绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级语文下册第六单元我最崇拜的一个人作文500字

楼主
苏教版五年级语文下册第六单元我最崇拜的一个人作文500字
他眼睛小小的,可是炯炯有神;他眉毛弯弯的,可是温柔和善;他身着绿色军装,虽然穿着朴素,但很整洁。他经常面带微笑,待

人友好,乐于助人。有人说:“雷锋来喽!”队,没错,就是他,人民心中的好英雄--雷锋。
      说起朴素的人民英雄雷锋叔叔,大家一定都对他的事迹和为人有所了解吧!因为这个极为响亮的名字,至今已家喻户晓。有

一句俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”有一次,我在书中看到了这样一则故事:某年五月的一天,雷锋冒着倾盆大雨

前去沈阳,为了赶早车,他凌晨五点就起来了。只是呆了几个馒头,就披上雨衣,上路而行。半路上,他看到一个妇女,背上背着

一个小孩,手里还牵着一个小女孩,他们十分艰难的向车站走去。雷锋像都没想,脱下雨衣披在这位妇女身上,又抱起小女孩陪他

们一起来到车站。他见女孩浑身冰凉发颤,又把自己的贴身的线衣脱下给她穿上,雷锋估计他们早上又没吃饭,就把自己仅有的馒

头给他们吃,火车虽然到了沈阳,但是天还在下雨,他见此情景,又把他们送到了所居住的地方。那位妇女感激地说:“同志,我

可怎莫谢你呀!”雷锋听了,只是举了一躬,然后用淡淡的微笑给予回答。
       听了我的介绍,你是否也和我一样被雷锋叔叔这种无私奉献,不要任何回报的精神所深深地感动和震撼了?是否也为他的

品质所鼓舞欢呼了?是否也开始崇拜他了?还有一句俗话说“做一件好事容易,但是做一辈子好是很难。”然而,令我崇拜的雷锋

叔叔确确实实的做到了!因为他又转移的目标,持之以恒的精神,友好的品质,也值得我们每一个人去学习。所以,他也是我最崇

拜的一个人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶2 踩1

沙发
我最崇拜的一个人

我最崇拜的人有英雄刘胡兰,体育明星刘翔,作家冰心奶奶。但我最崇拜的人是我身边最熟悉,最可亲的人我的爸爸。
    爸爸个子不高,留着小分头,高高的鼻梁两边嵌着一双黑亮的大眼睛,做起事来风风火火,说起话来洪亮有力。他最大的特点

是:想做一件事就一定认真做,做好,遇到困难不低头不退缩。
   “儿子,你能行!”这是你经常鼓励我的话。记得我上三年级的夏天,爸爸对我说:“儿子,我教你学游泳。”我笑着对爸爸

说:“爸爸,你行吗?”爸爸用坚定的目光注视着我,他那做事认真的劲头感染了我。因为我是第一次下水,所以对水特别怵,导

致我半天学不会。可爸爸却不厌其烦的一遍一遍给我做示范,蹬腿,夹水,扒水,滑水,一声声的鼓励着我,望着我沮丧的表情,

爸爸不气馁,陪伴着我,经过一次次的失败,一次次的从头再来,我终于学会了游泳。爸爸自豪地对我说:“儿子,你真棒!请为

我们竖起大拇指吧!”经过我们不懈努力,我们终于尝到了成功的滋味。
    还有一次,一道奥数题难道了我,我左思右想也没有把他解出来,抬头一看,哇!已经晚上十点了,爸爸站在我身后安慰的说

;“儿子,你休息吧,这座大山就交给我吧。说完,他就坐在我的书桌前苦思冥想,而我却躺在床上呼呼大睡起来,一觉醒来,却

发现爸爸还在台灯下屏息凝视,为一道题彻夜不眠。他那废寝忘食的精神感动了我。
    这就是我最崇拜的爸爸,一个对任何事情都执著,追求的爸爸,一个从不让我失望的爸爸,一个令我骄傲的爸爸!

