绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

S版小学四年级下册语文百花园六作文让我委屈的一件事400字300字

S版小学四年级下册语文百花园六作文让我委屈的一件事400字300字
范文一:一件使我受到委屈的事
在我的生活中,我的往事就像天上星星一样,很多很多。现在我随便摘一颗下来,说给你听吧。  
  那是发生在四年级里的一天下午。我放学后,刚回到家,进了门,屋里静静的没有一点儿声,就连一支针掉到地上的声音都能听到。我发觉有一种不祥的预感。我试叫:“妈妈,我回来啦。”妈妈语气很重地对我说:“孩子,你进来我房间,我有事要问你。”我怀着好奇心,走了进去。“你先坐下。昨天,你说要订作文书,要8元钱,我要你在我钱包里拿10元。怎么今天早上我数钱时,少了20元钱。”我着急地说:“我没拿,我昨天只拿了订作文书的10元钱。”妈妈说:“没拿。爸爸去出差了,家里只有我和你,不是你拿是谁拿,难道有10元钱会飞吗?”我含着一点泪说:“没拿就是没拿,你当我是屈原爷爷吗?屈完又屈。你竟然连自己的孩子都不信。”“妈妈不是不相信你,倒是你自己做错了不敢勇于面对错误。”说完,她拿出钱包,又数了一次。“”咦,怎么这10元又飞回来啦?”原来,妈妈数钱的时候,两张10元钱贴在一起,所以就以为我拿了。现在,真相大白了,我可哭得更厉害了。妈妈说:“好孩子,不用哭,是妈妈错怪了你,对不起。”虽然真相大白了,妈妈对我道歉了,但是我心里不知为什么十分难受。

一件令我委屈的事

日复一日,年复一年。不知不觉中,我已度过了十个春秋烦恼也寸步不离的伴随着我的成长,委屈也时不时的光顾着我的生活。

那是在放暑假的时候,我和家人一起到伏牛山滑雪场滑雪。在滑的正起劲的时候,我看到一个小妹妹,从中间往下滑时,可能由于滑竿没有掌握好,再加上冲击力太大,从而导致了摔在了地上。正好我离她不远,就急忙走过去扶她。

就在我刚把她扶起来的时候,忽然听到了一个声音在叫:“怎么了?怎么了?你怎么把我的宝贝女儿跘倒了呢?小孩子不学好!”就是这突如其来的声音吓了我一跳。

我赶忙走到那个阿姨跟前解释:是小妹妹自己跘倒的,我把她扶起来而已。可是,那个阿姨怎么也不相信,说:“你滑你的,为什么要管别人的事?不是你跘倒的,你会把她扶起来吗?”这可让我一下子懵了,不知该怎么办才好。我无奈的说:“阿姨,我真的没有把小妹妹跘倒,我把她扶起来而已。”尽管我这样反驳,可是阿姨还是以凶狠的目光看我,不依不饶。

正在这时,小妹妹走过来说:“妈妈,不要再说姐姐了,是我自己绊倒的,姐姐把我扶起来的!”那阿姨的表情一百八十度大转弯,转过身来对我说:“对不起啊!小姑娘,是我错怪你了。”我高兴的说:“没关系,这是我应该做的。”就这样,我们结束了这次滑雪。

虽然这次我受委屈了,但是事情总会过去的,忘记这件事,忘记委屈,开心每一天!

那件事真让我委屈

相信大家都有令自己十分委屈的事吧?往往是分明自己做了一件事,别人却硬是说你干了另一件不好的事,而且对方的理由会比你充足,这是你就会很委屈。下面让大家看看发生在我身上不愉快的事吧。

那是暑假的时候,由于前夜很晚才睡,所以第二天早上很晚才起来,大概十点多。我迷迷糊糊地吃了爸妈给我留的早饭,又迷迷糊糊地开始写作业。刚开始还好点,但是过了不一会儿,像是吃了什么反胃的东西,开始头晕。我便丢下刚写一点的暑假作业,睡了起来。

直到爸妈回来,看到刚写一点的暑假作业和昏昏欲睡的我,气不打一处来,吼了一声:“尧尧,你写的暑假作业呢?”我被吓得坐了起来,说:“吃完饭以后,我头有点晕,就睡了一会,作业下午再做。”“骗人,你肯定玩了一上午游戏!”“没有,我——”“别狡辩了,玩就玩了吧。”还没等我说完,妈妈就插嘴。“我真没玩。”我急得蹦蹦直跳。“谁有证据你没玩,找着我就放过你。”妈妈这一说,说得我脸色苍白,哑口无言,但是我灵机一动,还是脱口说道:“有,你可以看电脑历史记录!”我真佩服我在危急时刻的才能。

直到妈妈打开电脑,查了电脑记录才发现了真相,这件事才到此了结。

范文三:一件委屈的事
我生活在一个温暖的家里,可我的生活中也有一些委屈的事。一个星期六下午发生的事久久地印在我的心里。
自从我的自动铅笔坏了以后,我就一直放在抽屉里,从来没动过它。星期六到了,我在看书写字。忽然,妈妈走进了我的房间,打开我放自动铅笔的抽屉,找到我用坏了的自动铅笔,修了起来。修完了自动铅笔,她又找装铅笔笔芯的盒子,好不容易才找到了装笔芯的盒子,打开盒子一看,笔芯没了。谁会拿呢?这时,妈妈用严厉的语气对我说:“你把笔芯放在哪儿啦?”我吓得脸色苍白,说:“不是我,我把它放这里,一直没有动它。”妈妈大声吼道:“不是你,还能有谁?”我了解妈妈的脾气,瞧她生气的样子,我知道再强下去,准没好果子吃,没办法,我只好承认了,委屈的泪水迷住了我的双眼。
晚上,妈妈回来了,我给她说:“我的铅笔芯找到了。”“还不是你到处乱放!”妈妈说。
我知道了,以后东西不能到处放!

:D:D:D:D{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:};P;P;P:lol

{:1_1:}