绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级下册第一单元作文给远方的小学生写一封信500字400字450字

楼主
人教版五年级下册第一单元作文给远方的小学生写一封信500字400字450字
亲爱的张安昊小朋友

你好!
   我来自安阳,虽然我们素不相识,但我相信,我能与你成为知心的朋友!
   学完第一单元,老师要求我们开展手拉手的活动,第一单元都是写西部文章的,我特别想了解西部,所以我就找了你一个江西朋友,你肯定不太了解我,那就让我来自我介绍吧!
   我叫焦靖凯,今年十二岁了,我是个活泼的男孩,我爱看书,也爱玩电脑,我偏科,我喜欢语文、数学、我在班里的成绩一般,我喜欢绿色,绿色给人一种柔和的感觉,同时,我也是一个维生素B缺乏者,每到冬天,我的嘴唇就会干裂,裂口有时候还会出血,妈妈让我吃菜,可我就爱吃烤鸭。
   介绍完我了,在向你介绍一下我的家乡,我的家乡住在美丽的安阳,安阳市八大古都之一,有殷墟博物馆,还有著名的司母大方鼎,还有人工天河——红旗渠,这里的环境很好,绿树成荫,交通便利。
   好啦,说了这么多,也该谈谈你了,你大家在江西,哪里的环境怎么样,生活怎么样,请告诉我你们的情况吧!
   既然是手拉手的好伙伴,那么在学习上可以互相请教。希望你我经常写信,这样可以增进我们的友谊,如果可以上网,你可以加我为QQ好友,我的QQ账号是1016362252,虽然我们远隔千里,的我还是希望我们的情谊可以天长地久。
祝你:
身体健康!
学习进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶4 踩3

沙发
亲爱的王芳同学:
  你好!
  我先自我介绍吧!我叫林明珠。在黄石中心小学六年二班读书。最值得我骄傲的是我那高高的身材,没人敢欺负我。我是一个聪敏乖巧的小女孩,在家里,妈妈总是叫我“乖乖女”。我最喜欢写字了。有一次,我在莆田是小学生写字比赛中的了一等奖。
  一进入校园,就能看到一座高大宏伟的六层教学楼左右两边还有两排柏树像卫士一样再看搜着我们美丽的校园。
  我的教室的桌椅摆放的井井有条,我们班的同学都端端正正的坐在椅子上聚精会神的听一位严厉又和蔼可亲的班主任讲课。我们前后都有黑板,黑板上写着八个字:“好好学习天天向上”。这几个字是鼓励同学们要好好学习,长大后报效祖国。哦,对了,我们还有水晶般的窗户呢。
  这次写信给你,有一个重要的任务就是:开展“手拉手”活动。我知道你曾经渴望过读书,放心吧,我会尽自己最大的努力寄一些书给你的。王芳,就让我们手拉着手,真诚地架起一座友谊的长桥吧!
  王芳同学,你的学校是什么样的?你的老师什么样的?你的同学又是什么样的?你喜欢干什么?你获得了那些奖?你一定要回信给我哦!
  祝:
  学习顺利!
  你的好朋友:林明珠

板凳
亲爱的拉布乡第二寄宿学校的朋友们:
你们好!
我是河南濮阳市二小的黄慧媛.今年的4月14日这一天,是一个不幸的日子,你们那里发生了强大的地震灾难,我听说后心情异常悲痛.灾难是如此的无情和残酷,它让你们流离失所,它甚至让你们失去了自己最爱的亲人,每当想到这些,我的心就像刀割一样,特别地难过.
一方有难,八方支援.灾难无情人有情!亲爱的拉布乡的小朋友们,虽然我们未曾见面,可我们流的都是同样的血液,我们都是祖国妈妈的孩子,我希望你们以后不要再难过,擦干眼泪,振作起来,勇敢坚强地面对未来!我们时刻都在关心着你们,为你们能早日重建家园尽自己最大的努力!
现在天气越来越冷了,你们一定要多穿些衣服,注意保暖,平时多锻炼身体,还要好好学习,我们可以经常保持联系,互相比一比,看谁以后能考上自己理想的学校.
在这里,我把自己积攒下来的压岁钱500元钱寄给你们,你们可以买些吃的穿的或学习用品.我一个人的力量很微薄,可是人多力量不就大了吗!在我们祖国这个大家庭里,还有很多的兄弟姐妹都在帮助你们,在为你们祈福!你们一定可以度过难关!
朋友们,让我们一起携起手来,为建设美好的家园共同努力吧!我相信,你们的明天会好起来的!加油!
拉布乡的朋友们,有时间的话可以给我回信哦。最后祝你们天天快乐!

