绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

八年级那一幕,我确实难以忘怀作文400字300字500字600字

楼主
八年级那一幕,我确实难以忘怀作文400字300字500字600字

坐在窗边,清凉的风扑面而来,不禁打了一个寒颤,思绪被带到了一年前。

那是在七年级时,我和S因为别人的闲言碎语大吵了一架,经过几天的冷静,我们都反思了自己的行为,认为双方都有过错,所以在第三天晚上进入了寝室厕所,但一进去,那种紧张气氛就把我们包围了,谁都不知该怎么开口。“你怎么想的,把你的想法告诉我好吗?我们都需要改正。”这个问题打破了死寂的沉默,但说着说着,又吵了起来,门外的人都提醒我们小点声,又是一片安静……。。“和好吧,为这点事吵得惊天动地不值得,别再伤友情了,以后改就是了。”我们笑了,那是真正发自内心的笑容,我和S拥抱在了一起,

那一夜,我们睡得很好。

这就是好朋友,她是你哭泣的肩膀,是照亮你前进的一盏灯,是你一生的财富。但,偶尔也会发生冲突,这就需要自己主动去化解,这样,你们才不会疏远,反而越来越好。人生中多多少少会有一些挫折,在尝到成功的喜悦之前,我们面临的是无尽的考验。

虽然是一个简简单单的拥抱,但这一幕刻在了我记忆的屏幕上,让我难以忘怀。

初二:刘格

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
人生就像一场戏,自导自演,不断地回放着以往的画面,长久定格在记忆荧屏上的,是我难以忘怀的一幕。

暑假里,妈妈给我报了一个夏令营,主题是“野生训练”。我对这个给训练充满了好奇,迫不及待地开始训练。

昼夜交替,日月更换,这一天终于到来了。我很早就起了床,收拾好要准备的东西,到了指定的集合地点。

坐在去训练基地的车上,我心里又是兴奋又是好奇,“野生训练营”又是个怎么样训练呢?难道会有老虎?一路上,我想入非非。

终于到了基地,下了车,教官让我们集合,一张张陌生的面孔上充满了好奇。教官说到:“我姓何,以后大家都叫我‘何教官’,今天我们大家主要训练的是力量,相信大家都听说过‘团结就是力量’,一个小组十个人,你们要一起抬那根钢铁,重达八十千克。”

“哇!”我们不由得发出感叹。

“大家有没有信心?”“有!”

教官把我们临近的十个人分到了一组,我们很快就进入了战斗的状态,并给小组打气。

“比赛的规则是:十个人抬起这根钢铁,走到五十米标记那里,先到先赢!预备,开始!”

我们十个人赶紧抬起钢铁向前冲,可是弄得手忙脚乱,钢铁掉了下来,其余小组,也是如此。

我们发现,如果步伐一致,将会很协调,我们一起喊着:“1,2,1……。”皇天不负有心人,我们组获得了第一。

当获奖的那一刻,我们都特别高兴,都开心地笑了,那一刻,被我自己拍了下来,成为了青春之作。

那一幕,我难以忘怀。

河南新乡长垣县宏力学校初二:彭璇

板凳
 人生就像一部电视剧,每天都有更新,每天的事情都不同,唯一和电视剧不同的是,电视剧可以快进,也可以快退。可人生却不同,过去的就过去了,再也不会来了,不会说让你回到以前把以前的遗憾都补充完整。但是,我们有回忆,有许多镜头,许多片段,或许我们这一辈子都难以忘怀。

记得我五年级转来的这个学校,在那之前,我每天都是无拘无束的,课堂记律压不住我,老师的惩罚制不住我,所以我每天都开开心心的。

“什么,转学?”这个消息对我来说可算是晴天霹雳,让我一下子从凳子上跳起来。爸爸妈妈看着我的眼睛,镇静的说:“没错,转学。”我叫起来:“可是为什么要转学?我现在不是挺好的吗!和同学相处得非常融洽,这不正是你们所希望的吗?”“可是,你现在的成绩是个什么样,天天就知道和你的同学疯玩!”爸爸严厉的说。我像是求救似的轻轻地叫了一声:“妈!”妈妈望了望我又看了看爸爸,叹息一声说道:“唉,你爸也是为你好,别再惹你爸生气了。”我听到这句话是,眼泪终于不争气的流了下来,爸爸放柔语气说:“孩子,这个学校对你的学习有帮助,对你以后走上社会也很有帮助,就转吧!”我看着爸爸的目光,轻轻的点了点头。

我下午去找我一个很要好的同学,考虑这该怎样告诉他这件事,这是,她出来了,拉着我说:“走吧!”我翻把她拉住,小声的说:“我要转学了。”我说话时不敢看她的眼睛,因为我感觉到她的手明显的颤抖了一下,她不可思议扭过头去说:“转学,为什么?我们不是说好了吗,小学在一块上,初中也在一块上的,你怎么能食言呢?”我被她说的无言已对。她拉起我的手,轻声问道:“答应我,别转了,好不好?”我咬着嘴唇说:“对不起!”我感觉到我的手背湿润了,随即她放开我,留给我一个背影扬长而去。我想呼喊,却没有发出声音,只留下我一个人独自站在原地,任由泪水肆流,看着她一点一点消失在我的视线中。

