绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学三年级下册语文百花园二作文介绍我喜欢的动物200字300字

楼主
语文S版小学三年级下册语文百花园二作文介绍我喜欢的动物200字300字
我喜欢的动物—小猫
我们家养着一只调皮、可爱、能干的小猫,它叫小灰。它全身是黑白相间的斑纹,短短的四肢、胖乎乎、圆鼓鼓的身体,摸着它油光发亮的皮毛让人干得很舒服。它的眼睛白天和晚上大不相同,白天是竖着的,眯成一条缝;晚上两只眼睛睁得圆圆的、发着幽幽的绿光,显得很神秘,可神气了。 
  中午,我把一块香喷喷的红烧鱼给他端过来,把盘子一敲,小灰就“喵喵”的叫着跑过来,津津有味的吃了起来,偶尔抬起头叫一声,好像在说“谢谢你,小主人”不一会,盘子里就只剩下一堆鱼骨头。吃完了,它乖乖的跑到墙角用两只前爪去洗脸。傍晚,我给小灰端来一杯牛奶,它却蹲在阳台的墙角一动不动的盯着前方杂物的地方。我心想:它今天可真奇怪,不吃也不喝。我摇摇头,刚准备进屋去看电视,突然听到阳台上传来杂乱的声音,我三步并作两步跑到阳台,发现小灰正在捕捉一只偷东西吃的大老鼠。小灰往前一扑,两只锐利的前爪便把老鼠抓得紧紧的,一会就吃了个精光。我高兴得一边拍手一边大喊“小灰会捉老鼠了,小灰会捉老鼠了。”怪不得刚才它蹲在那里一动不动,我赶快把牛奶端给它一边怃摸着它的头,一边表扬着它。 
  没事的时候,它还喜欢玩毛线团。有一天,妈妈正在织毛衣,小灰看见一团红色的毛线,就迅捷的扑过去,把线团滚过来,滚过去的玩。逗的我们哈哈大笑。   小灰给我们全家带来了欢乐和笑声。  
  我爱小灰!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
小蜗牛
    前几天,我在草地上发现一只和大拇指一样大的蜗牛。
    蜗牛有一双长长的眼睛,小小的嘴巴。在它头劲的下面,还背着一个小小的房子,大概是因为下雨的时候,没有地方躲,才背上了小房子吧?我连忙把它带回家。
   蜗牛把我们家的花盆当做了草地,它喜欢吃菜叶。当我拿菜叶去喂它的时候,它就慢慢地靠近菜叶,上前闻了闻,啊?蜗牛有鼻子?它的鼻子在哪里?科学老师告诉我们:它的眼睛旁边的两个小触角就是鼻子!瞧,蜗牛得到了食物的信息,开始用它小小的嘴吸菜叶的汁水了。
   蜗牛喜欢在潮湿的地方生活。如果把它放在被雨水打湿的地方,它会很快伸出头来,如果把它放在太阳光下,它就会连忙把头缩到期壳里去。
    蜗牛的爬行本领非常强。有一天早晨我去看蜗牛,发现蜗牛不见了,怎么找也找不到。这时我突然想到蜗牛爬行的时候,会留下银白色的痕迹,要是我按照它爬行的痕迹,顺藤摸瓜,一定可以找到它。找啊找,原来它爬到了屋顶上,呆在它自己的小房子里呢。
这就是我可爱小蜗牛。

板凳
我最喜欢的小动物
    在我家里,有一只十分可爱的小动物,它是爷爷送给我的生日礼物。 
    它全身穿着一件黑白相间的毛衣,两颗小眼睛不断地转来转去,一到晚上,它的眼睛就变成了“绿宝石”。它的耳朵也很有趣,就像脑袋上的小山角。
   它吃食物时可有趣了!有一次,我把一块食物扔给它,它慢慢地走过去,用爪子飞快地碰一下那食物,又迅速地逃跑,看看没动静,就跑过去,津津有味地吃了起来。
    它的爱好十分多,它最喜欢的游戏当然是玩绒线团了。记得有一次,妈妈在家织毛衣。它看见了,飞快地跑过去,一下子扑到妈妈身上抢过毛线开心地玩了起来。最后弄得整个房间到处都是毛线。当它意识到自己已经闯下“大祸”的时候,连忙跑到我身边,轻轻地叫着,好像在向我求救,它的这个举动,使我们全家既好气又好笑 。
    它是谁呢?告诉你们吧!它就是我的好伙伴小猫,我高兴时和它一起分享,我伤心时它帮我解忧,那时它成了我生活中形影不离的好朋友。可令人伤心的是,一天,小猫趁我不在家的时候,偷偷地溜出去玩,再也没有回来过,现在我做梦也梦到和它在一起玩耍。

