绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学五年级语文下册第一单元书信作文500字400字

楼主
人教版小学五年级语文下册第一单元书信作文500字400字
亲爱的成佳佳同学:

你好!
  你们小组最近开展了哪些活动?是这个课题研究把我们联系在了一起。想来,你也是收获颇丰吧?我呀,自从荣幸地被选为第四区第八校际组的成员后,就和电脑结下了不解之缘。通过电脑,我掌握了很多知识,如:上网查资料、收发电子邮件等。现在,我的电脑作品还要参加比赛呢!学校组织全体校际组的成员参观了西递村的古名居。那儿真是风景如画,美不胜收。你去过西递村吗?如果没去过,下次我还可以当你的小导游呢!有的同学拍了许多照片并且上传到网上,有的回来后写了自己的观后感,记在了各自的日志上。而我除了这些,还收获了一箩筐的友情呢!
  成佳佳同学,假如你有什么开心或烦恼的事情,可以和我一起分享。我先说一说我的好玩的事情吧:去年夏天,我到乡下的姑姑家玩。姑姑那里的蚊子可多了,漫天飞舞。大人们为了让我们不要插嘴添乱,想出了一个让我们比赛的点子。你也许参加过各种比赛,可肯定没有参加过这类比赛--打蚊子大赛。在一个小时内,谁消灭的蚊子做多,谁就是“灭蚊标兵”。我的两个妹妹率先开始。我们四处寻找被蚊香熏得动作缓慢的蚊子,来个双手合十,一只蚊子便归天了。三个疯丫头争先恐后,你冲我堵,好不热闹。“灭蚊标兵”可是有奖金和奖品的哦!过了一会儿,我们改变了战术,开始打趴在墙壁上的蚊子,这样就打死了的蚊子。比赛时间到了,结果我得了第二,战绩是36只蚊子。然后我们便开始观看成人组的比赛。他们一边聊天,一边拍打身上,成绩也不错呢!最厉害的是姑姑,她手拿灭蚊剂,杀死了50多只蚊子,得了第一,成了“灭蚊标兵”你觉得好玩吗?请来信告诉我吧!希望早日收到你的回信!
  我们虽然不能经常见面,可是,我们可以通过网络建立“手拉手”的结对关系,还可以开展多种多样的活动呢。我们可以经常用网络进行学习、生活方面的交流,遇到困难的事,不好和爸爸妈妈、老师说,可以向对方诉说,因为我们都是同龄人,大家的感受一定差不多。如果有条件,我们还可以进行家庭互访,到对方家庭体验生活,那一定是很有意思的!我的想法是不是很好?如果你愿意,希望你尽快来信,并在信中提出你的想法,好吗?
  祝你
  学习快乐!
  远方的朋友:张文佳

致远方朋友的一封信 前言:当老师让我们给远方的小朋友写一封信的时候,我绞尽脑汁也想不出怎样写这封信,我好像没有什么远方的亲戚和朋友,我总不能胡编乱造吧?忽然,我脑子里滑过一个美丽的身   发表于 2015-3-30 18:38
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩2

沙发
给远方的小朋友写一封信
亲爱的远方小朋友:

你好!
  收到我的来信你一定会很惊讶吧!哈哈,介绍一下我自己,我是一个“小湘妹”,我叫关湘。关是关湘的关,湘是关湘的湘。通过我的话语,你一定感觉到了我的幽默感。我是个“开心果”,要是我身边有人不开心,我的几句话就能把对方逗得哈哈大笑。我特别爱看书,它就像我的精神食粮。
  今天第四节课,老师给我们看了关于你们那生活的一些资料,你们的生活非常贫苦。没有粮食,没有漂亮的衣服。你们的教室很简陋,但你们对知识的渴望是不可取代的。这种精神令我佩服。

你们对知识的渴望深深的打动了我。我决定于你们展开“手拉手”活动。我们进行分组讨论,我们组决定开展“一对一互助”的方式。也就是说,你们可以把你们每个人的愿望,通过写信的方式告诉我们。我们每一个人抽其中的一张,通过各种途径来满足你们。后者我们可以用一个月的时间组织一次“捐款活动”,大家可以把自己平时的零花钱捐出来。通过捐款的钱,我们买一些衣物和学习用品给你们。
  你觉得怎么样?我们做个朋友好吗?让我们播下友谊的种子,愿我们的友谊地久天长!
  祝你天天快乐!
                              你的朋友:关湘

