绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2013小学一年级数学学生日记参考(上册+下册)

3月19日         星期二       晴天

分牛奶

今天爸爸回来了,还带回了1箱牛奶。我急忙打开箱子去数数总共有几包。“2、4、6、8、10、12……18”我边数边想:“总共有18包,我们家有3口人,爸爸、妈妈和我,那么每人可以分6包奶。”

一四班:王佳昊

辅导老师:荆文静

教师评语:孩子,你既会两个两个地数数,又会“平均分”,在生活中不知不觉学习到了更多的数学知识!

3月28日       星期日       晴

我学会了测量

这几天我刚刚学会了有关测量的一些知识,于是我就在家里开始进行测量。我边测量边记录,桌子长1米20厘米,宽65厘米。沙发长1米80厘米,宽63厘米。电视机长78厘米,宽80厘米。空调高1米60厘米,宽50厘米,并且我还知道:

120厘米=1米20厘米

180厘米=1米80厘米     

160厘米=1米60厘米  

一三班:何博士

教师评语:孩子,从你的日记中老师知道了你的测量知识非常丰富,而且还是个爱思考爱动手实践的孩子!

2月13日         星期六        阴

来之不易

今天是大年三十。我刚吃过晚饭,爸爸妈妈把我叫到身边说:“给你提出几个问题,答对有压岁钱,答错没有。”妈妈拿出一张100元,一张10元,一张一元,问:“100里面有几个10,有几个1?10里面有几个1,有几个10?”我想了想说:“100里面有10个10 ,有100个1,10里面有10个1,有1个10。”妈妈点点头对我说:“你虽然过关了,但今年没考好,压岁钱只给一半。”所以我只拿到 50元钱。

看着这“来之不易”的50元,我想只要好好学习,下一次一定能让妈妈满意。

一四班:胡冰冰

教师评语:孩子,加油吧!老师相信你一定能让妈妈满意的!付出努力,你就会有收获!

3月21日         星期日         晴

晨练

今天早晨我六时就起床,用了10分钟洗漱,20分钟吃早饭,然后出门晨练。我先跟着爸爸做操,然后又自己跳绳,最后和爸爸一起跑步回家。到家后看了看钟表已经七时了。想知道我晨练一共用了多长时间吗?

7-6=1(时)

1时=60分

60-10-20=30(分)

一三班:冷光恒

教师评语:孩子,你晨练的习惯很好,这样你的身体才能棒棒的!并且你是个很有时间观念的人,老师相信你一定懂得珍惜时间。

3月21日        星期日        晴

我是小小测量家

前几天我认识了厘米和米,老师还教会了我们怎样测量物体。今天我就在家里当起了小小测量师。

我先量了客厅的电视机,它大约长100厘米,也就是1米。然后测量了桌子的长度,大桌子长约99厘米,小桌子长约59厘米。我发现大桌子比小桌子长得多。

最后我又测量了家人的身高。姐姐身高171厘米,我的身高是128厘米。我知道了姐姐的身高比我高得多。

一四班:宋宇龙

教师评语:孩子,你的日记语句通顺,条理清晰,用词准确。从你的日记中我感受到了数学就在我们的身边,你是最棒的测量师!

2月28日       星期日       晴

快乐的星期天

今天,天气晴朗。爸爸带着我和姐姐去体育场放风筝。

刚到那里的时候没有多少人,我们就去买了2个漂亮的花风筝。过了一会儿,人渐渐多了,天上的风筝也越来越多。我数了数大概有三十多个呢!

我们的风筝飞的很高很高,我们开心极了!

一四班:宋宇龙

教师评语:真是个快乐的星期天!你的快乐也感染了老师,期待你的下一篇日记!

4月3日       星期六       晴

特别的一天

今天对我来说是个特别的日子,因为爸爸要带我回老家看望爷爷奶奶,我非常高兴!我好长时间都没回家了。

妈妈问我:“你准备给爷爷奶奶带点什么好吃的呢?”我说:“咱们去超市看看吧!”我们先买了10块钱的香蕉,又买了20块钱的苹果,还有一箱火腿肠,一共花了78块钱。

我们就这样带着礼物,兴高采烈地踏上了回家的路。我想奶奶见了我一定会很高兴的。今天够特别吧!           

一四班:王程蛟

教师评语:是个既特别又有意义的一天!孩子,你的奶奶一定想更快见到这么会计算又聪明的孙子。