绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级下册语文第二课匆匆仿写小练笔100字150字200字300字

仿写《匆匆》

春天到了,早晚会看到冬天的影子;太阳升了,早晚会见到太阳的尾巴;月亮弯了,早晚都会再次变成圆盘。我们的日子也会走出童年,进入初中阶段,进入一场竞争的风暴。谁能在我耳边悄悄告诉我,以后我的日子还会不够用吗?   

在我十三年的童年中,谁又会提醒我到底是错还是对啊?错的事情往往超过我做对了的事情,做错的时间能省略不计吗?永远在错误的时间里度过,我会浪费多少时间呢?   做错事情的时候,我往往会对自己的心问住,往往会对自己的脑细胞愧疚,往往会对自己的时间悲哀。如果快乐只能在实践的基础上,那我应该河水握手呢?如果我要快乐,谁能给我时间?如果我要时间,那谁能给我快乐呢?如果是你的话?你会选什么?  

在这十三年里,我曾有过什么呢?是快乐吗?还是只是?我灰溜溜的从童年里发展到少年,是不是也要灰溜溜的失去时间?这个世界一定有答案,可我就是找不到,我也不想找了,因为我在找的同时,时间会从我的肩上擦过,时间又会从我的汗水里散发出去,时间又会在我的一次次心跳中的轻轻悄悄地走了。   

我怕我会失去我宝贵的时间,我相信我如果会再珍惜时间,时间永远都不会给我遗憾!

黄叶飘落,还有再长出来的时候;花儿凋谢,还有再开的时候;小草枯萎,还有再绿的时候。但是 ,请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

在这四千多日的匆匆里,我不知浪费了多少光阴,时间如流水一去不复返。

在生活中,时间的流逝不知不觉。在这日月如梭的世界里的我能做些什么呢?写字的时候,日子从笔尖滑过;读书的时候,日子从书页上翻过;走路的时候,日子从脚边溜走;发呆时,它便从我的眼前过去;上课时,它从教室里穿过;天黑时我躺在床上,他便在我的鼾声中利落地离开。我察觉到它来去匆匆了。新来的日子的影儿又在慌张中流走了。

在过去的日子里,在这个世界里的我徘徊。过去的日子如火苗,被风吹灭了;如我用铅笔写在纸上的字,被时间的橡皮擦擦掉了。我没有留着一丝痕迹。

请你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?

早上,我来到学校的时候,一缕缕清风飘拂在我的脸上。风姑娘它有脚啊,不停地挪移着,太阳也茫茫然跟着她旋转。于是,做操时,时间就在我们一板一眼的动作中流逝;上课时,时间就在我们的认真与专注中度过;写作业时,时间就在我们哗—哗—的笔尖声中过去。我觉察到他的足迹了,想去用手去掩盖时,他又从我那不大也不小的手指缝里钻了出去,夜幕降临了,我卧在暖和和的被窝里,趁我不注意,时间又轻快的从我的身上跨了过去,一眨眼就不见了。啊!一天又结束了!                                 张涵之

21号清晨醒来的时候,小屋里散着几缕稀疏的阳光。风她有翅膀啊!带着日子慢慢地飞动了;我也不禁跟着旋转。于是——喝水的时候,日子从水杯里过去;构思的时候,日子从纠结的思考中过去;写作的时候,日子从笔尖上过去。我察觉到她去的匆匆了,跑出去挽留她时,她又从自己的头顶上飞过,天黑时,我躺在床上,她便麻利地从我身上飞过,从我的脚边溜走了,这算又溜走了一日。                                                马毓培

我朦胧地睁开眼,天还是漆黑漆黑的,我仿佛困得起不了床。太阳仿佛明白了我的心思,急急忙忙地跑了过来,我终于看见了一缕阳光。太阳正在练习踏步,走得不快,但也不慢,我也只能跟着他的节奏。于是—洗脸的时候,日子从脸盆里过去了;读书的时候,日子从读书声中过去了;发愣时,日子便从呆滞的双眼前过去了。我留意到它的飞快,伸出手拦截时,他又硬生生地推开我的手跑掉。傍晚时,我坐在写字台前写作业,他便静悄悄地从我身边飘过,从我手中飞走。等我和太阳再见,一天又溜走了,哎!时间匆匆啊!                             朱琛立

早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊!轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。

早上我刚起床,开了窗,一阵风吹了进来。风他有脚啊,轻悄悄地推动时间,我也迷茫的跟着挪移。于是——洗刷的时候,风呢从水面拂过;吃饭的时候,风呢从饭碗里旋过;沉思时,风呢从脑海中掠过。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挡时,他又从遮挡的手的缝隙中钻过,暮色降临时,我躺在床上,他便毫不犹豫地从我身上跳过,从我脚边飞过了。等我寻思着向风儿再见,这算又溜走了一日。