绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学五年级下册语文习作6我最喜欢的一个人作文400字500字

苏教版小学五年级下册语文习作6我最喜欢的一个人作文400字500字
在我的心目中,让我喜欢的人也有很多。但是最让我喜欢的人只有一个人就是我的爸爸,他虽然不是大老板、有钱人,或者是大明星,而爸爸只是一个平凡员工。有一次爸爸让别人抢了自己的功劳,而爸爸不像别 人。去 向老板告状。这件事虽然过去了很久了 ,但是只要我想起这件事就像刚刚发生的一样   。记得在去年,爸爸的单位举行爬山比赛,爸爸也参加了那次比赛。爸爸说要让我去看看爬山比赛,没我想在家闲着也是闲着反正也没事。所以我也去了,当我来到那里,比赛就要开始了。然而我发现和我爸爸比赛的人都是20几岁 的人,只有爸爸老,这让我非常担心。比赛开始了别人都是大步的往前跑,只有爸爸在一步、一步的往前跑。我想爸爸难道想垫底,过了一会别的人跑到半山腰的时候,已经是的气喘吁吁的。而爸爸还是跟刚开始比赛是的一样。过了一会爸爸甚至超过了第一名,就在最后的50米了爸爸开始哭啊开不,大步大步的往前冲了。最后爸爸得了第一名。爸爸的这种的坚持不懈的精神品质,更加的让我来喜欢爸爸。之所以我喜欢我的爸爸,不仅是因为爸爸坚持不懈的精神品质,更是因为他是一个对工作尽职尽责的人。  

··哭啊开不··?是啥意思  发表于 2016-4-28 20:09

我最喜欢的妈妈脸大大的,上面长着两只黑黑的大眼睛,一个不高不低的鼻子,一个不大不小的嘴巴。身体稍微有一些胖但非常灵活,长着一头黑黑的长发,但其中有几根由于长时间为这个家操劳而长出的白发显得格外显眼,好像在彰显着妈妈的功劳似的。
    我为什么这么喜欢妈妈呢?因为妈妈非常的勤劳,这可以用妈妈经常说的一句话来概括,妈妈经常说自己“起得比鸡早,睡得比狗晚。”虽然这句话听起来有一些不好听,但这句话确实是妈妈在我们家所付出的总的概括。记得有一天,省情老师给我们布置的作业是让我们早上起来看家长有什么反应,结果我5:45就起来了。我还以为我是第一个起来的,来到妈妈房间一看,妈妈已经起来了,正在厨房忙碌着做早餐。我就问妈妈:“妈妈,你是几点起来的?怎么这么早?”妈妈笑了笑回答:“我每天早上都是5:30起来,为你们准备丰盛的早餐,人的早餐非常重要,吃好了早餐一天的学习和工作就会精力充沛,对身体还很好。”我听了非常感动,妈妈太辛苦了,我再也不会因为不想吃早餐而惹妈妈生气了,一定听妈妈的话吃好早餐好好学习。下面再说说妈妈的“睡得比狗晚”吧,每天晚上妈妈总是在全家吃完晚餐之后把厨房里所有的事情忙完,还要到我房间里给我辅导功课,陪我学习。然后给我准备洗脚水,准备我晚上睡前要喝的牛奶,然后等我看了课外书之后才离开我的房间。有时还要在我睡了之后再忙着给我打作文。记得有一个周末的晚上,老师要我们写完作文之后用A4纸打出来,妈妈看我打字打的很慢就说:“辰辰,你学习一天了,很累了,妈妈给你打吧。”我说:“不着急,你也别打了,周一才要的,累了一天了你也去睡吧。”妈妈说好的。可是在我晚上12点起来去厕所的时候看到书房的灯还在亮着,过去一看,妈妈还在给我打作文,我就对妈妈说:“妈妈,你不是答应我你也去睡觉的吗?怎么还在这打作文呢?明天再打吧。”可是妈妈却说:“今天的事情今天一定要做完,到了明天还会有很多的事情在等着我们去做。”在我的再三劝说之下妈妈终于去睡觉了,可是我躺在床上却很久没有睡着,妈妈为我付出了这么多,我要拿什么去报答她呢?对,我要好好学习,才能不辜负妈妈对我的爱。其实妈妈对我的爱还有许多许多,我在这里就不一一列举出来了,这些就是我喜欢妈妈的原因。
    从小到大,是妈妈给了我无微不至的关怀和爱护,才使我健康的成长到现在,成为一名优秀的孩子,妈妈我喜欢你。

我最敬佩的一个人是爸爸。在我心里,他上知天文,下知地理,什么也难不住他。不过,我最敬佩的是他的英语。

爸爸每天一有空就拿着书看英语,有时候看英语电影或做英语测试题。不管在哪,只要看到英语,爸爸就读出来。爸爸最大的理想是去美国上班。爸爸学的时间太多了,我都烦了,可爸爸还是耐下心来学。他最喜欢看着音标,读出自己不会的单词。所以不管是新的单词,还是旧的单词,发音都很准。我觉得爸爸最好的是英语作文,用英语写一篇作文不容易,可这些都不在爸爸的话下,几分钟就搞定了。

爸爸不但英语好,书法也很好。

爸爸会写各种书体,对自己要求也很高。我觉得这字很好看,但他自己却不满意。告诉你们一个秘密,我爸爸小时候写字很难看,后来,他自己也想练好字。在一个暑假,爸爸光拿一本字帖练,练了一个暑假,终于把字练好了。经过很多努力,他把每一笔写的都很美观,很漂亮。