板凳
我最崇拜的画家——几米
       优胜路小学    五、七班    刘钰琦    辅导老师:张迎红
有一个人,他写的故事难得出现圆满的结局。他画的人物并不拥有完好的身世。喧闹的城市里,发生不快乐的情节;不说话的树林

、大海和星空,才是最知心的朋友。在他使用的浓烈绚烂色彩之中,含有背影、沉默、心事、孤单和道别......
真实,也许比完美更重要。
他,就是几米。
要问我为什么崇拜他,不仅仅是是因为他画画好,更是因为,几米,他用画笔描绘梦想、吸引无数读者画迷为之疯狂,几米的童年

没有童话故事,所以他就来为孩子创造故事。细密的笔触透露淡淡的疏离感,清新的画面埋藏着一段段寂寞又美好的故事,他的每

一本绘本都像诗集,押韵的文字把画面衬托的更加细致。我时常想,什么时候我也能创作出这么好的作品呢?大概永远也不能吧。
其中,我最喜欢《月亮忘记了》。在那样的时期,它曾经至于许多孤单的心。有如一车车微笑的月亮,运往每个哀伤的黑暗城市。

但是,当城市外在的黑暗过去,看不见的黑暗却愈来愈深,人心的孤寂和不安未曾远离。于是,那温柔的月亮和小男孩的故事,在

每个不同的时刻,依然默默地提供着光亮。这个充满创意与奇想的故事,却精准地描绘了现实,贴近人心。几米之所以为几米,《

月亮忘记了》作了最佳的诠释。这本书我已不知道看了多少遍,每次看,我都会有一种新的感受,感到无比的温暖......
嗯,真实,也许就是几米最吸引人的特点。

地板
我崇拜的一个人
作者:宋沛原
我崇拜名人,崇拜伟人,但我最崇拜的是我的老师,我的老师头发乌黑发亮,浓浓的眉毛下长着一双大眼睛,高高的鼻梁上架着一

副眼镜,一身穿的时髦,这就是我的数学老师——邢老师。
老师像一枝蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;老师像一条路,引领我们走向前方;老师像一位园丁,哺育我们这些祖国的花朵;

老师像一艘小船,让我们在书的世界中遨游......
邢老师很酷,每次来上课时,一进门,甩一下头,进来了,经常把手插裤子里,看着很酷,再加上他的眼镜,能随着阳光光线的强

弱变化,当太阳最强烈时,眼镜就变成了“墨镜”。怎么样?老师酷吧。
邢老师很聪明,问他什么题,他都会,有一次,我问他题,他才看了几十秒,就开始给我讲题了。还有一次,我在做练习题,抬头

一看,看见了一个《奥林匹克大全》第7册,是最难的一本,上边的题我看都看不懂,我选了几道难的去找老师,老师说:“宋沛

原,想不到你竟然对这么难的题感兴趣。”我说:“有很多都看不懂。”老师点点头,开始看题,别人要看几分钟,而他,只要2

分钟就全会了。我不由的佩服起来。怎么样,邢老师聪明吧。
这就是我最崇拜的人——邢老师。

我最崇拜的人
妈妈的爱是一棵绿树,即使是严寒的酷暑,也能让你的心中洋溢着清凉;妈妈的爱是一缕阳光,即便是在寒冷的冬天,也能让你的

心灵感受到温暖;妈妈的爱是一泓清泉,即使经历岁月的风尘,也能让你的情感清明澄澈,妈妈就是很伟大,付出的永远比得到的

多。
在记忆的长河中,有许多可亲可敬的人,其中,我最崇拜的是我那勤劳质朴的妈妈。
我的妈妈虽然不是很漂亮,不是很年轻,但在我心中妈妈是最伟大的。妈妈在一天天的变老,而我却长大了,妈妈的心血都注入了

