绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的中国梦七年级作文600字

楼主
我的中国梦七年级作文600字
  因为一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有我飞翔。我就是——梦。
  我是生命的动力,我为科学家创造奇迹,我为诗人唤起灵感,我是幸福的祭奠。
  我是伟大爱情的前提,因为有我,才有梁山伯与祝英台化蝶的千古佳传;我是奋斗者的坚强后盾,因为
  有我,才有无数伟大的诗人与成功者!不信你听;一代枭雄曹操大声对天吟唱“老骥伏枥,志在千里:烈士暮年,壮心不已。”那是曹操的梦;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。’’那是诗仙李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中。’’那是宋代诗人郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传!
  我是音乐家的创作源泉,因为有我,才有像贝多芬一样以心灵去感知音乐神奇魅力的恒心的成功者。
  我唤起诗人的灵感,因为有我,才有超凡脱俗的桃花源与庄周梦蝶的浪漫。
  我是汗水后的清凉,我是欢乐者的支持者,我是十年寒窗后的精神支柱,我是成功者的奋斗力量。
  一切的一切,让我很光荣,但有时我也很伤心。
  我无法让心死的人重新燃起对生命的渴望,我无法让虚度光阴的人实现它伟大的幻想,我也无法让没有方向而四处逃窜的人找到回家的路。唉!原来我也有这么多的无奈。面对抛弃我的人,我已无力重新拥有他们的心,因为在他们的生命里早已没有生命最初的那份美好与欢乐。没有梦,他们将会失去人生的方向,失去信念的罗盘。也许当他们忙忙碌碌的走完人生道路时,才发现他们不该抛弃梦。
  有梦,不一定会成功,但会让你拥有一份生命的那份欢乐与希望。没梦,那你注定会是一位失败者,平凡者。
  黄色的树林里分出两条路,你是会站在这十字路口踽踽独行还是会跟随梦之翼勇往直前?我想,智者会选择后者,因为那是人生的捷径!

初一:。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享2 顶8 踩7

沙发
我的中国梦
                  河南省濮阳市第一中学   初三(18)班       杜治臻
       今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强;少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球 。                        
                                                                                                    ——题记
       我有一个梦,有一个神圣而伟大的中国梦——主权完整,国家统一。
       一直以来,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分。虽然历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过,但是抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。虽然1949年后,由于众所周知的原因,台湾与祖国大陆处于分离的状态,但是有一天中国会实现统一的,因为这是我的梦,我的中国梦。
        我是少年,我的中国梦要少年去实现。年轻时的毛泽东,站在橘子洲头高声感叹:“问苍茫大地,谁主沉浮?”回想“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”直至青春年华的周恩来铿锵有力的喊出“为中华崛起而读书”,并与同学相约要相见于“中华腾飞时”。更有梁启超的“美哉,我少年中国,与天不老;壮哉,我中国少年,与国无疆。”少年,少年,我是少年,看着一代代优秀的少年,一代代有着中国梦的前辈,难道我现在不该为之而奋斗吗?
        在追梦的路上有着重重艰难险阻,但依然会有人倾听我的梦,依然会有人为我的梦加油,梦想在长城脚下放飞,希望在脑海里点燃,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。
       台湾,我的梦,我的中国梦,少年的中国梦,为了国家的统一,追梦。

板凳

不错不错  发表于 2013-8-28 19:41

地板
我的中国梦

中国人,需要看得更深,更阔,更远。
中国,依山傍水,坐拥广大领土,三川五岳,多少壮丽山河。但此“深远”,并非登高鸟瞰之阔大而已。有人纵然登上万丈绝壁目光俯括平川,却仍然是一肚子的家长里短放不下。

这阔,是心阔,是包容和无私。是的,人不为己,天诛地灭;但若人均为己,虽不会天地毁灭,但仍会大小争斗乌烟瘴气,人间将不再是这样一个孕育着博大精神文明的地方。我们是绝对无需人人都像范仲淹一样“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,但我们需要人人都有一个懂得考虑自己和自己利益以外之事的意识,也就是不自私。很多人都不愿承认自己的这一点,但其实绝大多数人考虑、抉择时都会有优先自己、其次才是他人和集体的潜意识。总理只有一个,官员只是少数,但为大局利益着想的思想仅在他们身上体现哪够?即使上有清官,但下有遍地的要占尽一切便宜的群众,官又怎能有作用?中国今天娱乐至死的现状,反应的就是人们对私欲欲罢不能,也就格外计较着小得小失。所以在我们真的要想政治书上说的那样“集体利益优先”,看得更阔大一点——这一群众素质的提升,将会是中国各行各业发展永不枯竭的动力。而且,不久后中国的人们就会自动形成这样服务集体与他人的习惯——集体水平得到提高,每个人的个人生活自然就会变好,人们尝到这样做的甜头,又何乐而不为呢?只是真正得到好处需要时间,而这段时间里需要舍弃许多的个人利益,一时半会又看不到回报过来的个人需要的被满足,再加上人类文化本身带有的死心贪念和攀比欲望,中国真心在生活小事上为集体的人可谓少之又少。

