绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版小学三年级下册语文第六单元作文对一件事发表自己的看法300字250字

苏教版小学三年级下册语文第六单元作文对一件事发表自己的看法300字250字
两个多星期前,我放学回家时,看见在一个买饮料和各种肉串的小店前挤满了和我年纪相仿的同学。而随后却发生了一件不文明的事

走到路上,我仍旧看见许多同学在戏里哗啦地吃个不停,吃完了,就随手一丢,也不管身边有没有垃圾桶。那些塑料盒子、杯子就落在了路边的花草丛中。隔不了多久就会有清洁工来捡起那些散落的垃圾。但没几天,葱葱郁郁的花草丛中又会有垃圾夹在其中。

我觉得这些同学的做法实在太不文明了,路边隔不了多远就会有一个垃圾桶。可在这些同学眼里,似乎草丛才是真正的垃圾桶。有一些垃圾盒没被清理掉,长时间以后,自然就会散发出种种难闻的气味,奇臭无比。而且,这些泡沫和塑料的盒子是不会腐烂的,埋在泥土中,会使周围的土地也成为荒地。这样一来,不但空气会受到污染,环境会受到破坏,就连土地资源都会受到损失呢!

这件事的影响实在太大了。2011年,深圳将会举办世界大学生运动会,将会有许许多多的外国来宾来到深圳。作为一位深圳市民,若是被外国同胞们看到这种事情的发生,不但深圳人抬不起头,甚至全中国人的面子都要扫地!

想想吧,这件事会对社会,对环境有多大的影响啊!那些同学们,请你们吃完东西后将垃圾扔进垃圾桶,维护深圳这一片净土!

保护青蛙

一天,我在回家的路上看见一个地摊,四周围了许多人,我便好奇地凑过去看。不看不知道,一看吓一跳。地上足足放了十几张大网!每张网里都分别装着大青蛙和小青蛙,网里面的青蛙看起来无精打采,张大嘴巴,耸拉脑袋,凸出的眼睛半眯着。看到这种情景,我便回想起以前在池塘边看到“呱呱”叫个不停,机警的青蛙,和今天所见到的青蛙大不相同。我望着它们那呆滞和恐惧的目光,心里就觉得他们在向我们求救,像是在对我们说:“我是有益动物,放了我吧!”小贩见我站在这里已经很长时间了,以为我要买青蛙,便一本正经地对我说:“小朋友,要不要买青蛙,很肥壮的,肉又香又嫩,还是野生的,保你吃了第一次想吃第二次。”周围的人一听是野生的,纷纷伸手去抢买青蛙,只一会儿工夫,十几网青蛙全都被抢光了。看到这里,我的心里便有一个很大的疑问:为什么青蛙为我们做出了贡献,我们还要捕杀它们呢?

青蛙是专业的“除害专家”。它是对农作物有益的小动物,书本、报纸、电视上都有介绍,要保护青蛙。它捕捉害虫的方法非常特别,青蛙在捕捉害虫时弓着背,撑着四爪,张着嘴,瞪着大眼,紧紧地盯着捕捉的对象。当它感到可以攻击时,只见它猛地一窜,原本张着大大的嘴里吐出一条飞叉似的长舌头,闪电般地粘住了一只小虫,迅速地把小虫子卷着送进嘴里。记介绍一只青蛙一天能消灭上千只害虫,是害虫的天敌。而且青蛙后腿的肌肉非常发达,弹跳力很强,据说,一只青蛙最高可以跳一百三十厘米高,这么高的高度,只有跳蚤才能与青蛙相媲美。青蛙的眼睛很大,是青蛙捕捉虫子的得力助手,它的眼睛就像两颗晶莹透亮的玻璃球,鼓得高高、一眨一眨的,如果它后面有害虫,它就能及时发现,就不会让害虫逃跑的事情发生。

请我们保护青蛙吧  详情 回复 发表于 2014-5-23 16:13

青蛙是著名的“田间卫士”。青蛙在田里可以做庄稼的“守护神”,它在田里,就可以让农作物有了好收成,因为青蛙可以吃虫子,而田里的害虫最多,比如蝼蛄、天牛、蝗虫等害虫随处可见,但青蛙可以吃掉害虫,让庄稼不被害虫所侵略。如果不把青蛙放到田里去,田里的庄稼就会被害虫吃掉,这样农作物就不会有好收成,水果里就会有虫子,我们的安全就没有保障。你可能会说:“我不放青蛙,我打农药也行。”但你可想而之,农药的危害有多大,如果你打了农药,农作物就不是环保食品,还有,打了农药的菜没有洗干净,吃下去后就会对人体有危害。相反,你如果放青蛙的话,庄稼没有打农药,也不会受到害虫的侵略,这就两全其美了。

我觉得应该保护青蛙,对初次捕捉青蛙的人进行警告、教育,情节严重的,进行罚款。对屡教不改的人进行拘留。

在此,我大声呼吁:不要捕捉青蛙了,青蛙是人类的好朋友,是对农作物有益的小动物。“保护动物,人人有责。”让我们行动起来吧!

11:P:L:L:L:L:L:L:L:L

:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@