绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于节约用水的作文写话200字300字400字描写水资源小水滴的作文

楼主
小学生关于节约用水的作文写话200字300字400字描写水资源小水滴的作文
  五莲县实验小学二年级四班王明上
  星期日,我在玩玩具,妈妈在卫生间洗衣服。
  忽然,我听见哗的一声。我跑到卫生间一看,原来是妈妈把洗衣服的水倒进了马桶里。我急了,说:“妈妈,洗衣服的水可以用来涮拖把拖地,然后再冲厕所。”妈妈笑着说:“你真懂事,你是怎么知道的?”我很自豪的说:“我在幼儿园的时候就知道了,我还知道,洗菜水可以用来浇花,淘米水也可以浇花,这样能节约用水。”
  “为什么要节约用水呢?”爸爸听见了我的话问道。我想了想说:“水是需要花钱买的。”“还有呢?”我摇了摇头说:“不知道了,要不我们去网上查一查,老师说网上能查很多东西。”“行,你去开电脑吧。”我很快打开了电脑,在爸爸的帮助下我查到了。原来我们能利用的水很少,只占地球总水量的白分之零点二,而我们处处都需要水。
  大家看,我们能利用的水多么少多么短缺!我们一定要有危机感哦!一定要时刻记着:节约用水。
  教师评语:有一个用自己的行动来教育妈妈的“小大人”,他用自己的所作所为诠释着节约用水的重要性。构思独特。
  指导教师:董艳梅

二年级:王明上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
奇妙的旅行

我是一个微不足道的小水滴,快乐地生活在大海妈妈的怀抱。

炎炎夏日,太阳公公像个大火球蒸烤着大地。突然有一天,我变得越来越轻,越来越轻,慢慢地飘起来,越飘越高,直到好心的云姐姐收留了我。在云姐姐那里,我碰见了许多好朋友“小水滴”。随着云姐姐收留的水滴越来越多,云姐姐就变得越来越重,白白的衣服被顽皮的我们弄得越来越黑。

终于,一个夏日的午后,在雷公公和闪电婆婆锣鼓喧天般的呐喊声中,我们纷纷地离开了云姐姐,像断了线的珠子噼里啪啦地向下坠落。有的落在小河里,鱼儿、虾儿高兴地在水里蹦来蹦去;有的落在稻田里,禾苗弯着腰大口大口地吮吸着;有的落在树木上,大树慢慢舒展开碧绿的枝条;有的落在草地上,小草伸展柔细的腰身,花儿露出美丽的笑脸……我又回到了大海妈妈的怀抱。

就这样,我完成了一次奇妙的旅行。

教师评语:“奇妙的旅行”新颖别致的题目吸引读者的眼球,其内容以小雨滴为主线,写出了旅行的奇妙。写出了自己独特的感受。

二年级:孙悦然

板凳
节约用水

五莲县实验小学二年级四班井瑜

水是一切生命之源,有了它才有了生命的气息,有了它才有汪洋的大海,有了它才有了秀美的山色,有了它才有了一切。

有一天我跟妈妈去逛百货大楼,在百货大楼三楼的洗手间,我洗完手去关水龙却发现那里的水龙头坏了,一滴滴清澈的自来水像瀑布一样往外流,我费劲心思想把它关了,但是总不能如愿以尝,将水龙头给关掉。我马上将一位叔叔叫过来,让他帮我关一下水龙头。他却若无其事地说:“小朋友,不用管了,那是自来水,用也用不完,放在这,没关系的,它天天开着。”听了这句话,我的心颤抖起来:“天那!这水虽多,但是,也有用尽的时候。海再宽,那它也有尽头。”对这位叔叔说的话,我马上辩解到:“水也是有限的,我们应该节约用水。”他却一边摇着头,一边说:“没关系,没关系……”我实在看不惯他的这种习惯;也只有默默地低着头,自己来关这水龙头。这水龙头虽没有完全关掉,但总比以前开的水小的多。

看到了这件事以后,我想告诉大家:“我们离不开水,一旦没有了水,就等于没有了生命。”

所以我们要节约用水珍惜水源,节约用水从我做起。

教师评语:小作者通过自己的一次亲身经历和实际行动告诉读者“节约用水从我做起。”

二年级:井瑜

地板
小水滴
  星期天的上午我在家里写作业,遇到了好几个难题累的我的头都不舒服了。爸爸让我耐心点,可是我怎么也静不下来。于是爸爸说:“我带你去家东边的小河边玩玩吧!”我就放下作业跟着爸爸来到了小河边。

小河里的水正“哗哗”的流淌着,真是欢快极了。我伸手捧在手里,感觉凉凉的,真舒服,把它洒在地上,一会儿就消失了,真好玩。我和爸爸顺着河道往上游走,水流变的越来越小了,到最上游后,就只看见水从岩石上往下滴落了。水珠滴到下面的石头上溅出美丽的小水珠。在阳光的照射下,滴落的水珠连起来象妈妈带的项链,真漂亮呀!可是奇怪的是,每串小水珠滴落后,下面的岩石上都有一些小孔,有的深,有的浅。

我问爸爸:“爸爸这些小孔是谁挖的呢?”“这是小水珠挖的。”爸爸忙说。我说:“小水珠很软这么软,怎么会挖出来呢?”于是爸爸用手接了些水,让我伸出手,他把水滴在我的手背上,我一下子明白了。我说:“爸爸,我明白了!”“明白了吧!”爸爸说:“小水滴虽然力量小,但是它能坚持不懈的往下滴,就把坚硬的石头滴出一个孔,这就是坚持的力量。”“如果你能坚持不懈的练习,你也能取得好成绩的。你可以和小水珠比一比,看谁的力量大!”“比就比,谁怕谁呀!”

