绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我尝到了成功的滋味作文400字350字

楼主
我尝到了成功的滋味作文400字350字
那一次,我尝到了成功的滋味
    在我成长的过程中,为很多事喜悦过,但最让我感到意外和惊喜的还是我第一次投稿领到稿费的那件事。
    那是十月的一天,我正在教室里收拾书包准备放学时,张老师走了进来。我当时不以为然,但是张老师的一句话,让我欣喜若狂,她微笑着说:“刘骁宇同学在《学习报》上发表了作文,获得了稿费。报社寄来了一份报纸,上面有他的作文——《我当上了语文课代表》。”说着,把报纸和汇款单交给了我。我按捺住喜悦的心情,回到了座位上。一坐下,前后左右的同学都争先恐后地向我借报纸,要看我的作文,他们都拿起报纸仔仔细细地看,还纷纷祝贺我。
    之后,我又和妈妈去了邮局,我在取款单上郑重其事地填上我的名字,我接过工作人员递过来的五元钱,高兴极了,轻轻地抚摸着钱,生怕把它弄破了。
    这一次,我尝到了喜悦的滋味。这种喜悦来自于我投稿成功,获得了稿费。我的成功也来自于老师对我的教育和培养,她总是鼓励我们多读书,积累丰富的词汇,我从心底感谢她。

沙发
我尝到了成功的滋味
华山是五岳中最险的一座,没有顽强的毅力是爬不上去的。而就在今年暑假,我们一家三口等上了华山顶峰,我也尝到了成功的滋味。
在到达西安之前,我们就定下一个目标:必须登上华山。为此,我们做了充分的心理准备。
到了华山脚下,我一下子被它的气势所震撼了,但是,为了当初定的目标,一定要向前走去,于是,我迈出了征服华山的第一步。
……
走到一半时,我们来到了一个名叫“苍龙岭”的景点,那里是通往顶峰的必经之路,可是那里又是华山中最险的一段路,一眼望去,莽莽苍苍,笔直插天,两旁万丈深壑,势陡如刀削斧劈。据说当年唐朝大文学家韩愈被贬出京城,东行赴任途中登上了险峻的华山。游玩之后下山到“苍龙岭”处,只见两旁深谷万丈,云雾弥漫,山风呼啸,长长的山脊时隐时现,像一条青龙在空中舞动。他因害怕无法下山而痛哭,于是将身上所有携带的物品都抛于岭下,并写了书信投下山与家人诀别。当时的华阴县令听说此事后,亲自同人去接,韩愈才得以下山。怎么办?是和大多数人一样原路返回?还是依然决然的向前走去,最终,我选择了后者。“苍龙岭”真险呀!每个台阶只能放下半个脚掌,台阶与台阶之间竟相差二十厘米,走到一半时就精疲力尽了,但是,为了当初的目标,我一定不能退缩。后来,我跪倒在地,四肢并用,硬是爬了上去。
……
到了爬山的最后阶段,我累得连腿都抬不起来,这时离华山顶峰只剩下几百米,我暗暗鼓励自己:那么多山路都爬了,还怕区区几百米不成?于是我便迈开了沉重的双脚向前走去,那段路,完全是靠顽强的毅力支撑下走完的。
……
终于到了华山顶峰,这时太阳也慢慢上升了,当太阳完全露在天空时,我意识到:自己此前所受的苦都是值得的,因为我看到了这么美的景观,尝到了成功的滋味。
从这件事中,我悟出了成功的真谛:第一,要有一个坚定的目标;第二,要去朝这个目标努力;第三,就是无论实现目标途中遇到多大的困难,都不要退缩,当你战胜困难之后,你会发现其实困难不是那么大。
板凳
   在生活中,我们可以尝到很多的滋味。有成功的喜悦,失败的伤心,失意的痛苦、、、、、、但最让我记忆犹新的还是成功的喜悦。

清明节前天,我看见妈妈和奶奶在叠元宝,就想试一试。

我向妈妈请教怎样才能学会叠元宝。

只见妈妈拿出一张锡箔纸,把锡箔纸的一头对折了一下,又把另一头向相反的方向对折了一下。然后把两边分别向当中对折,把中间留出一个长方形的空隙。最后两手一撑,一个金光闪闪的金元宝出现在妈妈手中。

我看见了也急忙拿出一张锡箔纸学了起来。可是“看花容易绣花难”。叠元宝的第一步我就乱了步子,只好请妈妈帮忙。第二步很顺利的完成了。当我沾沾自喜时,又一个拦路虎跳了出来。我怎么也撑不开元宝,只好看着扁圆宝被放到了袋子里。学会了叠元宝我心里美滋滋的,想吃了蜜一样。

