起来观看。俗话说:“老鼠过街,人人喊打。”老鼠刚过街,人们就拿起棍棒喊道:“打老鼠。”老鼠回到森林里说:“怎么样?人们都说打(大)老鼠吧!动物们没话说,只得让它排在最前面。啊,想不到还有这么一个有趣的故事呀!

这些陶瓷工艺品不仅美丽,而且给我的生活增添了无穷的乐趣。现在,它们又成为我生活中不可缺少的朋友了。

啊!美丽的陶瓷工艺品。

艺术节
六月,百花盛开的季节;六月,和风吹佛,阳光灿烂;六月,也是我们的节日;这一天,我们学校举行了一次大型的艺术节表演。  
随着美妙的乐曲,帏幕徐徐升起,艺术节表演开始了。你看!从舞台的两边,慢慢的走出一对对穿和服的小姑娘,她们的舞姿各显其态,像风中的小花朵,婀娜多姿;当音乐变的高昂激烈时,她们摆动了腰肢,打开了一顶顶的小花伞,像雨中展开的小蘑菇,令人目不暇接。哦!原来她们是一(一)班的小同学表演的节目。真是精彩!这时灯光突然变得昏暗,音乐节奏加快,一束红色的灯光打在台中央,一位穿这草编织的裙子,扎着无数条辫子的少女,随着音乐尽情地手舞足蹈。哦!原来她在跳非洲舞呢!  
这次艺术节表演,学校是从各年级,各班的汇演中挑选出来的,很多班都只选上了一个,而我们班很幸运,被选中了两个节目。“萨克斯”合奏与“拉丁舞”。我最喜欢的是我的钢琴独奏,可惜没有被学校选中,尽管进了最大的努力,也只是得了个银牌。自从这两个节目被选上,老师天天陪着我们排练,其中最辛苦的是跳拉丁舞,之前,我们几个人都没学过,只是临时请班上同学来辅导。尽管在练习中有的同学闹情绪,又做了很大的改动,经过大家的共同努力,还是坚持了下来。  
接下来我们班的节目要上场了,只见无数个闪光灯在台下一闪一闪,我的心窝里象揣了个兔子一样,“怦怦”直跳,不过,脸上还保持着灿烂的笑容,我对自己说:下面有许多老师和家长在看着我呢,可不能出丑!于是,音乐响起,我努力把裙子摆起来,举手投足都尽量做到尽善尽美,把最美的舞姿留给台下的观众。一阵热烈的掌声结束了我们的表演,我们大方的向观众鞠躬敬礼后走下台,这时突然发现,我的嘴巴笑得竟然麻木了。。。。。。  
我非常喜欢这次艺术节,因为她可以给我们每个人机会展现自己最美的风采和个人的才华,同时,也可以从中了解到这么多同学,都有他们的一技之长,也许,这就是人们常说的:我们是祖国的未来。。。。。。  
这次活动,也让我明白了什么是一份耕耘,一份收获;我想明年的艺术节表演中,我们班会有更多更精彩的节目展示给全校师生   

小瓷猫
在我的书桌上摆着一只可爱的工艺小瓷猫。那是妈妈托人到外地买的。
小瓷猫浑身光溜溜的,还问问发光。只见它歪着脑袋,竖着耳朵,闭着眼睛,抿着粉红色的小嘴,显出百般温顺的样子。它那又细又长的脖子上,系着一个黄色的小蝴蝶。它的身上有黄、白两种颜色,显得漂亮极了,瓷猫是蹲着的,那条毛茸茸的大尾巴,仿佛在轻轻的摆动。
我很喜欢这只小瓷猫,不仅仅以为它漂亮,很可爱。更重要的是,它在学习和生活上,不断的激励我前进。
有一次,我正在聚精会神地写作业。这时,妈妈下班回家了,还买了一斤大苹果。我抬起头,见了二话没说,抓起一个就吃。由于我边吃东西边写作业,作业本上的字迹就东倒西歪的,还写错了好几个错字。这时,小瓷猫仿佛对我皱起眉头,翘起了小尾巴,责怪我说:“学习的时候,是不能分心的,可你却吃苹果,这样能把作业写好吗?”这时,我惭愧极了,便放下苹果,认认真真地写起作业来。第二天,老师在班会课上,表扬我的作业写得好,我心里暗暗的想:“这一切都应该归公于小瓷猫啊!”
小瓷猫就是这样帮助我前进的。啊,小瓷猫,我爱你这个好朋友。我愿你能永远蹲在我的身边,激励我不断地前进……

