绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学四年级语文下册第二单元作文400字300字350字XX我想对你说说心里话

楼主
人教版小学四年级语文下册第二单元作文400字300字350字XX我想对你说说心里话
(一)老师,我对您说
老师,我对您说 ------ 您的心博大深遂,它容不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真……一切一切都是为学生奉献的心。我的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,谆谆教导又是“望生成龙”的心愿,我怎能不理解您呢?
老师,我对您说 ------- 可能由于我的年少和冲动总犯一些这样那样的错误,现在请您原谅。课堂上开小差的我,操场上乱跑乱撞的我,有些坏毛病的我在一天天长大,我不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生!
老师,我对您说 ------ 我希望与您建立和谐的师生关系,请您也对我多些理解。课程种类繁多,各科老师都对我加压,有时我真的感到力不从心!偶而您也会凭主观来审视我,让人“百话难言,百口难辩”。我们现代化的小学生有着新的思想观念,对周围事物的看法也带着青春气息,我需要的是您的理解和信任,渴望和您成为朋友 ------ 真挚的朋友。
老师,我对您说 ------ 您在我心中是永远燃不尽的烛光。担负神圣职责的您在我心中有着举足轻重的地位,我感激您!在此,祝您身体健康,事业有成,天天都有好心情!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享3 顶4 踩5

沙发
(二)老师,我想对您说

四年小学时光,是您给我最多的关怀,是您给我最多知识,是您给我最多的爱心。
您还记得吗?有一次,我在写作业的时候,刘宏一直来吵我,我刚开始不理他,可是他越吵越大声,吵得我作业都写不下去了,我一气就用力踢了他一脚。这件事被您知道了,您就叫我和刘宏去找您,您批评了刘宏也批评了我。您把我叫上去的时候,我心里非常不服,因为明明是刘宏先吵我的,我生起气来才踢他。可是我听了您对我的一番教诲后我就心悦诚服了。您说:“虽然刘宏这样子做是错的,但是李远你这样意气用事也不行。刘宏吵你,你应该告诉老师。”您说完,我点了点头表示我不应该这样做,接着您就让我回到座位上。您这短短的几句话,虽然短,但是非常具有说服力,让我知道自己错了。

我还有一件事情想对您说,那就是关于家庭作业,您不觉得布置的作业太多了吗?有时多到我一个晚上都做不完,到了第二天早上还要接着做。我希望您少布置一些作业。

谢谢您对我的无限关怀。

板凳
(三)妈妈,我想对您说
人们常说:“天底下最伟大的爱是母亲的爱。”世界上的每一位母亲,都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。”

一年又一年,你像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚育我,培养我,不知费了多少心血!你不断地鼓励我,鞭策我,只希望有朝一日,我能成为平凡人中不平凡的人。无情的岁月,在你的额上留下痕迹,但你对我的爱,非但不变,而且更加深厚。

您还记得吗?有一次,我遇上了一道难题,左思右想都解不出,我便说:“这道题太难了,反正老师明天会讲的,我何苦动脑子呢?”想不到是这些话被您听见了。我心想:完蛋了,又要挨批评了。您却说:“好吧!你的想法我同意。”“同意?我有没有听错啊?”“没有,你没听错,对!我同意。”我心想:妈妈,你到底是什么意思呀!第二天早上,我像往常一样,上学去了。老师把那道题讲了一遍,我却没听懂,老师便说:“明天这种类型的题要考试,看看你们的听课效果是不是好,回家自己回忆一下!”放学了,我回到家,把作业做完了,可那道题我还是搞不懂,于是便请教您,您说:“你现在知道自己错在哪里了吗?”我想了一想说:“我不该说那些话。”“对,你们小学生就该这样,自己不懂要请教别人,不要不理它或装作懂了,这样,对自己没好处。”接着,妈妈就开始辅导我做那道数学题。

又有一次,我生病住院,爸爸又出差了,你又要工作,又要照顾我。这一天,正好是我的生日,您很晚才来,手上没有任何东西,您刚坐下,好像又想起了什么,又走了出去。等回来时已经晚上11:55分了,手里拿着一个蛋糕。然后您又打开了电视机,里面有一首您为我点的歌,而且是我最爱听的歌。当时我真高兴,这是我8年中最幸福的生日。(当时我才8岁)

妈妈的爱无处不在,我爱我的妈妈。我要努力读书来报答您!

地板
(四)妈妈,我想对您说

妈妈,是您含辛茹苦地把我培养大,在我的成长过程中,让您欢喜,让您忧愁。您知道吗?我有很多的心里话想对您说。
我是一个听话的孩子,每次您没在家的时候,我自觉地做自己的事情。记得有一次,爸爸和您都不在家,我一个人在家做完作业后,实在饿极了,我自己做好饭后,吃了一餐没有菜的白米饭,然后按平时作息时间睡觉了。您回到家,一直夸奖我,当时我心里乐滋滋的,很久没有睡着。

从七岁开始,你们就教我扫地、洗碗。现在的我已经会做许多的家务事,替你们分担家务事、减少负担。是你们让我变成一个人人都夸的女孩子。我从心里感谢你们对我的爱:“谢谢你们,我的好爸爸、妈妈!”