在中国,近些年来新闻越发的娱乐化,草根新闻越来越多,这体现了媒体关心群众不假,可仔细一看:现在竟出现了那种打破伦理屡秀下限而粉丝绕膝的人。从那种“一秒钟变格格”的雷人囧事,到各种触及道德底线的“××门”,人们在围观乐着的时候难道没有觉得这些人的心理已经出现问题了吗?个性,不是变态;搏出位,不是要通过有悖常理的特立独行来实现的——这么做的人是没有真能耐的,而且他们很浅薄。名声有两种,流芳千古和遗臭万年。你觉得这么做自己一时红了,火了,却不知这个跳梁小丑似的丑态在历史记录上是抹不掉的,围观者惊呼和欢笑过后,不好意思了,你会被别人当做笑料,在嘲笑中想找个缝钻下去——除非你脸皮够厚,敢这么一直做下去,然后大功告成,你已经成为一个标准的心理变态的不纯粹是人类的“人”了。然而这样的新闻毕竟还是少数,但许多很外向的人在日常生活中却常有种标新立异博眼球的想法,其实放大了看和那些小丑们是一样的。我们需要看得更深更远,看清这事儿的本质和影响。其实个性是有个限度的,在道德红线之内展现的个性,对创新精神是大有裨益的。

类似的,中国还有一个世界性的迫在眉睫的问题——环境保护的问题。提倡了很久,看看报告中的数字,也有不错的成效,但身边冒着串串尾气的汽车和行道树下的垃圾怎么还那么多呢?是因为人们考虑着自己的利益:毕竟开车快嘛、逛街时提着垃圾找垃圾桶多不方便啊……而且还有一个非常重要的因素:不合群。试想,别人都图着方便随手扔下垃圾,你不是环卫工,到处跑着捡垃圾,可能有人会有些许羞愧和佩服,可那些已经被麻痹深重的不少人,看你的眼神绝对是奇怪的,像看个傻子一样看你,搞得你做这么个奉献大众义举却又要有一点儿偷偷摸摸的意思。这就是当许多人细微之处的一言一行已经像那些秀下限者一样违背伦理道德时,本该是理所应当的正常举动,反倒显得不正常。这从那些标语口号对这些行为的提倡和鼓励就能看出,人们心里,这本来的“本分行为”都成了要得到表扬的,那现在人们心里的“本分行为”又是什么?这就是见识短浅、目光浅薄延伸、病变所造成的可笑后果。

由此来看,我的中国梦,该是任重而道远了?
未必,因为模范的“好人”也是一个接一个的湿润着我们的眼眶。那些十年如一日的山村教师和挡车救学生的老师,终将让敬业奉献成为教师的职业本分和融入血脉的品质;那些“爱管闲事儿”的辛勤义工团队,终将壮大成一个解决群众苦难“保姆军”……不是也有人站出来抨击一个个的不良行为吗?那些对小丑们的惊羡不也淡出了人们的视线吗?如此多的“正义之声”带给我希望。是啊,古人尚能“心纳天地比海宽,志存高远凌绝巅”,我们又何尝不能看得更深,更阔,更远?

如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。忘掉那些应该摒弃的自私狭隘,我的中国梦,终将不再是梦。