板凳
给远方朋友写一封信
亲爱的西部小朋友们:
     你们好!
     我是新密市溱水路的小学的一名小学生。
     最近看了关于西部的影片后,我大有感触。看着影片上那一双双渴望求知的眼神,特别是当我看到你们坐在地上或站着上课时的情形,我的感触更深了,不由得使我想起了我们现在过的幸福生活,我们的生活没有苦,没有累,甚至不知什么是苦,什么是累。我们睡得是舒舒服服的美的梦床,而你们只能睡僵硬冰冷的木板;我们坐在宽敞明亮的教室里上课,看干净完好的书,可你们却只能坐在地上或站着上课,看破烂不堪的课本......比起你们我们不知幸福多少倍。
     不过你们也不要太伤心,你们有什么困难需要帮助可以写信告诉我,我和我的同学们一定会全心全力的帮助你们,我们还可以在网上发帖子,让更多的热心人帮助你们。还有,如今祖国已经实施西部大开发的决策了,所以在不久的将来,西部将越变越美,将成为世界一大亮点。
    祝你们
                 天天快乐    身体健康    万事如意!

溱水路小学

地板
给灾区小朋友的一封信
灾区的小朋友你们好:
    我是武陟县圪垱店乡大城小学的学生,你们现在的生活状况如何?学习情况呢?
    我们中华民族的传统美德就是一方有难八方支援。我们脚踏着同一片土地,呼吸着相同的空气,阳光雨露滋润着我们,08年的一场突如其来的灾难,使你们失去了家园、失去了亲人。假如我是一位神仙,我会竭尽全力去拯救你们,帮助你们重建家园,让那些死去的人们得以重生,让那些没有课桌、没有教室的儿童,人人拥有一张张平稳的课桌,一间间洁白的教室,一座座美观的校园。在六一儿童节来临之际,祝你们节日快乐!
    天天为你们祈祷
                               刘雪倩

致远方朋友的一封信
前言:当老师让我们给远方的小朋友写一封信的时候,我绞尽脑汁也想不出怎样写这封信,我好像没有什么远方的亲戚和朋友,我总不能胡编乱造吧?忽然,我脑子里滑过一个美丽的身影,有了、有了!内蒙古离我们够远吧!我正有问题要问我的一位内蒙古的博友妹妹呢,这不正好吗!
           写给婧馨妹妹的一封信
可爱的婧馨妹妹:
你好!
我是濮阳市子路小学四年级一班的魏少康。很冒昧给你写这封信,请原谅我没经过你的同意就给你写了这封信,可是,我真的找不到比你更远的朋友了。
我同学都很纳闷,我怎么会有一位那么远的可爱的妹妹呢?也难怪,河南濮阳距内蒙古呼伦贝尔到底有多远,我自己都不知道。有些人甚至不相信你和我能联系起来,那是因为他们不知道我们是在校讯通博客里认识的。
认识你真的很高兴!你是那么活泼开朗,你是那么多才多艺,你是那么美丽大方,最让人喜欢的是你带给我们那么多的快乐!说到这儿,我们真的应该感谢校讯通!校讯通博客就仿佛是一只神奇的小手,轻轻一点,我那道不愿意写作文的屏障立刻被点开了;校讯通博客又仿佛是一只神奇的大手,把我们这些相距千里之外的喜爱阅读与写作的朋友牵在了一起!
对了、对了!我还有正事呢!只从我认识你后,就有一个问题围绕着我转啊转。我从书上看过,你们那里住的都是蒙古包,除了蒙古包,四面都是大草原,哪儿来的电?哪儿来的网线?你们也在大蒙古包里上课吗?
也许,你看了我的问题会笑掉大牙!你爱笑就笑吧!不过别找俺来要安牙费呀!?俺可没钱······还在笑吗?其实你们也住在市里,有宽阔的马路和高高的楼房,对吧?你们的教室也是宽敞明亮的教学楼,对吧!
好了,这次是说真的,真的问题。你们哪儿太阳几点出来?几点落下?你们都什么时候上学?什么时间放学?为什么你到晚上11点多还不休息?我最晚也不能超过晚上10点睡觉。对了,告诉你,我们这里早上8:10上课,中午11:50放学,下午3:20上课,5:30放学。如果你要和我们上学时间一样,晚上就早一点儿睡觉吧!没有充足的睡眠可不行啊!
其他的留到下回再说吧,对对对!看我这小脑袋,差一点儿忘了,你得给我回信啊!要不,俺就不给你交朋友了,记着,有时间要给我回信!一定!一定!一定啊!祝你身体健康,天天快乐!                                 
此致
敬队礼!

:@:@:@:@:@