好  详情 回复 发表于 2015-11-18 18:24
纳尼  发表于 2015-1-17 17:01
额  发表于 2015-1-13 20:16

卧狮

我家有一件泥塑上釉的精致工艺品,高达一尺,长约五寸,塑的是“兽中之王”──狮子。

一只昂首仰视的雄狮,横卧在一块蜂蝶峰峋的岩石上。狮子的整个身子是白色的,发出微微的银光。下面的岩石是青绿色的,和白色的卧狮形成鲜明清晰的对照。

狮子的头部长约三寸,头上的毛发一缕一缕的,清晰可辨。有的曲卷着,如根根鱼钩;有的四放着,像朵朵盛开的菊辩。狮子的前项和下巴的毛都略向后风,仿佛被风吹拂。在它的长发中,隐约可见它那一对蒲扇似的耳朵。它的双眼怒视前方,眉骨略微突起,张开大口,露出镣牙巨齿,显出一副威严难犯的样子。

卧狮身子较短,比头部还要稍短些,中间部分向外突出,“可以看出根根肋骨。它的身躯十分光滑。卧狮的两只前腿向前伸着,利爪紧收,前部向下弯着,有一只爪子已经越出了岩石,悬在空中。两只后腿错曲着,右边半跪,左爪完全被身子盖住,使身子的那一部分微微高起。它的尾巴给曲在背上,尾端特别大,像钢鞭的头缨一样。

狮子下面的岩石,像天上的一朵云彩,又像力负万钧的石基,有力地衬托出雄狮的成严。整个工艺品,显得那样的神奇美妙,不能不令人惊叹。

写狮子很有灵感  发表于 2017-11-26 07:25

游艇
在我的书桌上放着一条工艺品—游艇。这条游艇造型别致、结构精巧、古香古色,具有意大利威尼斯的民族风格。  
这条富丽堂皇的游艇是由塑料制成的,长40厘米,宽10厘米,高15厘米。由船身和底座两部分构成。底座呈圆锥状,红色,上面布有精美的花纹。上部与船底相接。船底为黑色,船身为金黄色,船头是尖的。在船舱和船头之间的部分有一个可以装卸的小灯。这个灯是夜晚照明用的。因为这是一件工艺品,所以灯内没有真的灯泡。在船舱前有个底托,底托上的小孔有一个跳舞的小人。这个小人别看样子小,可是制造精细,她上身穿一件银白色的短上衣,下身是一条红色的舞裙,腰上还系着一条蓝色腰带。她双手上举,呈跳舞姿势。她的上身与两腿是用两个铜环相连的。两腿直垂下来,悬空。船舱是船的主体部分,为立体梯形,顶篷呈半圆形,前后左右的墙壁都是空的,在棱架的部分都雕刻着大大小小形状各异的花纹。其中有的呈鱼形,有的像花朵……形态逼真,栩栩如生。就好像鱼儿在水中嬉戏,马儿在草原上奔腾,花儿在花丛中开放,这个玲珑的小船舱还可以打开呢!在后部两个棱架的基部各有一个活动的螺丝,能把船舱的整个盖子掀起。我想这就是船舱中门的装置吧。掀开盖后,可以看到内部有一个小盒了,盒内有一排排小椅子,这样游就可以坐在舱内来观赏水上城市威尼斯的外貌了。在舱盖的背面还吊着八个小灯泡,就像一个个倒挂着的酒瓶子,有红、黄、蓝、绿四种颜色。在船尾还有一位船夫站着,他头戴黄色小礼帽,身穿白色衣裤,领子上有蓝色飘带,腰间系一条红腰带,风度翩翩,双手拿着一个船桨,这就是威尼斯水手的特色,用一支桨划水,看起来,他划船的技术还十分高超呢。  
这条金碧辉煌的小船不但可以当工艺品还可以当玩具。在船的底座上连有插头,把船身、小人等装好后,接通电源,船就可以转起圈来,跳舞的小人也开始转着圈地跳起舞来。舱内壁灯也跟着亮起来了,随之又响起了优美的音乐。看着,听着,我好像真的到了威尼斯。作为一位贵宾坐在这富丽豪华的游艇上,有人在为我跳舞,船夫在为我划船,带我去游览威尼斯这神奇的水上世界;让我观赏碧波荡漾的水道,一座座古典式的石桥;让我领略威尼斯古老灿烂的文化……这优美的舞姿,动听的音乐,使人陶醉了,就像作梦一般。