绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级下册语文第二课匆匆仿写小练笔100字150字200字300字

早上我出去散步时,天空里飘着两三朵洁白的云朵。云朵它有脚啊,轻轻悄悄地挪移了,我也茫茫然跟着旋转。于是—行走的时候,日子从脚尖溜走了;写字的时候,日子从笔尖溜走来了;张望时,日子从我眼前过去了。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去了。天黑时,我躺在床上,它便小心翼翼的从我身上跨过,从我头上飞过。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。

昙花开的时候,那玫瑰色宫灯般的小精灵散发出沁人心脾的幽香。可这个小精灵却不肯多在世间停留,几个小时后飘然飞去,只留下几片残瓣,那是生命匆匆的痕迹。于是——读书的时候,日子从书本里过去;写字的时候,日子从笔尖过去;休息时,便从微闭的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手想要止住似水般的年华,他又从指缝间悄然流逝,夜静了,我倚在沙发上,他便轻轻巧巧地从我的发丝间钻过,从我身边穿过了。等我准备睡觉时,又看了一眼凌霄,早已不见太阳的身影,虽然明天它仍将抛撒万丈光芒,但时间早已又匆匆溜走了。  

早上的阳光是温暖的,他总是拍着我的小屁股唤我起床。可是,阳光的温度是会变的,我也跟着匆匆的更衣换裤。于是——上学的时候,时间从轻快的脚步声穿过;考试的时候,时间从紧张的呼吸中溜过;跑步时,时间从脚底下过去。他过得如此匆匆,用手遮掩住时,他却从我的袖口边钻过,睡觉时,我趴在床上,他就从我身上跨过,又当我送走月亮,迎来太阳的时候,这一日便悄悄地溜走。     

原句:
   于是,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗了过去。我觉察它去得匆匆了,伸出手遮挽时,它又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,它便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了……

仿写:
        徘徊的时候,日子从路边过去;
        放弃的时候,日子从黯淡的眼神前掠过;
        懒散的时候,日子从呆滞的神情前飞过。

作文网友  发表于 2013-3-12 21:28:30

作文网友  发表于 2013-3-12 21:30:08
旖旎风光

作文网友  发表于 2013-12-25 12:08:20