绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级语文下册第六单元想象作文300字200字

楼主
人教版小学三年级语文下册第六单元想象作文300字200字
未来的衣服
  我想发明一种既神奇,功能又多的衣服。这件衣服上有五个奇特的钮扣,分别是蓝,白,绿,黄,红五种颜色。
  如果你按一下蓝色的钮扣,衣服就会长出一对翅膀,把你带到天上。这样无论你想去任何一个地方,衣服上的翅膀都会把你带到那里。
  当然,不管是在哪里,你要是想回家,只要按一下红色的钮扣,不到三分钟,你就可以平安到家了。
  如果你想去海底,只要按一下白色的钮扣就可以了。这样你就不用大费心思去看那些关于海底生物的书了,因为衣服上的小喇叭会告诉你那些是什么鱼,虾,螺……还会告诉你它们都有些什么特点,有什么习性……你要是记不住的话,就把衣服里藏有的防水照相机拿出来,把你记不住的海洋生物拍下来,回去后只要把这些照片往衣服里的感应口袋里一放,一分钟之后拿出来,这样你就可以看到有关这些照片的文字资料了,于是,我们对这些海洋生物的习性就一目了然了……
  按黄色的钮扣可以把你带到地下去,让你了解植物是怎样生长,靠什么生长的。按绿色的钮扣可以把你带到宇宙去,让你知道更多的星球知识,以及到现在科学家们还没有解开的谜团。而以前人们费神去制造的宇宙飞船,飞机,潜水艇……就可以淘汰了!
   这件衣服到夏天就会变成短袖,而且里面凉丝丝的;到冬天就会变成长袖,里面热乎乎的,就像在火炉旁一样。
这件衣服多神奇呀!我相信,随着科学技术的飞速发展,这件奇特的衣服一定会在我们这代人的手里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩

沙发
未来的汽车  湖北省十堰市 50厂小学三年级一班 李佳媛     现在的汽车有很多不方便的地方,所以我想设计一种新型汽车。
    这种汽车使用的燃料是空气,廉价又环保。从此以后,你不再会为汽油涨价而忧心忡忡。他的车身是充气的,按一下充气按钮,他就能自动充气。你只要往车里一坐,就会有一种心旷神怡的感觉。开车时,你只要输入你想去的地方和速度,它就会自动到达指定地点。如果你想睡觉,就按一下变形按钮,车内就会变出一张床,供你休息。如果你饿了,它可以为你提供可口的饭菜......
    现在不是常出交通事故吗?坐上了这辆车,你就不必担心了,因为你的车是由电脑驾驶的,车技高超。再说,如果真的撞到了人,被撞者的感觉就像是倒在了沙发上一样,毫发无损。
    这辆车能变成船,带你一览水上风光;也能变成飞机,带你翱翔蓝天;它还能变成潜艇,带你去龙宫探宝......
    这样一辆神奇的汽车,难道你不想拥有吗?

板凳
 未来的学校  山西省大同市 大同市城区七校三年级一班 王春晨     未来的学校一定是全自动化的。校门是声控的,不用叔叔阿姨们来开门了。他们只要坐在传达室里说一声开门,门就会自动打开。锅炉已引进天然气,再也不煤了。教室的桌子也有了保密系统。桌子角上有一个指纹线。如果你想取东西,就把指头按在上面。如果桌子脏了,只要对着呼叫器说一声:“请帮我把桌子擦一下吧!”它会立刻伸出一个刷子,把桌子擦的一尘不染。如果来不及换书,只要按一下白色按扭,它会出现一张课程表。你在按下上什么课,它就会拿出你需要的东西。
    讲台就更神奇了!它可以控制全班的设制。对一些上课时爱睡觉的同学很有帮助。如果他们睡着了,老师只要按一下响字,桌子旁的钟就会立刻响起来。如果他们还不醒的话,就会伸出一根针扎他们的手。
    操场上的跑道可随时变化。如果想玩赛车,就按一下红色按扭,跑道会365度旋转变成赛车道,我们就可以玩赛车了。还有电字花,它们可以一年四季开放,要是冬天的话,操场上还可以闻到淡淡的清香。
    我想未来的学校会更加美丽。