此致
敬礼

地板
给远方朋友的一封信
亲爱的朋友:
    你好!
    我们虽然没有见过面,但是,我依然愿意把一颗真诚、火热的心献给你——远方的朋友。我叫舒泽林,是北京的一名小学生。我有一头浓密的黑头发,一双不大但是炯炯有神的小眼睛,在平时,它们总是水汪汪的;也有时,因疲劳布满了血丝。最让我骄傲的那就是我的那“铁嘴钢牙”,它总能给班中增添无限的快乐。不管你是心怀远志的男孩,还是默默无闻的女孩,希望你在读完这封信后,会与我成为要好的朋友。
    在寒假中,我有许多难忘的事,但是有一件事让我记忆犹新。我希望能与你一起分享这件事。算了,废话少说,让我们一起分享这件事中的快乐吧!
    在大年三十的晚上,我们全家人围在桌子旁边,吃年夜饭。我向长辈提出要包饺子。长辈们同意了。大家七手八脚准备好了案板、擀面杖、发好的面和和好的馅,我和爸爸、妈妈一起擀饺子皮,擀饺子皮这事看起来简单,做起来还真是挺有技术的,这个皮呀要薄厚适中,厚了不容易煮熟,薄了又容易破皮。妈妈先把面揪成一个一个的小面团,我就把小面团揉圆了,再在案板上使劲一摁,就成了一个一元硬币大小的小面饼,再拿擀面杖在小面饼上左一下右一下滚着压来压去,小面饼就慢慢舒展成了一个圆圆的小面皮,哈,饺子皮成功出炉了!开始包饺子了,我学着大人的样子,把一张饺子皮摊平在手掌上,用勺子舀了一勺馅,小心翼翼的放在饺子皮的中心,然后把饺子皮的两端往里使劲一捏,哎呀,馅从两头漏了出来,这还不算,那要捏在一起的饺子边也不听话的总是张着嘴不肯闭上,我又使劲地去捏那不肯合上的饺子边,这下子可好了,两头的馅越漏越多,饺子皮里的馅已经所剩无几了。妈妈在一旁见了后,告诉我,刚开始少放馅,饺子边蘸点水再捏就会事半功倍了,我听了妈妈的建议,就又拿了一张饺子皮,这次我放了半勺馅,又用筷子蘸了水涂在饺子皮的边上,在对着捏起来,嗨,你猜怎么着,一下子饺子边就服服帖帖的合拢上了。太棒了!我的第一个饺子成功包出来了。
    众人拾柴火焰高,一会的功夫,我们全家人就包了几大盘子饺子,然后我们把它们全部送进沸水中,让他们痛痛快快地洗了澡。一会儿,一盘热乎乎的饺子出锅了,新年的钟声也敲响了,礼花纷纷飞上天空,一副热闹的场面出现了。在欢乐的气氛中吃着自己亲手包的饺子,这个春节给我的感觉真是不同一般,劳动才是快乐的源泉!我亲爱的朋友你说是不是呢?
    我希望今年假期你能来到北京享受异地的风情,让我们的友情越来越深厚……
    我在北京等待着你。
    祝你:
学习进步,更上一层楼!
                                                  陌生的朋友
                                                  舒泽林

金佳怡:
  你好!
  近来学习好吗?你们那儿的天气热不热?
  很高兴写信给你,虽然我们还不认识,但我似乎想象到你们那儿学习环境和条件。这次我们班主任老师为了让大家了解你们那儿的情况,十分动情地介绍了你们的学习和生活条件,让我们很受感动,十分钦佩你们克服困难刻苦学习的精神。
  我是一个比较活泼开朗的女孩,在家里我是爸爸妈妈眼中的小公主,也是家里的开心宝。家里再有不开心的事,只要我一出马,立刻就会阴转多云,多云转晴。我的眼睛比较大,又是双眼皮,妈妈经常自豪地向别人介绍我的眼睛像她,可惜因为自己用眼不注意,如今已经戴上了眼镜。我可喜欢看书了,从最初的童话,到现在的各种名着……当然电影、电视也是我必不可少的爱好。批注:划横线的语句十分生动、形象,抓住了自己的主要特征来介绍。
  最近我有一些苦恼:我们班的一些同学总是叫我的外号,虽然他们并不是恶意的,但我还是很伤心。告诉老师,告诉家长,都没有奏效。唉!我该怎么办才好呢?你能不能给我出出主意?批注:这一段话作为刚认识的朋友,最好不要提到。
  我们芜湖很美。赭山公园是我常去的一所公园,赭山公园的山上到处都是一棵棵翠绿的树。镜湖真得像一面镜子一般,倒映着天上的朵朵白云,一阵风吹来,镜湖的湖面上碧波荡漾,湖边垂柳的也仿佛在舞蹈着,一根根枝条垂在了湖面上……镜湖很美吧?有机会一定要来哦!批注:对家乡的介绍意思是好的,但要注意写好后多读几遍,改出不当处。
  今天我写信给你,还有一个主要任务,我们小组商量了一下,希望我们能够长期地保持联系,并且能够开展一些手拉手活动。比如我们可以一个月通一次信,在重大节日进行自制贺卡交流活动,如果有条件我们还可以一个学期开展一次互访活动,你们可以到我们学校参观,还可以到我们家里做客,我会把我最喜欢的玩具给你玩,把最喜欢的书给你看。不知道这样的活动你是否喜欢?批注:作为这次习作的重点要求,虽然也写的较清楚,但还需再具体一些。
  就写到这儿吧,我还要做作业呢,你一定要回信哦!
  祝你
  学习进步!
  等你回信的戴文翼

喵基,谢谢了,对我很有用!

对,很有用