今天,我学会了叠元宝,也在今天我尝到了幸福的滋味,那味道真甜!
地板
我尝到了成功的滋味

每个人的生活都是丰富多彩的,当我们回首往事时,我们所经历的酸甜苦辣都会涌上心头。
  那是四年级下学期即将结束的时候,我们坐在教室里等待老师作本学期的最后安排。同学们有的在交头接耳地说话,有的在写早已发下的暑假作业。因为这是本学期的最后一天,同学们都非常激动,恨不得把想说的话都说完,仿佛这一辈子都不会见面似的。
   老师来了,教室里一下子变得异常安静。同学们都在等着老师作最后的指示。老师开始分发试卷了,拿到试卷后,同学们脸上的表情各不相同,有高兴的,有伤心的,有惊讶的......耶!我的语数英三门都在八十分以上,遗憾的是科学和品德不太理想。
    老师开始读三好学生和优秀队员的名单了,教室里的气氛一下子紧张起来。大家的心都在怦怦地跳着,谁不希望“三好学生”和“优秀队员”里有自己的名字呢?我也不例外,可是我觉得不太可能,因为每次都没我的。突然我听到了自己的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。我太高兴了。
   我格外兴奋,回家就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“女儿进步了,这次得了优秀队员。”我完全沉浸在成功的喜悦之中。妈妈不失时机地提醒我:一分耕耘,一分收获,在以后的日子里,只有再接再厉,才能保住“优秀队员”的称号。
    是啊,要想取得更大的成功,就必须付出更多的努力。我会更努力去做的。

作文网友  发表于 2013-4-24 20:19:07
被冤枉的滋味那一天,我兴致勃勃地走进教室里,正要告诉大家一个特大新闻,可是教室里气氛异常,同学们开始时是交头接耳,但一见我进教室,都没有了声音,齐刷刷地看着我,甚至还有人冲我指指点点。我丈二和尚摸不着头脑,是不是我做错了什么事?顿时,我的心象十五只吊桶------七上八下。班长李芳三步并着两步地走到我面前,指着我的鼻子就骂道:“你这个贼,还不快把班费交出来!”,此刻的李芳象一位暴躁的警察。“班费?这到底是怎么回事?”我满头雾水地问李芳。“真是水仙不开花------装蒜!昨天我有事先走,把班级的钥匙交给你,怪不得你那么热心地帮助我搞卫生,原来是另有目的!”李芳越说越激动,她那气愤的语调,让我这个“哑巴”有苦说不出,它说的每一个字都锤在我的心上,一下下地震撼着我。顿时,班级里窃窃私语的声音象一张黑压压的大网,将我裹住。同学们冲着我指手画脚,仿佛我是一个马戏团里的小丑。这还是昔日给我温暖和帮助的同学吗?“你们一定是弄错了,我根本没有偷什么班费!”我那委屈的泪水在眼框里直打转,每一句讥讽 ... ...
作文网友  发表于 2014-1-11 14:34:31
被冤枉的滋味那一天,我兴致勃勃地走进教室里,正要告诉大家一个特大新闻,可是教室里气氛异常,同学们开始时是交头接耳,但一见我进教室,都没有了声音,齐刷刷地看着我,甚至还有人冲我指指点点。我丈二和尚摸不着头脑,是不是我做错了什么事?顿时,我的心象十五只吊桶------七上八下。班长李芳三步并着两步地走到我面前,指着我的鼻子就骂道:“你这个贼,还不快把班费交出来!”,此刻的李芳象一位暴躁的警察。“班费?这到底是怎么回事?”我满头雾水地问李芳。“真是水仙不开花------装蒜!昨天我有事先走,把班级的钥匙交给你,怪不得你那么热心地帮助我搞卫生,原来是另有目的!”李芳越说越激动,她那气愤的语调,让我这个“哑巴”有苦说不出,它说的每一个字都锤在我的心上,一下下地震撼着我。顿时,班级里窃窃私语的声音象一张黑压压的大网,将我裹住。同学们冲着我指手画脚,仿佛我是一个马戏团里的小丑。这还是昔日给我温暖和帮助的同学吗?“你们一定是弄错了,我根本没有偷什么班费!”我那委屈的泪水在眼框里直打转,每一句讥讽 ... ...
作文网友  发表于 2014-1-11 14:34:47

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-29 09:08

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网