回家后,我一会儿就把作业做完了,还多做了一套题。爸爸说真带劲,可能把小水滴的力量抢来了。

教师评语:小作者在学习劳累之余和爸爸一起去河边玩,观察到了美丽的小水珠,并从中悟出了“坚持不懈”的道理。从而小作者又以此为动力给自己的学习大气。选材新颖、别致。

二年级:孙悦然

五莲县实验小学二年级四班苑智敏

水,在我们的日常生活中随时随处可见,是再普通不过的东西。但是,水却与我们息息相关,是我们最需要的东西。

水是生命之源,我们每天都要喝水,来维持正常的身体需求。水不仅可以用来喝、洗澡、洗衣、洗脸、浇花、浇禾苗,还是各种饮料、酒类、食品、药品等必不可少的配料。看似普通的水,在工业、农业、酿造业等方面都应用广泛。

如果没有了水,人们将无法生存,动物、植物也会死掉,地球将变得了无生机、死气沉沉……

水对我们非常重要,但有时候也会带给我们意想不到的伤害与损失。今年夏天,我在电视上看到有很多学生在下水游泳时溺水身亡,心里非常难过;还有一些地方,下大雨引起洪水灾害,房屋被淹、家里的东西被洪水冲走,洪水给人们带来了很大的损失,让人们害怕难过!

以上这些就是我知道的关于水的知识。以后,我一定要好好学习,学习更多水的知识,让水为我们人类造福!

教师评语:小作者提笔写出了自己知道的关于水的知识,懂得了谁的重要性的同时也明白了水给人们带来的危害。联系了自己的所见所闻,难得的构思。

家乡的水

五莲县实验小学二年级四班李栋

在我的家乡,有许多好玩的东西。那里有许多高耸入云的大山,当然还有一条条清澈见底的河流,他们都是我的最爱。

我家门前就有一条小溪,假期的时候,我经常和小伙伴们一起去河边玩耍。河水十分清澈,可以看见每一块石头;每一条小鱼;每一棵水草。我站在河水面前,看见倒映水中的我,满脸幸福。因为,我为拥有这样一条河流而感到满足。

夏天,天气炎热的时候,我经常和小伙伴们去河里游泳。被像一只大火炉似的太阳烤着的我们,一个个脱光了衣服,争先恐后的跳进了水中。河水十分清凉、爽快。我们在水中嬉戏、打闹、狂欢。水中的鱼儿们像是在欢迎我们似的,纷纷簇拥在我们脚下,我们玩的好不开心。

我们在水中往往一呆就是一晌午,把皮肤泡的发白,除非妈妈用带着点怒气的口气叫我们回家吃饭,否则我们是决不会从水中出去的。

家乡的水是那么清澈,那么凉爽。他就是我的游乐园,我的天堂,我最好的朋友。

教师评语:作者把家乡的水的画卷展现在了读者面前,流露出了对家乡小河的喜爱与留恋。同时也写出了作者的快乐在这里流淌。

节约用水,从我做起

五莲县实验小学二年级四班张坤

小时候,我非常喜欢玩水,但是在玩水的同时,却常常浪费了许多水,但我却毫不在意,比如:在洗脸盆里放了很多水,即使水满了,还是任由水继续往水盆里面流;然后用手在盆里玩,感觉真凉爽,把水龙头开着,把脚丫子放在下面任由水哗哗的流淌,还用水枪把水喷得满地都是,等等。现在我长大了,懂事了。又一天,妈妈给我读了一篇报道,上面写:请珍惜资源,我的心被震撼了;原来地球资源是有限地,她不可能永远地给予我们所需要的一切!如果我们不节约用水,以后的人们,子孙后代将吃什么?用什么?喝什么?就从那一刻开始,我就不在玩水了,希望大家都要节约用水。

电视上我还看到在一个地区因为缺水严重造成了许许多多的人都吃不上水,连小孩也上不了学。现在有很多地方都把抽水马桶换了,为的就是节约用水。现在我特别后悔原来浪费水的行为。晚上,我对爸妈说:“爸妈,我们从今天开始节约用水吧!今天我跟爷爷看了新闻,许多山区的孩子,因为缺水都上不了学,都喝不上水,更别说燃热的夏天,冲个凉。如果我们一个家庭一天可以节约一盆水,一个月就可以节约30盆水,一年就可以节约好多水。这些水对那些缺水的家庭来说,可以说是救命之泉了。”爸爸妈妈听了很高兴的地点了点头。

一天,我看见家里有个水龙头滴答滴答的滴水。我赶紧去关,可水还继续往下滴水,我便急忙找了一个盆子接着那一颗颗晶莹的小水珠,希望大家都参与进来我们一起来扞卫我们的地球,保护大自然爱护我们的美好家园。

教师评语:作者在一些生活小事中体验到节约用水的重要性,并付诸于实践。看见孩子真的长大了,懂事了。知道关心他人,珍惜水资源,真让人感到欣慰。