那一幕,那一个背影,或许我一辈子都无法忘怀。

初二:程笑颜

地板
天天都有欢笑声存在,每一天都和好朋友在一起,什么都化为浮云,都变成欢乐的粉末,只有友情在,才会是最为真诚的情感。

那一天,我们相聚在学校的大门口,花儿和我们的心情一样,有的已经盛放,把自己欢喜展现的淋漓尽致;可有的却将自己心中的情感隐藏在花蕊里。老师也来了,带来了照相机和我们带来的彩笔,我们也感悟到了老师的用意——我们笑嘻嘻地借来了老师的相机给班上每个要好的同学都照了几张相片,为最后的聚会而惜别。

这是我们班的最后一次聚会,老师说让我们好好地告别,这毕竟是同学间最后一次相聚了,每个人都紧紧握着手机,手里拿着记录本来记录同学们的联系方式。最终的我们做一个终结点,那一幕,我泪流了。

最后的时候,已经是下午了,我们谁都不舍得分开,都是一直在拥抱着谈话,,一直热泪盈眶地向同学们诉说着自己的不舍和肺腑之言,每个人都有自己说不完的话和心声,可这又能怎样?几年都没有像现在这样不舍过,我们班的每一个学生都一个不差的在一起生活了六年的时光,我们每个人都谈出了自己的心声。

我和几个同学哭地泣不成声时,那边的男生们和老师仿佛有说不完的话,那些够坚强男生们的也闪出了泪花,老师首先举起手臂和男生们的叠成一层层的说了一句:“祝你们一路顺风!”男生们的眼睛里也都流露出流连忘返的感情。虽然眼眶中还闪烁着泪花,但也都强咽回去了,不愿在最后一天让同窗看到自己的眼泪,最后男生们抱成一团在说着自己“兄弟”之间的话语。我们女生并没有男生那么坚强,都抱在一起小声的哭泣。

那一幕,让我难以忘怀。那是多么团结和谐的画面,我也与同学们一一地说再见。那一刻,我的心又回到那一幕让我难以忘怀。那一幕还定格在我的记忆的屏幕上永久,永久……

河南新乡长垣县宏力学校初二:郭方

我喜欢回忆,我喜欢回忆那一幕,我喜欢回忆那难以忘怀的一幕。即是往事不堪回首,我也愿意再去品尝一下那时的辛酸与永久的甜蜜……

我虽然现在还没有长大,但我还是一样懂得一个最重要的东西———友情。我最遭受不了的,就是朋友间心灵上的隔阂。

记得我们有一段时间是不说话的,可当时我怎么想我就是不知道我们之间是怎么了,谁先错了?冷战开始了,我每日沉浸在思考与泪水包裹住的世界,我有一个小世界,你知道的,小世界里原本只有我们两个人,而现在呢?你走出了小世界,只剩我了,我忘了世界上的一切东西,每天都只是死板地学习,吃饭,睡觉,教室,食堂,宿舍三点一线的来回徘徊,终于有一天,我懂了,你还是很在乎我。那天的那一幕,我难以忘怀,在宿舍里,我正失神地在厕所里冲马桶,地上很滑,鞋底不防滑,在我不注意的情况下,扑通一声,我坐在了地上,当时很痛,心更痛,你快步走了过来,责怪的说:“你咋这么不小心啊,万一把大门牙磕掉怎么办啊!”当时,我还没反应过来,望着朱红色的地板砖和雪白的墙壁,心里问道:这是怎么了?我又忽然反应过来,哦,原来你心里还是在乎我的!心痛?好像又好了!快乐无厘头的感觉溢满了我整个人,轻飘飘的,我知道,没问题了!

如果回忆都是美好的,我宁愿去为自己创造出更多的美好的回忆。而那一幕,却会永远的埋在我心里,直到永远……

河南新乡长垣县宏力学校初二:李宇生

我家以前有一只可爱的小狗,因为它的毛是白色的,所以我们就决定叫他小白。

小白有一双大而明亮的眼睛,直直的耳朵特别灵敏,一有动静,他就会“汪汪汪”大叫,比警报器还响。谁见了它都会情不自禁的褒奖一番。

他那身“白衣服”,让我爱慕不已。我常常把它抱起来,为它梳理一身白毛。每到这时,他就会十分配合地享受这种“待遇”,睁着大眼睛,惬意的打量我,有时还会用他的小爪子挠挠我的手,好像在说:“不错,不错,很舒服,谢谢。”

小白不仅温顺可爱,而且极有人情味。每个周末,我从学校一回家,它总是飞似的迎上前来,摇晃着那条毛茸茸的尾巴,兴奋的围着我打转。“想我了吗”我蹲下来抱起它。“汪汪汪”它冲我大叫。“什么,不想,你把我忘了,你这个大坏蛋!”我假装生气,丢下它,他立即跟过来,趴在我的脚下,一会用嘴蹭我的裤腿,一会又用两只爪子挠我的腿,似乎在向我赔礼道歉,让人不乐都难。

狗无非是最忠诚的动物。

一个周末的下午,我正在家里睡午觉,朦胧中听到了小白的叫声。我一跃而起,透过窗,发现一个矮个子男人正要往我家院子里闯,小白把他拦在了家门口,我赶紧给爸爸打电话,然后冲了出去,矮个子男人看见屋里走出来人了,就立马跑了。小白还是紧追不舍。吓得矮个子男人哇哇叫,最后还是把小白叫来了,咬伤了我可负责不起啊!

爸爸回来后,说那肯定不是好人,要么看见家里有人跑什么。是啊,它的确不是好人,下次见到他,一定要让小白咬他一下。

那一幕的重现,让我不禁笑起来,他是那么的可爱,忠诚。

初二:魏冰洁