地板
我坐上电梯,用手按了一下84层号码,电梯很快的把我送到了84层——我未来的家。
    来到家门口,门是自动的,像机器人似的,看一看是不是自己的主人,要是自己的主人,它就会自动开门,要是坏人,就会发出警报。一走进家门,一间大客厅展现在眼前,客厅北边一间是厨房,南边两间是卧室,这几间房间可以自动封闭,只要一有人走近就会打开。在门口的右边,有一张卡,只要把卡放进去,屋里的灯就亮了,把卡拿出来。灯就会自动关上。屋里所有的东西都不用买,缺什么,就有什么。我的床是长方形的,只要一按床头的按钮,床就会分成两张,可以睡两人,那床舒服极了,里面像是有水,软绵绵的。房间很大,只要踩一下地板上的按钮,屋里的东西就会全部消失,可以做游戏,做完游戏屋里会恢复原形。我的房间的一个角上,是一个书橱,里面什么也有像一个书店,想看什么书,就看什么书,我真喜欢这个书橱。
    这个未来的家真好,全部都是自动化的,给我们带来了很大的方便。
    一会儿,我从梦中醒来。啊!原来是个梦,真可惜这个梦不能再做下去。但是,我一定回创造出这么一个家。   

“我爱你,我的家,我的家,我的天堂……”瞧,这就是我心中未来的家园。繁华热闹的市区,四通八达的立交桥,宽阔的林荫大道连绵延伸,道路两旁的高楼大厦鳞次栉比。环城公园里,树木郁郁葱葱,护城河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。这就是我的家乡,我生活的家园。街道干干净净,绿树成荫,鲜花盛开,空气清新,就像一个天然大氧吧。   除了环境美,还引进了先进科技,各种自动化垃圾分类处理流水线;污水、废气二次利用回收自动化流水线,变废为宝……人类与大自然和谐相处,我们的家园就变成这样:青草绿地、白云蓝天、鸟语花香。人人以保护环境为已任,爱护一草一木,美化我们的家园。天空变得更蓝,草地变得更绿,河水变得更清,空气变得更清新,花儿开得更艳丽,鸟儿叫得更动听,鱼儿游得更悠闲……   让我们把保护环境进行到底,让家园永远这么美丽。

未来的家乡是多么的美丽。
我来到了我家,家里忽然变得富贵了,我来到花园,花园里种满了我最喜欢的鲜花。 我多次看到我的房间,但是,我这次看到的房间是这么的美丽,耀眼啊,哈哈,我看到了一只小猫正在我家院子里玩耍呢,我来到桌子这把一瓶水仙花放下,看着水仙花我仿佛就是一朵水仙花,微风吹来我就翩翩起舞,不只是我一朵在跳舞,旁边的伙伴们也跟着我一起跳舞,忽然蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐...... 过了一会,我才知道,我不是水仙花,我是在看水仙花呢。

未来的生活是美好的的,我发明的机器人能帮助人们干任何事情。      未来的机器人会上课当老师。它上课幽默风趣,能帮助学生们快速理解词语或句子的意思,让学生们学到更多更好更新的知识,同时又不会让老师太累。      未来的机器人会干家务。它会扫地、做饭、洗碗、洗衣。。。。。。,都和我们人类做得一模一样,让家里变成整洁、清爽,同时机器人可以自动发现污渍、立即清除,这样就让人类在家务上轻松了许多,并且给人类创造了一个良好的生活环境。      未来的机器人可当医生,它可以代替人类医生快速检查出病因,并可以对症下药,还会通过其他方式减轻手术病人的痛苦。让人类医生、护士有更多的休息时间。它还会代替护士照顾住院病人,让医生和护士轻松许多。      未来的机器人让老师、医生、护士减轻了更多的工作压力,改善了我们生活环境,提高了我们的生活质量。