绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级语文下册第二单元写景作文身边家乡环境的变化300字200字

楼主
人教版三年级语文下册第二单元写景作文身边家乡环境的变化300字200字
    大树的诉说
               安徽省涡阳县“快乐作文天地”学员 三年级学生 陈子豪
    嗨,大家好!我是森林家族的一员---大树。我的家在树林里,这里空气清新,还飘着甜润的味道。小鸟们在我的枝头上唱歌,小动物们在我身旁嬉戏。我们快乐地住在这个“小天堂”里。
    可是好景不长,有一天,有一群拿着斧头的人来到这里,他们凶恶地把我的兄弟姐妹们砍光了,做成了各式各样的东西。而我是树林中的幸存者。
    我有一串串的想法:人类呀!我们是氧气的制造厂,甚至我们可以把污染的空气净化成你们呼吸的氧气。没有我们,您们就没有了新鲜空气,还怎么生存下去呀!
    不仅如此,我们还可以减少噪音。在有我们的地方,说话或者刺耳的声音强度会感到明显降低。经过木豆丁叔叔的研究,发现在森林的噪声会减少五倍甚至五倍以上,我们真成了“减声器”。
    人类呀,我们还有很多用处,没有我们,你们也过不了美好的日子,请爱护我们吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶 踩5

沙发
家乡的环境变了
                     安徽省涡阳县“快乐作文天地”学员  张雨露
    现在人们有钱了,家具好好的就被扔到了垃圾场,又砍伐很多树木做新家具。还有汽车排放的尾气,工厂排放的废气,弄的空气也不新鲜了。即使是这样,人们还是在继续破坏环境。
    回想以前,家乡的小河有红的花,绿的草。到夏天的时候,来洗澡的人可多了,我和奶奶也去凑热闹。当你没留意的时候,小鱼还咬你的脚趾头。小河里到处一片欢笑声。我放学回家一写完作业就去河边玩,弟弟看见了也会和我一块去。
    可现在不同了,小河的水被污染了,河里都是黑水,可臭了。小河边的花死了,树被砍了,小河再也不像以前那样美丽了。更不好的是,有许多人在挖矿。睡觉的时候还会从地下发出爆炸声,让人心惊肉跳。
    家乡的一切都变了,我多么希望家乡可以变成原来的美丽模样,人们生活在优美的环境中。

板凳
家乡的环境
  我的家乡使我自豪,是因为那葱茏茂密的树林,还有那清澈的池塘和那新鲜的空气。春天到来,野花遍地,绿草如茵,燕子斜飞,蝴蝶翩翩,此时你已经心旷神怡了。但你又被他“勾”到身边,让你不由自主地走向他,接近他。他是什么,竟让人这样着迷?是池塘,碧绿的池塘。家乡的池塘不可计数,家乡的美更是无法诉说。微微的春风祸祟扶着水面,阳光的照射更显波光粼粼。远处看,你定会认为是金子,使你信息的跑向他,却发觉不是。你的心情更为激动,这样的池塘,这样的水。白云朵朵,蓝天无际,小鸟时时飞过;还有岸边野草花,柳丝低垂,白鸭戏水,尽在这如诗如画的水中。清澈见底,偶见小鱼游,便见涟漪圈圈。绿油油的小草高低不平,无一丝空隙,远远望去,犹如绿绒毯一般。令人不敢离这池塘太近了,不敢用手触摸,甚至不敢多看一眼,生怕弄坏了这副美景。
  家乡的人们意识到了保护环境的重要性。人们的环保意识提高了,天蓝了,树绿了,水清了,我的家乡更美了!
  鸟宝宝回头一看。看到燃起了大火,他叫唤着森林里剩下的上伙伴一起逃离火海。只留下了在火海中挣扎的猎人。

地板
救救清水江
  我曾经做过一个梦,在梦里我梦见了清水江变得十分可怕。
  我和爸爸、妈妈来到清水江。我刚向江边走去,突然听到有嘤嘤地哭声。我就跟着声音走了过去,原来是一根独立在那的小草。我蹲下来问:“小草,你为什么在这里哭泣?”小草说:“原来这是一片辽阔的大草原,可是人们要在这修建高大的房子。我的姐妹们都被拔掉了,只有我这根小草没有被人们拔掉。”小草说着又哭起来了。
  我站了起来,刚转身又听见:“救救我。”我走了过去,原来是清水江在哭。我好奇地问:“你为什么哭啊?”清水江说:“请救救我吧。”说着我看见一位阿姨把一包垃圾扔进水里。塑料袋在空中飞散开,包着果皮,残汤剩菜散入江中。我走过去说:“阿姨,你这样做是不对的。”阿姨气势汹汹地说:“你管我的?小东西。你瞧,大家不都是这样的吗?”我放眼望去,河岸边一些人有的倒煤灰,有的扔废纸。一些工厂里排出了黑黑的废水,沿着河流一直流向远方。这时我看到一层黄黄的像没一样的东西漂浮在江面。
  天,那太可怕了!
  梦醒来,再想一想以前的清水江。一到夏天有人在河里游玩,还有些小鱼在水里自由自在地游来游去。河岸边杨柳随风飞舞,蜂蝶吟唱。
  从现在开始,我们救救清水江,保护环境卫生,保护我们的家园。我的口号是“保护环境从我做起。”

保护环境
  以前清水江是波光粼粼,清澈见底的。可是现在怎么也不像以前的清水江了。
  现在清水江就像不敢出来呼吸的小孩了。因为现在沿江有了砖厂、水泥厂、铅锌厂,这些厂让清水江变成乌黑的我。因为从工厂排水管里流出来的废水里有许多化学成分,让清水江变得时而黄,时而黑,时而绿,还有一股臭味。还有废水造成了水士污染。
  世界上有上万个上千个工厂。工厂可以给我们带来好处,比如说:电厂可以让我们的生活更方便,我们的手机可以充电,人们可以看电视等。相反工厂也对我们来说危害是相当大的。
  铅锌厂就是个受害者也是危害者。
  我想告诉工厂里的工人,请你们还要再危害地球环境和清水江周围的景物了,请你们还给我们一个完整的地球、没有被污染的地球吧!

卡,好无聊。别人觉得呢?觉得呢??????????好无聊好无聊好无聊好无聊????????

好无聊好无聊好无聊