但是,我最近发现您不许我和一些我喜欢的同学交朋友,说是怕我沾染上坏习惯。我不能理解,我有区别是非善恶的能力,我有自己的主见。您有您的亲戚、朋友、同事……而我为什么就不能有一片属于我的天空,难道我能在您的“花园”永远成长下去吗?希望您多给我一些自由,多给我一些理解和支持!

亲爱的妈妈,我会做一个乖孩子的,希望你们幸福快乐!

(五)洋洋,我想对你说
光阴似箭,日月如梭,我潇洒地走过八个春秋。回首往事,不由得思绪万千,心中有太多太多的话想向你诉说。

我不善言辞,但却酷爱写作,所以我想以笔代口,向你娓娓道来。

洋洋,,我欣赏你的明智、果断、勇敢和才气。多年来你我既是朋友也是对手,在多数的竞争中,我都取得了胜利。你没有被学习上的挫折和失败所击倒,也没有为现实的伤感而忧愁,而是以坚强的、开朗的心态接纳生活给予你的一切快乐、忧伤。哲人说苦难是财富,也许只有历经苦难才能到达幸福彼岸;也许只有历经苦难才会更懂得宽容、平和、豁达、珍惜。

洋洋,生活不相信眼泪,更不存在依靠。凡事只有依靠自己,当你觉得自己能承担一切时,那么当你遇到困难、挫折时,你会泰然处置,没有眼泪、没有埋怨、没有悲观,有的是丰富的生活阅历、哲理、教训,让你擦亮双眼、让你深刻思想、让你洞穿人生,你的心灵就会羽化成仙、释然解脱,会自豪面对一切,也会撑出一片蓝天。

洋洋,也许是太过专注于学习,你变得寡言少语。然而生活在世界中缺少友情会孤独的,还是善于交流为好,这是朋友送给我的话,让我共勉。温暖的家以及友人,永远是你停泊的港湾,当你成功时,他们是你的支持者;当你失败时,他们是你的搀扶者;在你最困难时,出手相助的一定是他们,他们不会袖手旁观的。

洋洋,在听完我的话之后,我希望当你走出围城时,发现你已学会微笑面对一切,你已用宽容、豁达、感恩之态面对生活;你已用新的目光审视自己。

洋洋,无论何时我都是你的倾听者、支持者,并愿这小小短文能给你带来一股暖意、一份牵挂、一份呵护、一份如鲜花般灿烂的微笑。

(六)妈妈,我想对你说

妈妈,每当看到您头上的白发一天比一天多;脸上的皱纹一天比一天深时。我总想对你说:“妈妈,您辛苦了,我爱您……”可每次这些话到了嘴边时,我又不知怎么的总咽了下去。今天我就借此机会跟你诉说一下心里话吧。

十二年来,您为我花了多少心血,才将我教育成人。每当我在学习上遇到困难时,您总是一题一题地给我讲解;每当我需要任何的物品时,您总是不顾一切的买给我;在日常生活上你更是给予我无微不至的关怀。还记得去年冬天里的那天吗?那是一个狂风呼啸的夜晚,由于你要加班,所以我早已熟睡在暖和的被窝里了。可您呢?回到家不但不休息,而且还在夜以继日的为我织毛衣。原本我是不知道的,是您一连串微弱的咳嗽声把我惊醒的。一开始我很好奇,便从门缝里偷偷地注视着客厅的一举一动。那时我真是惊呆了,不知道是高兴还是难过。您为了不惊醒我们,连咳嗽都不敢大声一点,而且还把灯光调得很弱。看到您坐在冰冷的板凳上,身上只穿了一件微薄的毛衣,连您平时那张通红的脸显得憔悴多了,双手也由浅红变成了通红。虽然是这样,可您还在一针一针地为我织毛衣。我的眼眶一下子就湿润了,泪珠也一滴一滴地掉了下来。我打开房门,一个劲的冲向你的怀里,大哭起来。虽然您的身体是冰冷的,可我却觉得是那么的温暖、舒服。过了好一会儿,我檫干眼泪,连忙说:“妈,天气这么冷,夜也这么晚了,你也累了,快回房休息吧!”您笑了笑说:“好,等妈妈收拾好了就去睡,倒是你,明天还要上学呢!这么晚了还起来,如果睡眠不够就会影响学习的。”虽然你是这么说,可我在房间里看了很久很久客厅的灯依然是亮着的。那一天,我整夜都没睡好,脑子里总是闪出你那慈祥的面庞。

从那以后,我知道妈妈为了我可以放弃自己的一切,我在学习上更努力了,我最想对你说:妈妈,我爱你!我为有你这样的一位好妈妈而感到自豪。我觉得你是天底下最好的妈妈,而我就是天底下最幸福的儿子。