我的体内,他浇灌着我,让我茁壮成长。我就像一张作文纸,妈妈书写着我,字里行间都充满了她对我的爱。
妈妈是伟大的,她让我懂得了许多做人的道理,他是我呱呱坠地时的第一个老师,他教我走路、说话。当我走出第一步,妈妈激动

的留下了眼泪,因为那是我人生的第一步,是妈妈理想的第一步啊!当我叫出第一声“妈妈”时,她又是那样的高兴,而现在,我

每时每刻都在叫这个我最崇拜的人——妈妈。
妈妈是我的良师益友,他和我之间,并没有老师学生间那种触电般的感觉,而是那种亲切、温和、随心所欲的感觉。她叫我做很多

家务,当我不懂时,她就是一次次的重复要点,并实际操作给我看。我要好好学习,天天向上,我想,这就是妈妈最大的愿望吧。
我爱我的妈妈,她永远是我心田上的百合花。

我崇拜的一个人
每一个早晨,我都能看见一个忙忙碌碌的身影,橘黄色的衣服,手持一把又重又长的扫帚,把地上的垃圾全部扫成一堆一堆的,真

是看了就觉得辛苦啊!而这个人,就是我最崇拜的——清洁工!
清洁工很受我尊敬,他们每天都用自己的劳动来换取整个城市的干净与整洁。
我崇拜清洁工的不畏严寒!
冬天的早晨及其冷,有时,天上还飘着柳絮似的雪花。寒风呼呼的挂着,让人忍不住打喷嚏:“阿嚏——阿嚏!”这么冷的天,路

上的行人也少了许多。可是,那停留在雪地上的橘黄色身影,却还不断地打扫着“沙沙,沙沙”。尽管清洁工的头上,眉毛上全部

都沾满了白霜,远处一看,真像一个“白胡子老头”,可是,他们的脸上依旧挂着喜悦的笑容!啊!多么无私的清洁工啊!
我崇拜清洁工的无私奉献!
每一个人,一大早就忙着自己的事情,很少有人去注意或称赞清洁工的辛勤与无私!清洁工们不畏严寒和酷暑,总是默默无闻地打

扫好城市的环境。他们是当之无愧的城市美容师!清洁工们无私奉献,默默无闻,不求回报!多么应该受人尊敬的清洁工啊!
我崇拜清洁工的不辞辛苦!
清洁工们不论在什么时间,什么地点,从来没有偷懒过,从来没有放弃过自己那劳累的工作!你们是多么的伟大与无私呀!你们用

自己的辛勤劳动换来了城市的整洁,你们用自己宝贵的时间换取了好多人的笑容!多么伟大的人啊!
我赞美清洁工!我崇拜清洁工!清洁工的脸上,身上虽然占满了灰尘,但他们的心灵,却是世界上最纯洁美好的!
这就是我崇拜的人——清洁工!

我崇拜的人有很多,比如说政坛上的胡锦涛,文坛上的矛盾,歌坛上的周杰伦,但是我最崇拜的人还是中国体育健儿-篮球运动员

姚明。
   姚明身高2.26米,大大的脑袋,下面长这一双小小的眼睛,高高鼻子下长的一张小嘴,姚明单靠他的个子就显的与众不同,姚

明在中国体育运动会创造了光辉的一页。
   姚明出名是在2004年雅典奥运会上,他以身高的优势投进一个又一个的球,一举打进世界八强赢得了在场观众一片欢呼声,在

这次奥运会上,姚明出任中国代表团旗手,这是他首次获得荣誉。
   此后的姚明一直很红,直到2008年举办北京奥运会。其实这次姚明本不应该参加北京奥运会,因为他的脚伤,但为了中国,他

不顾其他人的反对,义无反顾的参加了这次运动会。但是姚明自己却永远的离开了这个体育场,结束了他的篮球生涯。
         这种为国争光的精神是我学习的榜样,他永远是我最崇拜的名人。