绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级语文下册第一单元写景作文300字200字

楼主
人教版小学三年级语文下册第一单元写景作文300字200字
我的家乡是东北,那里的冬天景色迷人,是个可爱的地方。冬天,大雪把大地封严了,小河停止了歌唱,其它动物也睡着了,一切显得安静,纯洁。

东北的冬天最美的景物是小兴安岭,红松、白桦……。一棵棵大树都穿上了雪白的“婚纱”,又都变成了“秃头”(因为冬天的树光秃秃的)。
  在东北,冬天是与众不同的。小兴安岭是美的,更美的是北大壶,北大壶是国际冬季奥运会的滑雪场,非常的美,树挂,白雪和其他景物在北大壶欢聚一堂。所以北大壶显的婀娜多彩。
  在东北,冬天的草原已成为了一望无际的银白色的雪原。那里美的似乎感觉不到时间在流动。
  在那寒冷的天气中,雪一落地就变成了冰。房子外面好像是一个天然的大冰箱,把刚刚洗过的衣服放在外面,只一会儿就冻的硬邦邦的,踩在雪的上面,软软的。好像是踩在面粉上,还会发出“咔嚓,咔嚓”的声音。
  因为太阳照不到,四点多太阳就下山了,夕阳很美,真是“夕阳无限好,只是近黄昏”啊!
  我爱东北,爱北大壶,爱雪原,爱夕阳,我爱东北的一切!

广东深圳深圳市荔轩小学三年级:蓝天下的蒲公英

阅读是提高习作的关键点。  发表于 2013-4-11 00:25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享1 顶1 踩1

沙发
家乡
  你们的家乡一定很美吧、因为我的家乡就很美。不信,我带大家一起去欣赏吧。
  到了春天,在山上、田野里我们都会看见很多花草树木复苏的样子。那么美、大地一片绿。花儿五彩缤纷的。看上去十分美丽。草,遍地都是,孩子们在那里打滚、捉迷藏、跑步……鸟儿在树上做巢,它们是树的好朋友。树帮我们制造氧气和绿荫。
  夏天,在池塘里,我们会听见青蛙的叫声。在山上我们会看见许多红的、紫的小果子。要是摘下就、来尝一尝,一定很香甜。
  秋天,我们会看见树叶像天上的仙女下凡一样飘落。那样子实在是太美了。在果园里,如果你看见很多果子成熟了。是不是会很高兴,想摘一个下来尝尝?农民一定会叫集一些兄弟、伙伴来收获
  冬天是最冷的季节,熊和青蛙还有蛇等小动物都要冬眠。冬天有时会下雪,那洁白的雪一到你的手上就不见了,大地会像美丽的姑娘穿上了一件银白的漂亮衣服,包裹着一切景物。
  这就是我的家乡,是不是很美?大自然给了我们很多美丽的东西,我们一定要保护大自然。

拉拉  发表于 2015-3-10 17:36

板凳
家乡的瓜渚湖
  我的家乡有一处美丽的地方——瓜渚湖。那里空气清新,湖水清澈,是个可爱的地方。
  一走入瓜渚湖,春天的新景物映入了我的眼窗。小草从土里探出脑袋,张望着新一个春天。柳树慢慢苏醒,抽出了枝条,长出了嫩叶。桃花张开它那粉嫩的小脸蛋,让温暖的春风吹到脸上来。河里的小鱼看见陆地上多么美丽,纷纷说:“春天真好。”春天似乎听见啦他们的夸赞,吹开啦一朵睡梦中的桃花。
  看完了这一处,春风把我带到另一处。哇!我看见了湖中的春天。一整微风吹过,春天像一卷波动的画。湖中的桃树、柳树就跟美了!他们好像都在照镜子、梳头,又好像在和大自然拍照。
  我爱家乡!爱家乡景色优美的瓜渚湖!
  鉴湖小学三年级:宋璐彬

地板
家乡的山
  我的家乡是一座美丽的小城,周围群山环绕,风景秀丽。一条清澈的小河穿城而过,养育着这一方水土。

家乡的山是美丽的,无论是春天,还是冬天,都是那么迷人。
  春天,山上的树木抽出点点嫩芽,小草从大地妈妈的怀抱里探出头来,野花开得五颜六色。早晨,雾飘在半空中,山像披了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,像童话中的仙境。
  夏天,树木长得更茂盛了,茂密的枝叶向四周伸展,整个树林像一顶巨大的帐篷,可爱的小鸟也在林中放声歌唱,仿佛成了音乐世界。
  秋天是金色的世界,落叶唱起了歌,从树上飘下来,铺上了一条条金色小道,松果也从树上落下来,等着明年来发芽了!
  冬天,如果下雪了,整座山像盖上了雪白的棉被,进入了甜美的梦乡,等着春姑娘来叫醒它了。
  我爱我美丽的家乡!

家乡的小溪
  在我的家乡里,景物多的数不胜数,对我来说,最微不足道的就使哪些平凡的小草,可是它却有“野火烧不尽,春风吹又生。”的勇气。而那层层叠叠的树还算得上是值得一提,而最吸引我的眼球就是村口那条淙淙的小溪,当然,它不像你们见过的那种小溪,他呢,是“水往低处流。”
  它的溪面上长着杂草,河岸上长着野菊花,让人看的心里清爽无比,我只是说除掉溪面上的杂草才会。不然,那些杂草让人看得心烦,像一下子就要把河面上的杂草除掉一样,可是,那多费力呀,既要忍受太阳的热气又要忍受被蚊子咬的煎熬(我是说夏天)如果是冬天,那就更可怕了,既要忍受像千万把刀刮在脸上的凌厉的寒风。所以,要除去,那就要看你的耐心了。
  以前,有的姑娘经常到小溪边洗头,那乌黑又柔亮的头发一甩在小溪里倒影着姑娘婀娜的身姿。
  小溪的美与丑是讲不完的,哪怕是三天三夜也讲不完,不过,对我来说,小溪在我眼里永远都是美的。

家乡的桃树
  我的家乡是一个农村,坐落于两山之间,群峰围绕。家乡虽不着名,虽不繁华,但我却以家乡而自豪。

家乡的景物不多,而如今留下的只有那繁衍不息的桃树了,每年的四月,桃花开放,露出了粉色的笑脸,发出了淡淡的清香,尤其是在一个桃林,当那几百棵甚至几千棵桃树一齐开放时,那场面简直是应了白居易的《大林寺桃花》中的“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的诗句了。
  过两三个月后,那花不再向以前那样端庄优雅了,也不再像以前那样风华正茂了,而是面临调谢,不过换来的是那诱人的果实——桃。它呈心形又像圆形,远远的望去,就像那粉红色的灯笼一个个的挂在树枝上。外面包裹着一层粉红色的衣裳,里面便是那些甜美的果肉了,咬下去,那酸甜的果汁留在嘴里让人回味无穷。
  记得儿时,我总是盼望着桃子快快长大,快快成熟,经常在门前望着那桃树出神,而如今我长大了,比我小的那些孩子们,又经常望着桃树出神,希望桃子快快长大,好让肚子里的那馋虫能够大饱口福。
  啊!桃树,你是那样的坚强,在家乡的种种植物灭亡时,唯独你傲然矗立在家乡,你是我的骄傲。

这些作文写得很好