绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年五一假期作文800字《5.1劳动节800字作文》

楼主
2013年五一假期作文800字《5.1劳动节800字作文》
“假期”对于忙碌的人们来说是快乐的。放假了,我们应该快乐的享受假期给我们带来的一切。过的洒脱、自然,可以和家人尽情享受大自然的美景……我梦想着自己的“五一”假期生活一定会丰富而多彩。

在五一节的第一天,我和妈妈和马阿姨约定带着我、贾跃泽出去玩,可把我们高兴死了。天刚刚亮,我们就踏上了去张店的公交车,在车上我和伙伴打闹着,还不时谈论起自己的学习生活,自己的伙伴等很多有趣的事,不知不觉我们就来到了张店。看到那拥挤攒动的人群,那密密麻麻的出租车,那不停的叫卖声……,就足见假期的热闹。我们第一站来到了公园,几年没来,变化真大啊!那假山,那倒影在水中的碧绿的树,那在水中轻轻滑动的小船,那在船中嬉笑的我们,与大自然构成了多么和谐的一幅画。游玩了公园,已到中午,我们来到了一家肯德基店,美美的饱餐了一顿洋餐,满足了我的口福。在回来的路上,我和跃泽还在不停地说着那一天的收获,有一种意犹未尽的感觉。

可是……

这不,到了爸爸开始宣布假期计划了。只见他清了清嗓子,大声的说:“语文作业:看一本书并写一片读后感;数学:每天要做三道奥数题以及三道练习题,英语要多听录音、磁带!”唉!这语文和英语还算适当,但这三道奥数题刻就难倒我了!我小声的对爸爸说:“老爸,你看能不能加上几天玩的时间,再把那三道奥数题的作业给删了,您看成不成?”爸爸听后,非常气愤,脑子都乱成一团麻了:“行行,不行不行!”我问:“那这到底行不行呀!”爸爸说:“我说的是,玩几天可以,但是那几道奥数题必须得做完!”我听了,连忙缩了缩脖子,不再吱声了。

我这几天就像被关在监狱里的犯人,一点儿自由也没有。听见小伙伴在楼底下玩,笑声不断,我的心像是被毛抓了似的,一阵阵的疼了起来,我实在忍不住了!这天我想出了对策。我对爸爸说:“爸爸,我的彩笔忘带了,您看,我能不能去甜甜家借彩笔呀?”爸爸听了不耐烦地说:“哎呀,去吧去吧!”我像一只脱笼的小鸟,一口气,飞到了甜甜家。来到甜甜家,我就肆无忌惮的玩了起来。甜甜说:“怎么这么多天没见你了,你去哪了?”我便说:“唉,别提了!来你家,我还是骗我爸爸的呢!”“啊!”甜甜睁大了眼睛看着我。钟声敲了四下。“糟了!”我心想。我连忙和甜甜说了声再见,便回家去了。刚回到家,就看见爸爸站在客厅里,像一只即将发怒的狮子:“晨晨,你借的彩笔呢?”“爸,对不起,我刚才骗您呢!”爸爸语重心长的对我说:“知错就改,还是好孩子嘛。不过,你想想,爸爸对你这样,还不都是为了你好?”我对爸爸行了个军礼:“对不起了!”

几天过去了,在爸爸的监督下,我如期的完成了假期作业,也得到了老爸的肯定和鼓励。回想这七天的五一假期生活,虽然因为学习和爸爸有点摩擦,但对我的成长是有帮助的,相比来说我的假期还是过得非常有意义的。对我这个正在学知识的学生来说,这才是真正的、快乐的五一假期生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

今年的“五一”假期,我是在新加坡和马来西亚度过的。新加坡和马来西亚的景色虽然都非常的好看,但令我最难忘的还是在新加坡的一个晚上。在这个晚上,我在圣陶沙公园,观看了一场精彩的音乐喷泉表演。

大家是不是都知道新加坡的鱼尾狮?鱼尾狮是新加坡的标志,一共有三座鱼尾狮雕塑;这几座鱼尾狮都是由狮头和鱼身组成的。它们有一个在新加坡的市中心;有一个在新加坡最高的山上;还有一个在新加坡的圣陶沙。其中最好看、最令我难忘的还是圣陶沙的那座鱼尾狮。

5月5日的晚上,我们早早地就来到了圣陶沙公园,观赏这里的鱼尾狮,也在这里等候着音乐喷泉演出的开始。等了一段时间,演出终于开始了。首先出场的是一位“小丑”,他手拿指挥棒,很像一位指挥家。哎,还真没说错,他就是这场音乐喷泉演出的指挥家。他的手一摇,喷泉就跟着他的手型喷水;要是他两只手都在动,所有的喷泉都一起喷水,彩色的灯光照在喷泉上,五颜六色的水柱,真是好看极了!