爸爸的优点很多,比如,讲题生动有趣,少生气,数学好……真是数不胜数。爸爸学东西很快,大部分都是在短时间内完成的。记忆力很强,好多东西很快就记住了。

爸爸是我最敬佩的一个人,他的优点很多,缺点不是没有,只是有点少。记住一句话:没有人是完美的,每个人都有缺点。

我最喜欢的一个人就是我的外公。我是一个单亲家庭的孩子,爸爸不怎么管我,我的妈妈想管我却是有心无力。因为我打小就和外公外婆一起生活,唯有外公对我的爱和付出最多。
  我的外公非常喜欢我,他非常体贴入微,对我总是知凉问暖。记得在我上幼儿园大班的一天夜里,我突然发高烧,这可是把我的外公急坏了,为了防止意外,唯有去医院看急诊。那天夜里外面下着大雨,出租车又叫下到,为了赶时间外公背着我,外婆打着伞,一路小跑把我背到医院急诊部。看完了医生,挂上了吊针,我安然无恙了,外公却是气喘吁吁,汗水夹着雨水湿漉漉地一身……
  外公对我的学习和品格也抓得很紧。他总是希望我做人能像冬天里的“腊梅”一样,傲然斗雪、不惧艰难勇往直前。他也希望我从小就能立志修身,在长大之后,才能有治理天下的道理。为此,他总是常常伴读到深夜。   随着岁月匆匆流逝,我在一天天的慢慢长大,我的外公平时的教诲我还不能全懂,甚至还有叛逆心理。但是,外公在用他滚烫的心付出的爱,使我倍感温馨,也使我不断地得到激励。此时,为我能有最喜欢的“良师益友”而感到无比的骄傲和幸福。

我最喜欢的一个人
在我所敬佩的人中,最令我敬佩的就是我的曾老师了。她是一个年轻而美丽的女老师,嗓音柔柔的,永远挂着微笑的脸上,闪动着一对灵活的大眼睛,看着我们时,像水一样清澈,又想细水一样温柔。    曾老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。她除了我们讲解课文以外,还给我们讲许多故事,有革命先辈流血牺牲的故事,我们从一些故事里懂得一些道理,受到某种启迪,懂得许多鼓励。   曾老师从来不会在全班同学面前批评人,遇到有人犯了错误,她就会给我们讲个故事,用故事中的人和事来使犯了错同学认识错误,使全班同学受到教育。   曾老师不仅教给了我们许多知识,还教会了我们许多做人的道理。我真希望自己长大后,能成为曾老师那样的人。

如果要我从爸爸妈妈中选一个我最喜欢的人,那就非妈妈莫数了。因为,妈妈就是我生命中的象征。
    妈妈就象家中的机器人。起早贪黑的忙,好象有干不完的活。早餐,是我和爸爸必不可少的。因此,妈妈尽量做最好吃的,让我们都有好的精力。收拾完桌子,她又忙开了:洗碗、洗衣服、收拾屋子…
    每当我遇到困难时妈妈对我说:“困难像弹簧,你弱他就强”;每当我失败时妈妈对我说:“有了失败,就有成功,失败和成功都是一样的”;每当我成功骄傲时,妈妈对我说:“骄傲的孔雀是飞不起来的。”
    长时间的劳动让岁月给妈妈无情地划上了几条皱纹。我很心痛。有时甚至傻呆呆地说要回到妈妈肚子里,让妈妈永远年轻。妈妈听了后笑了,慈祥地说:“不可能了,你的想法太单纯了,妈妈只能越来越老了”。我听了只能泪花滚滚,说不出什么能让她感到欣慰的话。
    是谁在失败中鼓励我?是谁在我失落时激励我?是谁在我伤心是安慰我?是妈妈,是妈妈,还是妈妈.妈妈就像一盏指路明灯,让我看清人生的道路,我要永远感谢我的妈妈。

我最喜爱的人是我的奶奶。我奶奶以前是个军人,外表看起来比较严肃,但我觉得她像个热水瓶,外冷内热。                
  说起我奶奶,优点可不少:热心、乐观、守信用……在我眼里,她是个闲不下来的老人。她的业余生活可丰富了,有时去老年合唱队唱歌,有时做做丝袜花,有时还练练舞蹈,她还喜欢打乒乓。不过她大部分时间都花在居委会工作上,比如在小区里搞卫生,帮小区里的孤老量血压、干家务,慰问小区里困难家庭,做志愿者。                
  今年暑假里为了迎奥运,小区里天天都会安排一些人去车站做志愿者维护秩序,往往一站就是2个小时。那天轮到我奶奶站岗,可是今年暑假奶奶总是身体不好,人没力气,胃口很差,那天妈妈出门时就对奶奶说:“妈,今天就别去当什么志愿者了,这么热的天,就算是普通人站在太阳底下这么久都会不舒服,你看你最近身体不好,偶尔不去没关系的。”奶奶却执意不肯:“不行不行,这事早就定好的,要是我不去,这段时间就没人站岗了。”说完戴着帽子就出门了。过了2个多小时,奶奶终于回来了,脸晒得通红,累得走路都摇摇晃晃的,一连躺在床上几天都爬不起来了。我奶奶就是这样一个有责任感、守信用的人。也许这就是我喜爱她的原因吧!                
  我的奶奶在小区里是个很受大家欢迎的老好人,我很喜爱她,更敬佩她,我为我有这样的奶奶感到骄傲。