绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版三年级下册语文第四单元看图写一段对话300字习作4

楼主
苏教版三年级下册语文第四单元看图写一段对话300字习作4
我们的美丽家园哪去了?
作者:杨嘉仪
    “哎,咳咳……”是谁在呻吟呢?原来是大雁。“大雁姐姐,你怎么了?”一条小鱼关切地问。“鱼妹妹呀,我们的家园被人类污染了。瞧!原本纯蓝纯蓝的天空都变成什么样了?人类把烟囱里的黑烟排放出来,毁了我们的家园,这可害苦了我们啊!现在我们无家可归,也不知道该去哪了!”大雁边说边擦眼泪。
    “哎,我们也是这样呀,以前的河水可清啦!可现在,工厂里把污水都排到了小河里,我的兄弟姐妹都死了。以前小河里常能传出我们的嬉戏声,现在只能传出我们的叹息声了。而且,人类还把垃圾扔在了河里,有时候,我们还会撞在垃圾上,弄得身上青一块,紫一块。哎!现在的人素质真差!”小鱼愤怒地说。
“就是啊,他们人类本来应该越来越会保护环境的,可他们为了贪图方便,就随意污染环境,他们怎么就不想想,他们方便了,可给我们动物却带来了怎样的灾难啊!这些人真是越来越不如从前了。”大雁也是一脸的怒气。
“哎哟!”小鱼突然惨叫了一声。
“怎么了?鱼妹妹!”大雁急切地问。
小鱼说:“我被一个瓶子扔到了,好痛啊!”
“小鱼妹妹你还是赶快搬家吧!”大雁建议。
“这个地方还算好,其它地方比这还要差啊!”说着,小鱼的泪就流了出来。
“咳咳……”大雁又咳嗽了几声,它和小鱼道了个别,离开了这个让它伤心的地方。
小鱼看了看天空,又看了看小河,哀伤地叹了口气:“哎!我们美丽的家园哪去了?”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩2

沙发
采蘑菇
作者:梅梦婷
清晨,兔妈妈穿上了粉红底色的花外衣,系上围裙,把正在呼呼大睡的小兔白白叫醒了:“白白,快起来!今天总算是晴天了,妈妈带你去大森林里采蘑菇。”
“太好了!”白白的睡意一下子就全没了,赶紧从床上跳起来。
兔妈妈一手擒着篮子,一手牵着白白来到了大森林里,雨后的空气可真新鲜,一个个漂亮的蘑菇全都从草丛中钻出来了,就像一把把撑开的小伞,好漂亮啊!
兔妈妈擒着篮子走到草丛中摘了起来。而白白呢!不是捉蜻蜓就是捉蝴蝶,还不停地笑:“哈哈……真好玩,真好玩啊!”
突然,白白对着妈妈喊起来:“妈妈,你快来看呀!这儿有好多花蘑菇呢,真是又漂亮又新鲜,我们赶快摘些回家煮着吃吧!一定特别香!”瞧它那激动的样子,好像口水都快要流下来了一样。不等妈妈过来,它就伸手想要去摘了!
    “白白,别摘,你可千万别碰那些蘑菇!”     “为什么?”白白的手举在半空中,仰起头充满疑问地看着妈妈。
   兔妈妈走过来,放下篮子,语重心长地说:“孩子,你可别给这些漂亮蘑菇的美貌所迷惑了,它们的身体里流淌着的可是毒液啊,谁吃了准没命!”说着,兔妈妈又指了指篮子里的蘑菇说:“虽然这些蘑菇外表不那么漂亮,可是它们的营养成份却很高,吃了可以补身体哦!”
   白白听了妈妈的话,赶紧跳离了那些毒蘑菇,它终于明白了原来外表是会骗人的。
指导老师:郎春花

板凳
我与乌鸦PK赛
          周沐鑫
乌鸦,一个令人反感的名字。周沐鑫,一个令人喜欢的名字。今天,这两个名字上了大赛的擂台。
“今天比什么呢?”“就比反哺吧!”一位观众提议。经过投票选举终于确定了。周沐鑫脸上阳光明媚,心里却下着毛毛细雨:妈妈给我讲过“乌鸦反哺”的故事,我今天死定了!小乌鸦脸上喜气洋洋,不知有多开心!
周沐鑫眼珠子一转,心虚地说:“我……我……我……嗯……我给妈妈踩过背,我给爸爸沏过茶。”
乌鸦滔滔不绝地说:“妈妈把我养大,我就会反哺妈妈60天。在这60天里,我会天天给妈妈捉又肥又大又香又甜又可口的毛毛虫。妈妈老了飞不动了,我还会精心照顾妈妈。妈妈去世了,我会召集亲朋好友给妈妈送行,举行隆重的葬礼。”
比赛结束了,周沐鑫该写保证书了。你呢?朋友,我已经决心改正了,就看你的啦!加油!

