绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版三年级语文下册第五单作文父母对我的爱300字200字

楼主
人教版三年级语文下册第五单作文父母对我的爱300字200字
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这句话一点也不假,母爱是世间最伟大无私的爱。
      记得上一年级的时候,有一次我得了水痘,水痘红红的,特别痒,一挠就出水,还不能上学。老师说要在家休息一个星期不能上学,还不能出去怕给别人传染。妈妈为了我的学习不落下,在家给我讲知识,陪我玩,陪我学习。到晚上,妈妈还要陪我到老师那去补课,回到家还要慌慌张张做饭。看到妈妈辛苦的样子,我多想对妈妈说:“妈妈,您辛苦啦!您做下来休息一会吧”!
        同样爸爸的爱也是无私的。爸爸的爱虽然严肃,但是他对我的爱也不低于妈妈。
         记得还有一次,我发高烧要打吊瓶,这是我长这麽大第一次打吊瓶,非常害怕!所以爸爸没有上班,和妈妈一块陪在我身边,我坐着不舒服了,爸爸就让我做他腿上,我饿了他跑出去给买吃的,我渴了他跑出去给我买营养快线。我还是闹着说不要打针。看到爸爸跑前跑后,和妈妈紧张的样子,我的眼泪差点流出来。。。
        爸爸妈妈,我一定要好好学习,长大了报答你们对我的爱!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享2 顶3 踩1

沙发
 爸爸妈妈最疼爱自己的孩子。我的父母也是同样,无数次感动我。  
  那次打完乒乓球。我们走在路上,大风毫不留情地刮着。我身上穿得很少,寒冷一直在我身上。我的妈妈看见了,将大棉衣披到我身上。顿时,全身一阵温暖,同时一股暖流和爱进入了我的心。看到妈妈忍寒发抖的样子,泪水模糊了我的视线。忍不住叫了一声:“妈,你穿上大衣吧,我不冷。”我与妈妈之间充满了爱。  
  还有一次,沙尘暴飞沙走石。爸爸一双大手将我的头藏进怀里,爱又在我与爸爸之间。爸爸顶着沙尘暴向前走去。回到家,见爸爸满脸有一些土,我完全感觉到了父母对我的爱。  
  父母为我们默默地付出了心血,也把无私无价的爱给了我们。现在我长大了,能帮父母做一些力所能及的事。要想回报对父母的爱,那只有好好学习,长大报答我们的妈妈爸爸。

板凳
爸爸妈妈对我的爱
         你们小时候因为调皮是搜有过把自己弄伤过?没错,我就有过这样的事情发生过,我至今记忆犹新,那是我5岁的冬天发生的。                          
         那天,我和邻居的小妹妹拿着矿泉水瓶子牙签'石头'叶子和水一些东西,说要玩着做衣服,玩了不过几分钟,我的叔叔就吓我们。
我们吓得直接跑出去,没有注意到脚底的石头,一绊,牙签直接刺到右手食指和拇指的中间,我一看怕了,大声哭起来,
叔叔听见捂住我的嘴,对我妈妈说我自己把牙签 穿过手掌里了,妈妈一听直接把我抱起来,一边狂奔一边打车,好不容易打到车还遇到堵车,
终于到了医院,妈妈直接把我抱到一个医生办公室里,让医生帮我看手,
几分钟后大夫让妈妈把我抱到另外一间办公室开始治疗,在医生开始拔牙签的时候妈妈把我抱紧,我发现妈妈哭了,
纱布包好以后,妈妈对我说以后不能再玩这些东西了。我听完以后也哭了。觉得这是世界上最伟大的母爱是世界上最深厚的母爱。小作者:张照岳

地板
“ 世界上一切光荣和骄傲都来自母亲 。”——高尔基
     父母都下岗了,为了生计家中开了一间小店,爸妈每天都在店里辛苦劳作。那年,正当期末考试来临的时候,我却因病住进了医院。那是一个特别寒冷的冬天,寒风像一个恶魔在阴沉的空中飞舞,吹得路边的树枝,发出尖锐的叫声;刮在人脸上,使人感到阵阵发疼。
      晚上小店关门后,在店里辛苦工作了一天的妈妈连晚饭都顾不上吃,便骑上自行车,顶着凛冽的寒风到医院看护我。来医院的路上,妈妈还特地绕道为我买了我最爱吃的、香喷喷的“串串香”。打开用一层层毛巾裹着的饭盒,香味儿顿时扑鼻而入,我大口大口地吃了起来。妈妈看我吃得很香的样子,她高兴的笑了。我觉得妈妈的笑脸就像轻柔的暖风,徐徐吹进了我的心田。
     医院熄灯了,病人都休息了。妈妈安顿我睡好后,累了一天的妈妈歪在我的脚头睡着了。望着妈妈消瘦的脸庞,心里不由得感到一阵阵酸楚。妈妈实在太辛苦了。
     一个星期过去了。我康复出院了,妈妈却消瘦许多。望着妈妈疲惫的身影,我真想扑进她的怀中说声:妈妈,谢谢你!我耳边仿佛听到了那首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝······”。

父母的爱,像春天的一缕阳光;像夏天清凉的风;像秋天的累累硕果;像冬天的一个火把。
   是谁给了你生命?“妈妈、爸爸”。是谁给了你家?“爸爸、妈妈”!
   爸爸妈妈给我的爱是用千言万语也说不完的。
   记得有一个很凉很凉的雨天,妈妈到学校接我。但妈妈只拿了一把伞,妈妈毫不犹豫的把伞遮在我的头顶,雨水打在妈妈身上,啊!妈妈的爱是遮雨的伞。
    我有几道数学题不会做,爸爸坐在板凳上不厌其烦的教我。就像老师,哪有不会的地方就马上教我们,直到会为止。而我的爸爸也是这样。啊!爸爸的爱是不厌其烦的教我数学题。
    爸爸妈妈,是你们给了我生命。是你们给了我温暖的家!爸爸妈妈我爱你们!   

你明明就是复制的