我的中国梦
梦的存在,是为了追求。
我的梦,中国梦。
        ——题记
当奥巴马当选为美国第一任黑人总统时,“American dream”(美国梦)成了互联网上点击率最高的一个词语,有的人甚至把他比作林肯。从此,黑人与白人变得平等了;从此,美国再也没有种族歧视了。美国梦——黑人梦。
中国梦——钱学森
钱学森早年留学美国,当他得知新中国建立后就迫不及待地想要回到祖国。轮船票已经买好了,正准备出发时,他却被非法逮捕了。美国的一位将军得知钱学森要走时,非常气愤的说:“不能让他走,他抵得上五个师。”经过几年的努力,钱学森终于回到了自己阔别多年的祖国。回到了祖国后,他便接受了毛主席“两弹一星”的研究任务,他离开家人,走进了茫茫戈壁。在那最艰苦的日子里,他亲自带着仪器到实地勘察。茫茫的戈壁上留下了他的脚印,滴过了他的汗水,他不怕吃苦,最后终于和无数科学家们一起制造出了“原子弹”、“氢弹”、“东方红一号”……
“两弹一星”元勋——钱学森。
中国梦——袁隆平
2001年,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行,江泽民主席亲自把国家最高科学技术奖颁发给水稻专家袁隆平。袁隆平院士从20世纪60年代起进行水稻良种的培育,经过多次杂交和筛选,于1973年在世界上首次育成籼型杂交水稻。他培育的杂交水稻亩产可达650千克以上,比普通水稻增产20%以上,被称为“东方魔稻”。袁隆平在实践中提出了水稻杂交新理论,实现了水稻育种的历史性突破,在国际农学界中享有很高的声誉。
“杂交水稻之父”——袁隆平。
中国梦的实现,正是由于这无数追梦人的不懈努力铸就的。新世纪的中国梦是使中国超越欧美大国而成为世界第一强国。我们都是新世纪的追梦人,相信这个梦想在不久的将来一定会实现。
中国梦的存在,是为了我们不断的追求。
我的梦,中国梦!

我能用一些里面的话吗

提问者采纳
2013-02-06 15:52历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我悄悄走过,贪婪地看着这些晶莹宝贵的财富,时而拾起一两颗打动心灵的贝壳,寄出一份梦想,蹲下投放。中国梦,流淌在岁月。     当浦江的浪花摇落满天繁星,点亮我们身后中国馆敞开的门窗,我们在流光异彩的世博园里,为迎来新学年第一课的开讲,我的梦在长城上生长,这梦想的长城,正在延伸祖先的荣光,长城的脚下,是五千年文明的土壤,长城的天界,是一个名叫未来的地方,下一个百年,我的梦,中国梦,花开何方,来吧!同学们!请打开心中最美丽的翅膀,这一刻让我们一起飞向北京,在那万里长城之上对话星空,和世界一起分享,今夜当世博园的灯光相逢长城的目光,我们要在这里集合起所有属于未来的梦想,哪怕只是一道稍纵即逝的流星,也请关注它,也许哪一天就能触发出新世界的曙光,请未来登上长城吧!一起收获中国少年永无止尽的梦想,少年智则中国智,少年强则中国强,我的梦是中国梦,中国的梦是我的梦。    钱学森说过我为什么要走回归祖国这条道路?我认为道理很简单—鸦片战争近百年来,国人强国梦不息,抗争不断。革命先烈为兴邦,为了炎黄子孙的强国梦,献出了宝贵的生命,血沃中华热土。我个人作为炎黄子孙的一员,只能追随先烈的足迹,在千万般艰险中,探索追求,不顾及其他。再看看共和国的缔造者和建设者们,在百废待兴的贫瘠土地上,顶住国内的贫穷,国外的封锁,经过多少个风风雨雨的春秋,让一个社会主义新中国屹立于世界东方。想到这些,还有什么个人利益不能丢呢?  沙滩上有一颗饱经沧桑的贝壳,那是中国遥遥五千年的故事。从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到太多太多的事迹,每个中国人都拥有着同样的中国梦。富强!富强!中国梦的口号在继续。中国梦流淌过每个日日夜夜、每个中国人的内心。不管有多大的困难,地震、泥石流、洪灾,还是会有饱经沧桑后成功的微笑。俱往矣,数风流人物,还看今朝。收藏岁月流淌过的每一个中国梦,战于世,立一生之梦   沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。   沙滩上有一颗铭记的贝壳,那是羁旅在外的中国人的故事。我清楚的看到,有人客于异国,却随身带着中国的泥土,有人在奥运会直播前呐喊中国万岁,有人在参加外国记者采访时说:“我是中国人,我们都共有一个梦,她叫中国梦!”是的,那就是我们的中国梦,一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都迷漫着中国梦的味道。就算在异国他乡,我们都还能轻哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,力创美好未来。   潮起潮落,我坐在偌大的沙滩上,看着眼前正在富强的中国,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角轻轻咧开,怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,轻轻拾起几颗贝壳,珍藏在身,勉励自己,心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来

好评  发表于 2013-10-22 18:51