详情 回复 发表于 2015-4-25 18:23

地板
我与乌鸦比
             张蕴曦
今天上午最后一节是作文课,语文老师走上讲台,在黑板上写下了两个字“乌鸦”,我们疑惑不解,老师为什么要写乌鸦呢?老师问:“同学们,你们对乌鸦有什么了解吗?”
一位同学说:“我看过《乌鸦喝水》的故事。”
又有一位同学说:“乌鸦长得很黑,很丑陋。”
还有一位同学说:“我听过《乌鸦和狐狸》的故事,那个故事里,乌鸦笨极了。”
……
教室里就像炸开了锅,同学们叽叽喳喳地议论着。老师提高了嗓音:“同学们,你们光看到了乌鸦的短处,可它……”老师顿了下一下,话锋一转,“我给大家讲一个故事把!名字就叫‘乌鸦反哺’”。
从前有一只乌鸦,它生了一个蛋,孵了近二十天的蛋,小乌鸦破壳而出,老乌鸦天天去捉虫子,找吃的,飞回来一口一口地喂小乌鸦吃。就这样,六十天过去了,小乌鸦长成大乌鸦了,该飞走了,可它没有离开老乌鸦。一天老乌鸦生病了,大乌鸦就飞出去捉虫子,一口一口地喂妈妈吃,……
老师娓娓动听的声音戛然而止,她又在黑板上添上了三个字。这次,黑板上出现了“我与乌鸦比”五个字。老师问道:“同学们,你们知道比什么吗?”我们异口同声地答道:“比孝心!”
记得有一次,妈妈让我收拾房间,可我就是不收拾。日复一日,转眼间,一个星期过去了,妈妈又让我收拾,我的倔劲儿上来了,又哭又闹。妈妈实在没办法,又生气,又伤心,自己独自收拾起来。现在想来,我还不如一只乌鸦,惭愧啊,惭愧。
“谁言寸草心,报得三春晖”我们远远报答不了父母对我们的恩情,但我相信,心存孝心,也许就是对父母的最大回报。

我与乌鸦比
                                             古皎霖
这是一节作文课,语文老师东一绕,西一绕,就这样给我们绕进了这个有趣的课堂里。
老师一进教室,就在黑板上写了“乌鸦”两个字。然后神秘地对我们说:“你们知道乌鸦有什么坏处吗?”有人说:“乌鸦身上的羽毛乌黑乌黑,难看极了。”又有人说:“乌鸦还有不祥之兆,落到谁家屋顶谁家就有灾难。”有的人还说:“乌鸦叫起来‘哇哇’难听极了。”这时老师又在黑板上加了几个字:“我与(乌鸦)比”。我想:“小小的乌鸦竟然跟我比,乌鸦既没有我好看,也没有我的声音好听,怎么让我跟乌鸦比呢?”,我生气极了!
老师却笑嘻嘻地说:“我给你们讲一个故事吧。”说着,老师津津有味讲述起来:这个故事的名字叫《乌鸦反哺》。从前,有一只老乌鸦它生了一只小乌鸦。老乌鸦天天给小乌鸦捉虫吃。后来老乌鸦一病不起,小乌鸦就给老乌鸦桌又香又胖又大又肥又可口的虫子吃。
听完了老师讲的故事,我羞红了脸。我被小乌鸦的孝心感动了,我时常给妈妈犟嘴,而小乌鸦却如此孝顺。
我想从现在起我要孝敬爸妈,像小乌鸦一样有孝心,做一个品德高尚,懂得回报的人。

满意在丰百
一天,王芳准备写作业,才发现自己的作业本已经用完了,而爸爸妈妈都不在家。于是,她自己拿了钱就去了楼下的丰百超市。

到了那里,王芳就问超市里的阿姨:“这里有作业本吗?”“有啊!如果想要就随我来吧。”阿姨答道。
  阿姨就把王芳带到了卖作业本的地方,她又问王芳:“你想要什么样的作业本呢?有数学本、生字本、日记本。”

“我想要两本生字本。”“生字本也有好多种呢!你来挑吧!”阿姨说道。王芳于是就挑了一本封面上有QQ宠物的和一本封面上有美少女的,王芳又问阿姨多少钱。阿姨说:“今天是六.一儿童节,这两本本子就便宜一点吧,一共一元钱。”“谢谢阿姨,这是给您的钱,再见!”王芳有礼貌地说。“拜拜,欢迎你下次再来!”阿姨把她送到门口,之后又去接待其他的客人了。

满意在丰百
一天,王芳准备写作业,才发现自己的作业本已经用完了,而爸爸妈妈都不在家。于是,她自己拿了钱就去了楼下的丰百超市。

到了那里,王芳就问超市里的阿姨:“这里有作业本吗?”“有啊!如果想要就随我来吧。”阿姨答道。
  阿姨就把王芳带到了卖作业本的地方,她又问王芳:“你想要什么样的作业本呢?有数学本、生字本、日记本。”

“我想要两本生字本。”“生字本也有好多种呢!你来挑吧!”阿姨说道。王芳于是就挑了一本封面上有QQ宠物的和一本封面上有美少女的,王芳又问阿姨多少钱。阿姨说:“今天是六.一儿童节,这两本本子就便宜一点吧,一共一元钱。”“谢谢阿姨,这是给您的钱,再见!”王芳有礼貌地说。“拜拜,欢迎你下次再来!”阿姨把她送到门口,之后又去接待其他的客人了。

补充内容 (2013-4-21 13:12):
阿姨,88

{:1_1:}  发表于 2013-4-21 13:26