在这场音乐喷泉演出里,音乐时高时低,时快时慢;有时是流行歌曲的节奏,有时是经典的古老歌曲的声调,真是好听极了!喷泉也随着这动听的音乐翩翩起舞了。

“哇”,此时,全场传来一阵惊讶声,原来是水幕电影开始了。我从小一直到现在从来没有看过水幕电影,这还是我第一次看呢!水幕电影就是把水喷成像一块屏幕,然后再把动画投影上去,这就叫水幕电影了。这场水幕电影里的主要人物是一只又淘气,又可爱的小猴子,叫“keykey”,它欢蹦乱跳的邀请了“小丑指挥家”去跟它一起玩,没想到的是,水幕电影里还真出现了“小丑指挥家”的样子,真是太神奇了!我知道是投影的,但是水为什么真的被溅起了呢?哎,搞不懂……

时间就这样不知不觉的过去了,这场精彩的演出在美妙、动听的音乐声中结束了。虽然这场音乐喷泉的表演时间很短,只有25分钟,但却给我留下了深刻的印象。

这个晚上让我非常难忘,它对我来说是非常的具有纪念意义,因为这是我第一次出国旅游,也是在这次新马旅游中过得最开心的一个晚上,还是我第一次在这美好的夜晚观看我出生以来从来没看过的水幕电影!

板凳

随着最后一声下课铃声响过之后,同学们兴奋地收拾好书包,准备回家。因为明天就是期盼已久的五一国际劳动节了,三天小长假,或外出旅游,或自由玩耍,心里别提有多高兴了!  
  就在这时,语文韦老师走进教室,“同学们,我们为什么放假呀?”韦老师问同学们。  
  “因为明天是五一节——”,同学们异口同声回答说。  
  “答对了,每位同学加10分。首先呢,韦老师祝愿同学们节日快乐,并祝愿你们的爸爸妈妈节日快乐。那么,请问同学们,五一节是什么节日呀?”韦老师继续发问。  
  “国——际——劳——动——节——”同学们再次异口同声回答说。  
  “又答对了,每位同学再加10分。不错,是国际劳动节。韦老师受所有老师委托,今天给同学们送一份五一礼物,祝愿同学们节日快乐,学习进步!”  
  韦老师话音未落,教室里便响起了热烈的掌声。同学们因为五一放假高兴,更因为受到五一礼物更加高兴。所有的眼睛中充满了期盼的眼神,都瞪大眼睛看着韦老师,希望第一个拿到五一礼物。  
  一阵热烈的掌声之后,韦老师问:“同学们,劳动节嘛,以劳动光荣为主题,是不是?!”  
  “是——”同学们又异口同声回答说。  
  “哈哈,同学们太聪明了,再加10分。五一节,你们的爸爸妈妈以辛勤的劳动,为石化的经济发展在默默工作。今天,老师们送一套《新课堂•同步训练》,作为五一礼物,希望你们在五一放假期间,通过脑力劳动,度过一个愉快而有意义的五一劳动节!”  
  “啊——”同学们惊愕之中,眼睛瞪得快要凸出,几乎晕倒。手里拿着韦老师送给的五一礼物,心情一落千丈,失望之中满含着无穷无尽抱怨。  
  我为了“度过一个愉快而有意义的五一劳动节”,回到家,吃过晚饭,便“迫不及待”地拿出老师送给的“五一礼物”,写写画画起

来。写着写着,我便睡着了。我做了一个梦,梦见我五一去旅游,“五一礼物”变成了一座大山,我用力爬呀爬呀,但始终爬不到山顶。我站在半山腰,看桌那可望而不可及的山顶,我累得气喘吁吁,着急得快要发疯了…

地板
作文网友  发表于 2014-5-5 17:30:43

作文网友  发表于 2014-5-5 17:31:09
下跌伤口较大卡机

作文网友  发表于 2014-5-5 17:31:50
真是的,一百分认同

作文网友  发表于 2014-5-5 17:32:42
倒萨‘’肯德基伤口较大卡机洒大地为单位