绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013小学一年级数学学生日记参考(上册+下册)

楼主

11月28日       星期六             晴

买书

今天,我和爸爸一起去书店买书。一进门,发现书店里的人可多了!他们都在认真地看书,我也赶紧去挑我自己喜欢的书。因为我喜欢画画,所以挑了一本画画书18元。我又挑了一本语文考试练习卷和一本数学考试练习卷,总共15元。爸爸又递给我了一本《动脑筋》19元,然后给了我100元,笑着说:“雨洁,你自己去结账吧!”我兴奋地点着头,蹦蹦跳跳地去交钱了,心想:“想考考我?嘿嘿,这可难不住我!我一共买了4本书,应该付18+15+19=52(元),那阿姨应该再找给我48元,因为100-52=48(元)。”瞧我聪明吧?

一三班:刘雨洁

辅导老师:荆文静

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
12月20日        星期日          晴

我的机器人

今天我在数学书上看到了漂亮的机器人,就想和妈妈一起也做一个属于自己的机器人。开始行动吧!

首先,我们用长方体的酒盒做机器人的身体,然后用正方体盒子做机器人的脑袋,又用形状是圆柱的硬卡纸做了机器人的手臂,还用2个长方体的牛奶盒做了机器人的腿。接着,我们剪了2个圆形纸片贴在机器人的脑袋上做他的眼睛,又剪了一个三角形做机器人的嘴巴,最后还剪了一个爱心贴在机器人的身体上。

这样我的机器人就做好了,比书上的还漂亮呢!我们把废品变成了漂亮的机器人,既实现了环保又节约了资源,我很能干吧?以后我还会继续做环保小卫士!

一四班:武鑫彤

板凳
2月25日         星期四          晴

我的压岁钱

今年春节,我收到了4000元压岁钱,心里美滋滋的。但是只有合理利用,它才会有价值。我用压岁钱去购书中心买了5本学习辅导资料和2本故事书,一共花了95元钱,剩下的3005元钱我让妈妈帮我存到了银行,这样既可以以后用来帮助需要帮助的人,还可以得利息,我是不是从小就很会理财呀!

一三班:郑欣格

教师评语:你真是个好孩子!不仅会合理利用你的压岁钱,还那么富有爱心,老师太喜欢你了!

地板
3月20日          星期六          多云

比身高

今天,我用钢尺给家人测量身高。爸爸高178厘米,妈妈高164厘米,我高130厘米。接着我还根据测量的结果对我们的身高进行了比较,我认为178厘米>164厘米>130厘米,所以爸爸比妈妈高,妈妈比我高,我是家里最矮的。我想快快长大长高!

一三班:郑欣格

教师评语:孩子,老师也期望快点看到你长大长高的那一天!好好努力吧,你会越来越棒的!

3月20日          星期六          多云

有趣的测量

今天一回到家,我就兴致勃勃地开始测量了。我测量床的长是2米,宽是1米50厘米,高是40厘米,它比窗台宽出50厘米,所以窗台宽是:150cm-50cm=100cm,也就是1米。可窗台的高比床高50cm,90cm-40cm=50cm。我觉得测量非常有趣,将来一定要做一个测量家!

一四班:郑己娇

教师评语:孩子,你不仅是个测量高手,还能在测量过程中动脑思考,真是个勤于思考的好孩子!老师相信你的愿望一定能实现!

11月29日         星期日        多云

逛超市

今天天气不好,妈妈带我去逛超市。一进入超市里面,放眼一看卖什么的都有,让人眼花缭乱:有吃的、有穿的、有喝的、有用的、有玩的,还有很多很多数不尽的东西,简直应有尽有。

最后妈妈买了1条裤子、4个包子、3包火腿肠和1箱牛奶。你猜我和妈妈在超市一共买了多少种东西?

1+4+3+1=9(种)

答:一共买了9种东西。

一四班:郎佳瑞

教师评语:孩子,你写出了数学在日常生活中的作用,看到你的日记真高兴!

2月11日       星期四        多云

办年货

今天是农历十二月二十八日,我吃过饭,就和妈妈去办年货了。妈妈买了3斤奶糖共36元,2把鞭炮共90元,3斤核桃共45元,5斤瓜子共30元,妈妈对叔叔说可以结帐了。在回家的路上,妈妈问我:“今天共花了多少钱?”我算了算36+90+45+30=201,共花201元。妈妈又问:“我付了220元,应找回多少钱?”我答道,应找19元,“我算对了吧?”妈妈点点头笑了。

一四班:李明阳

教师评语:孩子,你都能帮妈妈去办年货了,真能干!并且你的口算能力很强,老师以你为傲!