地板
小乌龟
     今天下午,我做完作业就拉着爸爸去花鸟市场玩去了。一进门,一个有趣的小家伙把我吸引住了,原来那就是可爱的小乌龟。爸爸见我这么喜欢,就给我买了一只。 
我拿着小乌龟,边走边看,我看见小乌龟的壳外面一层是小圆环,里面还有像足球一样的花纹。真好看! 
    回到家里,我把小乌龟放在以前放水仙花的盘子里,再放一点水,然后把龟食放在盘子里。小乌龟吃食的样子真有趣,先是用头碰一碰,接着马上把头缩进去,就这样,它连续弄了三四次,才放心地把头伸出来,向四周环视一下,没发现什么,然后把龟食拖到阴暗的地方,津津有味地吃。我的小乌龟真可爱啊!

小白兔
   同学们,你们喜欢蹦蹦跳跳的小白兔吗?我最喜欢小白兔了。
   小白兔长着两只长长的耳朵,可灵敏了,一双红宝石似的眼睛在东张西望,尾巴短短的,还长着雪白光滑的绒毛。
   记得有一次,我和妈妈到新湖公园玩,到了儿童乐园,见到一个围栏,里面的白兔真多呀!有的一动不动地睡在竹叶旁,有的正在找食物。我在周围找到了一些嫩嫩的叶子,走进围栏里,小白兔一闻到了叶子的味道,争先恐后地跑过来,抢着吃叶子。它们吃叶子的样子很可爱,用脚按住叶子,从另一边吃,怕别的兔子抢着吃。不一会儿,一片片的叶子就被小白兔吃完了,没有了食物,又去别的地方找食物,可以猜想到,它们还没有吃饱,我便又找了一些叶子,喂它们吃,小白兔吃了很多叶子,吃饱了然后就睡觉了。有时候,它们几天没吃食物了,还会咬我手呢!
  每次去看小白兔,我就情不自禁地想起一首儿歌:
           小白兔,白又白,
           两只耳朵竖起来,
            爱吃罗卜爱吃菜,
           蹦蹦跳跳真可爱。
   我喜欢小白兔那活泼可爱的形态,更喜欢小白兔。

小狗
   我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,
它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

可爱的动物
养过小猫的人,会对小猫的生活习性了如指掌。
小猫爬进木头做的窝里,趴在软绵绵的棉花上舒舒服服地睡着了。两只前爪轻轻地托着圆圆的下巴,全身放松贴在棉花上,两只眼睛慢慢地.轻轻地闭上了,甜甜地打鼾。你看,它睡得多香呀!
    小猫吃东西的时候,整个身子趴在地上,两只前爪抱住鱼。小猫先用鼻子嗅一嗅。再伸出舌头舔一舔,然后津津有味地啃起来。吃完了抬起头一边用舌头添沾满了鱼汁的嘴,对主人做出一副可怜的样子,好像在对主人说:“主人我求你了,你再给我一条鱼吧!!”
    小主人把球拿到小猫面前摇了摇,小猫一下子就兴奋得不得了,一个劲地扑向球。突然,小主人把手一不一会儿,小狗咬着球飞奔而来,跑到了主人面前,蹦蹦跳跳的等小主人奖励它。小主人把手扬,将球扔的远远的。小猫一看球跑啦,就像箭一样朝球冲过去。它跑得小耳朵一摇一摇的,它跑得身体一抖一抖的,小猫咬住球以后,向小主人飞奔而来,跳着.摇着.等着小主人去表扬它。