绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级下册语文第二十课花的勇气仿写小练笔课后练习答案100字150字200字300字

楼主
四年级下册语文第二十课花的勇气小练笔课后练习答案100字150字200字300字
《花的勇气》
仿写:(      )的勇气
四月的维也纳真令我失望。大片大片的草地上,只是绿色连着绿色,见不道能让人眼前亮起来的明媚的小花。没有花的绿地是寂寞的。我对驾车同行的小吕说:“四月的维也纳可真乏味!绿色到处泛滥,见不到花儿,下次再来非躲开四月不可!”
  小吕听了,将车子停住,把我领到路边一片非常开阔的草地上,让我蹲下来扒开草好好看看。我用手拨开草一看,原来青草下边藏着满满一层小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔!它们比青草只矮几厘米,躲在草下边,好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来……
  “什么时候才能冒出来?”我问。“也许过几天,也许就在明天。”小吕笑道,“四月的维也纳可说不准,一天一个样儿。”
  当天夜里,冷雨伴着凉风下了起来。后来的几天,雨时下时停,太阳一直没露面儿。
  我很快要离开维也纳去意大利了,小吕为我送行。路上我对小吕说:“这次看不到草地上的那些花儿,真有点儿遗憾,我想它们刚冒出来时肯定很壮观。”小吕驾着车没说话,大概也有些为我失望吧。
  外边毛毛雨把车窗遮得像拉了一道纱帘。车子开出去十几分钟,小吕忽然对我说:“你看窗外——”隔着雨窗,看不清外边,但窗外的颜色明显地变了,白色、黄色、紫色,在车窗上流动。小吕停了车,伸手拉开我这边的车门,未等我明白是怎么回事,便说:“去看吧——你的花!”
  迎着吹在脸上的细密的、凉凉的雨点,我看到的竟是一片花的原野。这正是前几天那片千万朵小花藏身的草地,此刻那些花儿一下子全冒了出来,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩。虽然远处大片大片的花与蒙蒙细雨融在一起,低头却嫩清晰地看到,在冷雨中,每一朵花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。
  我惊奇地想:它们为什么不是在温暖的阳光下冒出来,偏偏在冷风冷雨中拔地而起呢?小小的花儿居然有如此的气魄!我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是——勇气!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩2

沙发
我奇怪的想:小鱼不是在平静的小溪中嬉戏,而是在波涛汹涌的大海中游荡,小小的鱼儿竟然有如此的勇气,我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是——勇气

板凳
20*花的勇气

1、冯骥才对花的描写是那么的传神,请你摘录下来。

(1) 我用手拨开草一看,原来青草下边藏着满满一层小花,白的,黄的,紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔。  (2) 这正是前几天那片千万朵小花藏身的草地,此刻那些花一下子全冒了出来,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩。                       

2、            根据课文内容完成。
作者在维也纳最初看到草地时,感到 失望   ,因为 大片大片的草地上, 见不到能让人眼前亮起来的明媚的小花。
扒开草后看见躲藏着的小花,感到  吃惊     ,因为  青草下边藏着满满一层小花,白的,黄的,紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔。

离开维也纳前,感到遗憾  ,因为  看不到草地上的那些花儿   。

看见花的原野时感到  惊奇,因为前几天那片千万朵小花藏身的草地,此刻那些花一下子全冒了出来,顿时改天换地,整个世界铺满了全新的色彩。

体会到小花的气魄时,心头  感到震撼    ,因为  在冷雨中,每一朵小花都傲然挺立,明亮夺目,神气十足  。

地板
作文网友  发表于 2013-4-27 12:12:50
yrytytytyty

作文网友  发表于 2013-5-1 10:23:23
游客 125.94.213.x 发表于 2013-4-27 12:12
yrytytytyty

太坏了

作文网友  发表于 2013-5-12 18:00:16
太坏了

作文网友  发表于 2014-4-13 13:26:04